РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Режущий башмак от обсадки просто так не отделяется, за исключением варианта использования канцклярского клея вместо резьбы. Вы нарвались на камень. Постараться вывернуть или разбить и остатки эвакуировать желонкой.
Спасибо, денек помозговал, вроде особо критичного ничего нет, тем более минут за 30 вытащили они свою технику. Бурильщики сначала делают разведку метра на полтора D60, затем идут основной коронкой, а коронка к обсаде вроде никак не цепляется, потому и подумал что на 1,5м она могла уйти.
Если речь идёт о скреплении ОТ без режущйго башмака и ОТ с ним, то это - межтрубный тампонаж, а если коронку лепят на торец трубы, даже не прихватывая скваркой, то она при вращении колонны будет почти на 100% стоять или беспорядочно двигаться. Это - ХАЛТУРА.
1. Любая сварка сокращает срок службы металла во шве - чем плоха резьба? 2. Вы умеете различать на вкус яблоки с разным содержанием железа - восхищен. Я лично не отличаю воду из скважины до и после отстоя железа, до и после фильтра на кальций - кстати, а чем он плох для здоровья человека?
речь идёт о скреплении ОТ Нижний конец ОТ заточили под пилу, зубцами. Проходят коронкой, затем жлыгой прикрепленной к ОТ поворачивают и осаживают её. сварка сокращает срок службы металла Думаю сие актуально для тонкого металла авто, а с 4-5 мм толщиной и ишак и эмир помрут. Наверно важнее качество шва, т.е. квалификация сварщика. Похоже попали ребята с этой скважиной, уже 4-й день бурят, и погода б-рр.
Закончилась эпопея, иначе не назовешь, со скважиной. Увидел какой это тяжкий труд. По быстрому - за 2-3 дня не получилось, "везло" на всякие мелочи и вещи покрупнее почти ежедневно. Как сказали бурильщики такие трудные скважины у них бывают раз в два года. Так что могу сказать, если есть хоть какая то возможность заезда на участок - для бурения D>100 берите буровую машину. Получилось 12 метров обсады и 3 метра ствол. Производительность 1л/7с меня вполне устраивает - у соседа примерно так же. Раскачивали 2,5 часа. Рабочий уровень сказали низковат. В конце пошла чуть мутная вода с небольшим осадком. Как ни странно, получилось почти все как и предполагал. Слегка гложет сомнение, что можно было еще метр выбрать, ну да это всегда поправимо. Я спокоен, жена счастлива, очередные пять золотых закопаны на поле чудес. Пошарил в инете на счет насоса, получилось что кроме водомета ничего приемлемого нет. Однако у него диаметр 98 мм, а ствол теоретически может оказаться уже (85-90), проверить было нечем, может кто чего посоветует, нужен насос с нижним забором воды и D<90
Ну вот зачем, спрашивается бурить 100-ой трубой, если в неё ни один насос не лезет? Даже "Малыш" и тот под 110-ю заточен.. С уважением.
Действительно, как ранее говорили, только SQ от Grundfos. У этой серии есть 3-х дюймовые модели. Вот только дебит скважины смущает. Получается воды то нет!
Ну вот зачем, спрашивается бурить 100-ой трубой Согласен с вами, но из 5-ти соискателей лиш один заявил, что может сделать 100 трубой, но в дальнейшем отказался, так как работа сезонная. Тот что взялся видимо тоже не очень то порадовался - работали 6 дней от зари и с прожектором... Под конец труба шевелилась с бо-ольшим трудом. Так что думаю диаметр взяли не с потолка, а max возможный и min приемлемый, в прочем у вас возможно другой опыт. Получается воды то нет! Пока сам в легком смущении, но повторюсь Производительность 1л/7с меня вполне устраивает . Хотя конечно запас карман не тяготит, кроме того у нас опять же по слухам где то с 18м начинается железо и бывает сероводород. Не знаю как там внизу, а при бурении скважин под столбы в некоторых местах разница по глубине водосодержащего слоя составляла 40-50 см на расстоянии 4 м. D = 76. Но стОииит... Знаю такой, и у него водозабор вдобавок посредине. Бурильщики успокаивают - у них водометы везде влезали. Думаю пока погода дает тайм-аут подберу аналогичный по размеру сосуд, и промерю. Да и деваться от водомета вроде некуда. У Водолея D=95, но водозабор то же посредине. Спасибо всем откликнувшимся.
Ну почему-же? Есть прекрасный насос малыш-10 с D= 80мм стоит -1200-1500р. Для беспрерывной работы в скважине с дебитом 7л\с нужно запитать его напряжением 180-190 вольт (через автотрансформатор). Срок службы насоса увеличится в разы. Но существуют противоположно-разные мнения о влиянии вибронасосов типа Малыш на заиливание фильтров скважин.
Есть прекрасный насос малыш-10 с D= 80мм стоит -1200-1500р. Раскачивали 2,5 часа именно вибронасосом Водолей и для дальнейшей раскачки рекомендовали пользоваться тем же. Хоть 1,5 тыра деньги в данном случае и не большие, однако дренажный насос у меня уже есть, а коллекционировать насосы как то не хочется. Во многих случаях при неприятностях со скважинами хозяева винят именно вибронасосы. О центробежных и тем более всасывающих такого не читал. В выходные померю дебит...