1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление крыши пенопластом или пенофолом

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем atf3000, 07.09.07.

1. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @berd80, спасибо за беспокойство, но живу в доме (в европии) с утеплителем в виде пенополистирола и древесного волокна. Слава богу все живы и здоровы. Так что отзыв положительный. Здесь немного по другому утепляют кровлю. Получается что пенополистирол снаружи. Утеплять пенополистиролом кровлю и стены из нутри никто не будет. А снаружи от него вреда никакого.
    Дом в России буду утеплять по такому же принципу. Если уж в Европе так можно то в России и по давно. Спасибо еще раз за совет.

2. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @welwet, сколько раз, кто и какому еще всему миру твердил это? (Вопрос риторический). Плотность создается за счет шип паза и в два слоя с нахлестом. Мой пирог (изнутри наружу): клеенные стропила на клеенных балках, сплошная об решетка из евровагонки поверх стропил, утеплитель, (посмотрите мои последние сообщения я выкладывала фото моей кровли и изнутри и с наружи), об решетка, сплошная об решетка, гидроизоляции, фальцевав кровля. Пока хочу так. Получается утеплитель снаружи а не внутри помещения.

3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну Вы не написали что утепление будет необычным способом. В таком варианте в принципе пойдёт и ППС. Мне только интересно как будет делаться примыкание утеплителя кровли со стеной. Примерно представляю себе как это можно сделать, но вот как будет у Вас? По толщине утепления...Имхо 130 мм. маловато будет. Рекомендую не менее 200 мм. У меня к примеру мансарда утеплена в 250 мм.

4. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @welwet, я просто и подумать не могла что кто то утепляется пенополистиролом изнутри.
    Давно видела табличку, не могу ее найти. Вообщем там было несколько видов утеплителя и обозначалось соотношение толщин для получения одинакового индекса утепления (как то так). Я смотрела соотношение мин ваты и пенополистирола. Если берем пенополистирол 20см, то что бы получить такую же величину теплоизоляции мин ватой, то ее нужно взять 38см.
    Далее я размышляла логически: если для нас достаточно утепления 25см мин ватой, то пенополистирола должно хвать 13см с хвостиком. Сейчас думаю сделать 15см. Думаю должно хватить.
    ППС я исключаю, так он может впитывать влагу. А ЭППСу все равно. Да и в заморских роликах используют только ЭППС.
    Рассматривала вариант утепления древесным волокном. Но цена ужас, примерно 3200-3700 р/м2 при толщине 150мм. Для сравнения ЭППС за 4700 р/ м3 выйдет дешевле при тойже толщине. А так я всеми руками и ногами за древесное волокно.
    На счет примыкания: там где заканчивается утеплитель стены, он перекрывается евровагонкой и далее поверевровагонки идет уже утеплитель. Получается что мостика холода нет.

5. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @welwet, нашла фото по поводу примыкания image.jpg image.jpg

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Nataliakoz, ну вот мы дошли до того что хотите экструзией утепляться.) Сначала речь шла про пенополистирол. Посему и рекомендовал толщину в 200. Экструзия конечно же будет теплее. По примыканию опять же. Я так понял что перехлёста утеплителя стены и крыши не будет. Между ними будет вагонка, а это и будет мостиком холода. Я бы на вашем месте уделил этому примыканию пристальное внимание. А так конечно же успехов Вам в строительстве и тепла дому!

7. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @welwet, это я просто экструзию пенополистиролом называю.
    Мостик холода у дерева очень маленький и в любом случае он не дойдет и до половины стены. Иначе все дома из бруса и бревна были бы сплошными мостиками холода.
    Спасибо и вам удачного строительства!

8. berd80
    Благодарности:
    670

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Преклоняю перед вами голову. Редкая женщина имеет подобные познания. Уважаю.

9. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
  10. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так и есть, все дома из бруса и бревна =сплошной мостик холода.
    Только тепло проходит не через дерево, а через стыки.
    Кто не верит=тепловизор в помощь. На каком то сайте есть тема с кучей снимков, абсолютно все дома светятся, вот хозяева то присели.
    Такие дома требуют конопатки раз в 3-5 лет, как оказалось никто и слыхом не слыхивал про это.
    :)]

11. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @артик, если вы цитируете меня значит говорите прямо о моей конструкции, а не о плохо про конопаченных домах. Вы не поняли мою конструкцию. Объясняю: дом даркасный, конопатить не рекомендуют, стыки (1-2) евровагонки идут параллельно стене а не перпендикулярно. В итоге получаем сплошное дерево от 250мм, благодаря вашей логике тепло не выходит через дерево.
    Если вы о вымышленных зазорах между стеной и кровлей, уверяю вас их не будет, точно также как и между обвязкой каркаса и самой каркасной стеной.
    P. s.: более того в стропильных ногах запилы делаться не будут, так как мауэрлат клеенный будет использоваться скошенный уже на производстве в соответствии с угол наклона крыши. Крепления уже выбраны.
    Спасибо. Лишний раз перепроверила.

12. артик
    Благодарности:
    61

артик

Живу здесь

артик

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да я, если честно и не читал вашу тему, только посл. страницу.
    Все у вас хорошо, Каркасник в 3 раза лучше любого утепленного бруса.
    Очень плохо, что народ у нас относится к ним с недоверием. Зашоренность сплошная. :)

13. Диманестроитель
    Благодарности:
    45

Диманестроитель

Живу здесь

Диманестроитель

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наверное каркасник хорош, только ведь его мобильные америкосы сплошняком ставят из-за дешевизны и быстровозводимости. Они сегодня здесь, а завтра в канзасе работу предложили, так они с горшком вместе эту теплицу соседу впарят. Да еще есть подозрения что фирмы страховые греются на этих домиках и ураганах). Вобщем ИМХО не рассматривает никто в мире каркасник как вложение в недвижимость. а так да, термос очень даже. и очень быстро можно въехать. можно одному без тяжелой техники построить. можно красиво завинтить и снутри и снаружи. в общем очень даже как конструктор. правда нравиться. вентиляцию правда думаю нужно продумать. ну и отдавать себе отчет, что дети эту теплицу скорее всего снесут. Я рассматривал 2 вар. из кирпича и бревен большого диаметра. В обоих случаях без обшивки и утеплителей. Т. к. живу в тайге. второе оказалось доступней, 2 жтажа из бревен на 40. конечно по новым снипам все равно не дотяну по стенам. но догонюсь фундаментом и крышей. рассматриваю каркас как возможную баню. может не в эту тему, если чесно читал только последнюю стр.)

14. Диманестроитель
    Благодарности:
    45

Диманестроитель

Живу здесь

Диманестроитель

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Кстати потолок второго этажа с небольшими скосами буду утеплять пеноплексом. сам в сорок градусов разбирал потолок один с ватой так она как лед, очень нежная на счет пароизоляции вещь. да и чешется все при монтаже. изолировать ее нужно очень. на утеплитель фасада в котельную отдельностоящую из газобетона хочу базальт. там ему самое место. паропроницаем. точка росы уйдет из газобетона в вату.

15. Диманестроитель
    Благодарности:
    45

Диманестроитель

Живу здесь

Диманестроитель

Живу здесь

Благодарности:
    45
    поддерживаю, зачем это красивой (если верить фото) тетеньке? надоели пати и бутики? а если серьезно, молодец, моя такими тонкостями не интересуется)