1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Стильный дом для любителей хай-тек

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lunnaya, 24.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Перфораторов начальник и болгарок командир

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Да уж... В нашем случае они прекрасно понимают, что мы дуб дубом и многое не заметим и делают по-своему. Только где-то мы что-то заметили, крик подняли и на своем настояли, а где-то могли в тихую скосячить( Нас очень расстроил и насторожил факт самовольного принятия решения по перекрытию. За крышем(пирог у нас сложный) будем следить во все глаза при помощи форума, все-таки хочется там ничего не упустить. Поможете по возможности?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Ну это запросто могут насчитать. Тут просто нужно было сразу оговаривать: либо пусть оговаривают стоимость итоговую и вас ни каким местом не волнует потом какие там они мелочи еще найдут и как выйдут из ситуации, либо пусть в смете все эти мелочи прописывают. А отговорки типа "ну может немного накинуть придется -сами понимаете -ведь мало ли чего... может чего забыли..." -ну это не сербезно как то. Например если называется за кладку ГС 1500 руб/куб -так сразу артоматом имеется ввиду и говоривается (главное что оговаривается), что это с учетом подрезки блоков, армированием, шлифовкой рядов по необходимости (ну этого то у вас точно не делали) и т.п. Но может статься и то, что вам указали цену например 1000 руб/куб -это конечно же дешевле, но... потом так невзначай при расчете выползают те самые сопутствующие работы (что я заложил автоматом за 1500), вплоть до замеса раствора и его подъем -и общая сумма может превысить сумму в первом случае.

3. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Ну, наши хоть так сильно не наглеют. Они допматериалы и работы накидывают только на наши изменения- она заложить дополнительно блоками и внутренние стенки добавить. В связи с этип доп.маину заказать, тоже денег стоит. кран , чтобы наверх поднять и т.д и т.п. Вот, например смета на доп.расходы по первому этажу...

Они просто стараются сэкономить на том,что мы можем не заметить

4. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Да лучше бы они вертикаль стену немного волной сделали -это хоть штукатуркой исправляется. А вот в монолит арматуры уже не добавишь -это ваш просчет что разрешили от проекта отойти. Ну я всё могу понять когда например стену немного не проекту сделали, но вот с монолитным перекрытием -больно рискованное занятие -в проекте же не указаны пределы до которых можно отступать -а вдруг там всё по краю рассчитано и любой косяк может непоправимых дел натворить.
    Ну вы так сильно то не пужайтесь -у вас пролеты не такие уж и большие, толщина вроде вменяемая и раз следили, то уж арматуру то положили точно:)], зоть и не в соответствии с проектом -не столь критично.
    Просто нужно понимать где можно и халявку допустить, глаза на это закрыть немного (в разумных конечно пределах) -это реалии стройки, а где ну никак не катит -просто опасно.

5. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    доплата за блок газосиликатный к смете № 1

1.дополнительная кладка стен из блока газосиликатного
    2.дополнительная кладка двойным кирпичом
    3.дополнительные несущие металл-ские балки первого этажа (перенос лестничного проема)
    4.возведение перегородочных стен ( 120 мм) из кирпича пустотелого м125
    5.кладочная смесь тепломакс (сыпется, будут менять на другой клей на второй этаж? Что будет за клей?)
    6.кладочный раствор (КУДА ПОШЕЛ РАСТВОР? ) как считают кубы? Пошло на 5 дополнительных кубов кирпича?
    7.копка и закопка под коммуникации
    8.монтаж труб канализации и водослива (трубы пластик? Дорогие что-то)
    9.обратная закопка котлована (почему сразу не сказали, что будет закопка?)
    10.монтаж колодца под кейсон (сколько колец и почем?)
    11.бензин для генератора по 04.10.10. (по 1л в час =10 часов в день на полную мощность)
    12.транспортные расходы,разгрузка,подача (что дополнительно привозили, под наш заказ?43000 в смете уже было заложено,это 5 машин)
    накладные расходы
    (Итоговая сумма 220 000) В скобках были мои вопросы по поводу сумм и целесообразности)

6. kan74
    Благодарности:
    380

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Лично по моему разумению в доме полно острых углов. Что не есть ГУД. И на психику сильно давят и отделывать сложно да и место съедают

7. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Пункт 3 из дополнительной сметы спорный до сих пор. Пока не обосновали, так как балки итак были рассчитаны на проем по проекту. А сумму за них и за работу выставили 18000 ! Скоро снова этот вопрос возникнет при окончательной оплате строительства. Как с ними дальше спорить? Пока сказали, что уточним и все вам расскажем. Выставлю здесь это на обсуждение, так как явно хотят меня здесь нагреть)

8. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Вот 2 планировки. Изначальная и после перепланировки. Тут видно, что лестница перенесена из правой части дома в левую, в холл к несущей стене.
    А вот как по проекту крепится лестница(Фото 41) Может я ничего не понимаю в этом, но как говорится, пятой точкой чувствую, что что-то здесь не так.

Около несущей стены мы сделали проем под лестницу длиной в 3,5 метра(как и несущая стена) и в ширину 1.2
    За какие еще балки, не учтенные в проекте и в смете они могут с меня требовать?

Вложения:

• IMG_1064q.JPG
    • кухня2.jpg
    • 41.jpg
  9. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    По имеющейся информации не могу судить. Если бы видеть конструкционное решение -тогда да -еще можно что либо сказать. Вижу только что новое расположение более требовательно именно в плане конструкции, но т.к. перенос не по проекту, то не знаю как они его реализовали и заморачивались ли на подобным вопросом вообще -может статься что сделали из того что было и как прихотнулось -точнее как проще было сделать.

По приведенной смете: опять же могу ничего сказать -цифр то по пунктам нет.
    Вот только 5 пункт с клеем -то что они делали слой вместо 2-3мм 2-3см -так это их проблема по деньгам, наоборот бы еще с них удержать нужно, т.к. из-за таких швов теплопотери дома увеличатся и платить придется за них вам -пока в доме живете. Теплопотери увеличились в результате этого на 10-15%. Допустим вам отопление в год обходилось бы в 15тыр, а теперь на 1500-2000 будет дороже, а т.к. цены на энергоносители еще и расти будут -ну тут не спрогнозируешь вообще.

Многие работы действительно должны были быть включены в основную смету и если этого не было сделано, то к вам то какие вопросы -сами строители лоханулись...

10. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251

Спасибо за ответ. Дождусь, когда на пальцах и на бетоне покажут, куда что дополнительное положили и тогда решать буду. Ну, а вообще, я могу сказать, что они со мной это даже не согласовали и не предупредили, как именно сделают мне лестницу в другом месте? А не согласовали, значит это их решение за их деньги? Не знаю, как себя в этом вопросе с ними вести, ведь я же в глаза не видела, что они эти балки уложили. Хоть бы привели меня в тот момент и сказали- вот, тут положим так и так, в последствии придется доплатить. А теперь мненадо доплатить за кота в ... бетоне?

11. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Т.к. акт на скрытые работы они вам конечно не предоставят, да и при его составлении ваше присутствие обязательно, то нужно было предупредить, что бы просто фотографировали такие моменты.

12. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    Подскажите, пожалуйста! У нас вот такой пирог крыши. Меня смущает то, что пока сделают бортики на крыше, пока террасу выложат , настанет декабрь, а с ним холод, снег... Я так понимаю, что слои надо будет как-то прогревать для лучшей сцепки? Существуют различные возможности накосячить наверняка...В связи с этим прошу совета-может отложить гидроизоляцию и утепление крыши до теплой и сухой весны, раз уж дом все равно будет законсервирован?
    И на какой стадии стоит сейчас прекратить работу? Сделать разуклонку к сегодняшней монолитной крыше, чтобы вода стекала в стоки или просто оставить плиту, бетон только от воды крепче будет, а вода сток итак найдет? Или же все же обязательно надо под зиму весь пирог крыши сделать? Переживаю я, что накосячат рабочие, а нам потом переделывать придется.

Вложения:

• 111.jpg
  13. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Даже не знаю что ответить - не время сейчас для таких конструкций.
    У вас водостоки внутренние? Если да - то может зимой порвать.
    С одной стороны оставлять крышу вообще без покрытия - вымокнет весь дом. С другой - бетон и стяжки не успеют просохнуть чтобы качественно ГИ наплавить.
    Возможно имеет смысл сделать стяжку-разуклонку и пока просто праймером обмазать. По весте он вероятно частично отслоится, но все таки воде не даст сильно проходить в стяжку и разрушать её. Либо искать праймер-мастику на водной основе -она может хорошо закрепиться даже на влажной стяжке, но в минусовые температуры с ней нельзя работать.
    Или разориться и сделать какую то временную скатную кровлю над всем домом - пусть из всякого хламного тёса и рубероида - лишь бы её не раздуло и основную часть воды она не пропустила.

14. Lunnaya
    Благодарности:
    251

Lunnaya

Lunnaya

Благодарности:
    251
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Будем думать. Но то. что весь пирог крыши оставим на весну и на другую бригаду, это точно.
    А стоки у нас внутренние(

15. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Пирог кстати тоже что-то мудреный - ИМХО проще должно быть. И поищите альтернативу наплавляемой ГИ - сейчас море материалов более надежных.

Статус темы:
Закрыта.