Консервируем в автоклаве

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дашин папа, 22.10.10.

  1. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311
    Адрес:
    Омск
    Если автоклав открыть горячим, то крышки сорвёт, или банки лопнут, по тому что в них давление.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А чем электронный хуже ?
     
  3. Русланыч71
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Русланыч71

    Участник

    Русланыч71

    Участник

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Ну так я и написал, что электронный лучше. Можно и биметаллический использовать. А электронный на термостате W3230.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Может кому сгодится НЕ АВТОКЛАВ
    вчера кабана завалил, соседка как всегда взяла себе на тушёнку.
    на дно 800 гр винтовой банки (можно стерилизовать или оставить так)
    листик лаврухи
    4-5 горошин перца
    мяса небольшими кусками немного утрамбовывая забивая под поясок
    соль из расчёта чайная ложка на 1 кг. мяса
    и самое главное НОВЫЕ КРЫШКИ С РЕЗЬБОЙ НЕ ПОД ЗАКАТКУ.
    Ставит на газовую плиту молочной бидон, (раньше делала в большой кастрюле) ложится полотенчико (тряпка) ставятся банки одинаковой высоты, сверху ещё слой тряпки (штанина от джинс, говорит лучше всего) укладывает второй слой, заливает водой не горячей, проверяет чтобы банки не бились друг об друга, и не всплывали.
    Доводит до кипения и на маленьких бульках :)]томит 5 часов, делает обычно под вечер, чтобы утром уже остывшую тушёнку извлекать из воды.
    также делает тушёнку с гречневой и рисовой кашей.
    :hndshk:
     
  5. Anderoid
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18

    Anderoid

    Участник

    Anderoid

    Участник

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Свердловская область
    Это фуфел опасный для жизни. Она просто сварила мясо, но не стерилизовала. Температура в банках была по факту до 100 градусов, а споры ботулизма гибнут гарантированно при 120. Такую продукцию хранить только в холодильнике.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    это не фуфел- не она придумала, а до автоклава все так делали,
    а вы на солнечной стороне на подоконнике храните?
    Жена супчик мясной варит не боитесь травануться? там по факту температура меньше 120 гр и готовится не 5 часов.
     
    Последнее редактирование: 19.11.20
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    супчик то в холодильнике стоит открытый, а ботула развивается при отсутствии кислорода
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Да ребят! Как люди раньше без автоКлавы жили ума не приложу! и тушенку не делали!
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    делали и сейчас делают :)] без автоклава :super:

    https://m.vk.com/video-49297041_456251572
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Видео такое позитивненькое... кухню отмывать долго
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    4 часа в автоклаве
    Четыре? Это для какого то самодельного наверное автоклава
     
  12. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    11.901

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Казань
    Друзья, а вам видимо скучно жить и вы автоклавы покупаете? ;):)] Делаю консервы традиционным способом, а потом ставлю банки в аэрогриль 1019486085.jpg при температуре 220 на 10-20 минут, в зависимости от объёмов банки. Ни тебе старых тряпок, ни прочих прелестей. :super: Просто, быстро.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Заводской автоклав, 120мин при 120°С. Мясо говядина, свинина.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и что в летнюю жару на природу на неделю берете с собой:faq:
     
  15. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    11.901

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Казань
    Да нет... Он у меня всегда на даче. Для консервирования и брала. Вернее для стерилизации.