1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зажигается и гаснет дизельная BALTUR

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем hirsanov, 25.10.10.

  1. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106
    Адрес:
    Россия
    Тут один из коллег вспомнил случай при запуске газовой горелки BALTUR, когда он обнаружил, что на диске-рассекателе прорези сделаны, но "лепестки" не отогнуты (!). Из-за этого горелка категорически не хотела запускаться. Пришлось ему исправлять заводскую недоделку с помощью подручного инструмента.
    Так что "сюрпризы" заводской сборки и на Вашей горелке не исключены.
     
  2. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Вот пи.ры! Век живи и век еб...сь! На моей та же засада - лепестки есть, но не отогнуты! Я еще удивлялся, что на бывшей Wester WSO7P они сильно отогнуты, а на новой "только что из магазина" сделаны только просечки!Быстрее бы выходные, а то руки так и чешутся...
     
  3. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    если есть возможность, сфотографируй весь процесс.
    и ДО и ПСОЛЕ.
    ОК?
     
  4. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Только что вернулся с "поля боя"! Ситуация такова- настроена двухтрубная система питания, проверены и перепроверены установки электродов, диска пламени, отверстие на диске пламени смотрит почти на фотодатчик, завихрители на диске пламени приведены в норму.ГОРЕЛКА ВКЛЮЧАЕТСЯ,ПУСКАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР ТОПКИ, ЗАЖИГАЕТСЯ ПЛАМЯ ИЗ ФОРСУНКИ, РАБОТАЕТ ОКОЛО 5 СЕКУНД И ГЛОХНЕТ.Горелка переходит в аварию.Воздух в системе исключен- из обратки льется солярка ровной мощной струёй без пузырьков воздуха.Пробовал:
    "Нужно вынуть фотодатчик и закрыть чем то непрозрачным.
    В момент появления пламени нужно посветить фонариком на датчик.
    если при этом горелка не заблокируется, но пламя потухнет, то это говорит о воздухе в топливе".
    Горелка тухнет и блокируется!Что это значит- неисправен ФОТОДАТЧИК?Нельзя ли пока нет под рукой тестора присоединить к клемам фотодатчика два провода и в момент, когда пламя загорится , их соединить,имитируя срабатывание фотодатчика?
     
  5. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Не утерпел, вытащил фотодатчик и проверил тестером- работает(при наличии света сопротивление резко падает).Сел опять за мануал.Читаю на схеме работы:
    t3n-время построзжига
    t4- интервал между наличием пламени и срабатыванием второго клапана на клему 5.
    Как мне думается именно во время этого самого построзжига автоматика и блокирует горелку.Что это за "второй клапан"?
     
  6. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.030
    Благодарности:
    3.106
    Адрес:
    Россия
    Главные "подозреваемые" - фотодатчик и блок управления. а так же электроцепь между ними.
     
  7. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Скоро выходные.Подробный отчет за мной.


    Посмотрел мануалы на Wester WSO4P и BALTUR BTL3H.Горелки совершенно идентичные, только.
    WSO4P: Расстояние между форсункой и электродами 2 мм, между форсункой и диском 1 мм(т.е. электроды выходят за пределы диска в область, где выходит соляра в перемешку с воздухом).
    BTL3H : Расстояние между форсункой и электродами 2 мм, между форсункой и диском 3 мм(т.е. электроды стоят между форсункой и диском с завихрителями в области, где выходит одна соляра и ,уже подожённая, смешивается с воздухом уже за диском). ГДЕ ПРАВДА?
     
  8. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    У тебя второго клапана нет.
    Это в двухступенчатых горелках болеевысокой мощности.

    Как вараинт можно проделать следующее.
    Сразу предупрежу, что это опасно и нужно быть очень акуратным.
    Нужно заставить насос, блок зажигания и клапан работать без автоматики.
    Для этого нужно отсоединить провода от контакта 3 блока автоматики к мотору, от контакта 4 к клапану и от контакта 6 к блоку зажигания.
    И далее сэмулироваь работу автоматики.
    Сначал подать питание одновременно на мотор и на блок зажигания, а через секнуд 10 на клапан. Через 10 сек после появления пламени убрать питание с блока зажигания.
    Если в результате этого горелка будет работать, это означает что неисправен фотодатчик или цепь его обработки в блоке втоматики.
     
  9. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Ответьте, будьте добры,stranger!
    Посмотрел мануалы на Wester WSO4P и BALTUR BTL3H.Горелки совершенно идентичные, только.
    WSO4P: Расстояние между форсункой и электродами 2 мм, между форсункой и диском 1 мм(т.е. электроды выходят за пределы диска в область, где выходит соляра в перемешку с воздухом).
    BTL3H : Расстояние между форсункой и электродами 2 мм, между форсункой и диском 3 мм(т.е. электроды стоят между форсункой и диском с завихрителями в области, где выходит одна соляра и ,уже подожённая, смешивается с воздухом уже за диском). ГДЕ ПРАВДА? :evil:
     
  10. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Докладываю: ни хрена не получилось! 1.Установил двухтрубную систему питания.
    2.Как рекомендовали- начал прокачивать горелку от воздуха.И вот что интересно:если осветить фотодатчик сразу как вентилятор заработал,то горелка не выключается и работает прокачивая и разбрызгивая соляру.Если же осветить фотодатчик после того, как горелка загорится, то 5 секунды работы и горелка уходит в аварию.
    3.Установил электроды как и рекомендовано в мануале.
    4.Появилось явление- розжиг происходит стабильный но после остановки горелки происходит догорание солярки(я думаю что происходит сгорание разбрызганной во время прокачки горелки солярки)
    4.Сделал фото, но в виду низкой компьютерной грамотности не могу их вложить.Постараюсь что нибудь сделать.
    5.Пробовал устанавливать фотодатчик и мозги от работающей Wester WSO47P.Результат нулевой-запуск,вентиляция,розжиг,5 секунд работы и срыв в аварию.Пи.ц.


    Если нужны фото, то могу скинуть на ящик.
     
  11. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.503
    Благодарности:
    2.225

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.503
    Благодарности:
    2.225
    Адрес:
    Киев
    Может Вы провода клапана и подогрева попутали ?
     
  12. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Провода от фотодатчика на клемы 11,12.Не перепутаешь.
     
  13. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Если горение начинается, то что 1 что 3 сойдет.
    У тебя поджиг срабатывает, но как только зажигание выключается, горение прекращается.
    Как я уже писал, можно попробовать принудительно включить вентилятор и клапан.


    Странно.
    Горелка должна заблокироваться, если датчик освещается до открытия клапана. Причем не сразу, а по окончании вентилирования и запаса безопасности.
    Иными словами, если пламя появилось до зажигания- это авария.
    Обрати внимание что написано в мануале на WSO в разделе "Управление в случае помех при функционировании"
    "Посторонний свет/преждевременное зажигание"
     
  14. hirsanov
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11

    hirsanov

    Участник

    hirsanov

    Участник

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Самара
    Уважаемые Гуру! Прошу прощения за долгое молчание.Ситуация разрешилась- заводской брак клемной коробки-клемы с фотодатчика просто нет(болт для крепления провода есть, а клемы нет).Ко...лы!
     
  15. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Бывает.
    Как устранял?