Консервируем в автоклаве

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дашин папа, 22.10.10.

  1. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Хомуты из нержавейки 0.3 мм. А не китайские из оцинковки. хотя диаметр шланга и штуцера при давлении создаваемым редуктором позволяет использовать данную конструкцию и без хомутов
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    :no: Шланг через определенное время может начать подтравливать без хомута... резина... Про хомуты остаюсь при своем мнении .. на газ только хомут червячный Norma (Германия) ..
     
  3. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Ну вольному-воля... Пока за 3 года довольно таки активного пользования проблем не выявлено. Ну а там посмотрим...
     
  4. Евгений Большой
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    78

    Евгений Большой

    Живу здесь

    Евгений Большой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Харьков
    20150915_113807.jpg 20150908_080543.jpg
    круговорот в природе
     
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Евгений Большой, маленькая подсказка по тушенке. Чтобы не было пустого места в банке, я вырезаю утиный хребет при разделке и варю его без соли полчаса. После укладки мяса в банки доливаю доверху бульон. Тогда после приготовления до крышки получается только 1 см.
     
  6. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, а то и я достала с погреба тушенку из броликов, вкуснота-не передать, но полбанки пустые:(
     
  7. NinaZor
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24

    NinaZor

    Участник

    NinaZor

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    А я наполняю банки мясом очень плотно, до самого верха, и в готовой тушенке нет пустоты в банках, только под крышкой, может быть, полсантиметра. Делаю только под винтовые крышки, варю или в скороварке или обычной кастрюле (зависит от количества обработанных тушек) - всегда готовые банки полнехоньки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    а потом раскладываете по банкам?
     
  9. NinaZor
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24

    NinaZor

    Участник

    NinaZor

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    нет, сразу сырое присоленное мясо и специи раскладываю в банки очень плотно, завинчиваю и варю - или в скороварке час-двадцать, или в обычной кастрюле - три часа.
    В скороварке быстрее и проще, но помещается 3-4 баночки всего. В кастрюле - дольше и наблюдать надо, но банок за раз получается 12 штук. Я же и уточнила - в зависимости от количества тушек
     
  10. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Я варю в автоклаве, и так как этим девайсом пользуюсь первый год еще не приноровилась, в инструкции написано: не докладывать до края банки 2-3 см, после уваривания получается 0,5л банка наполненная наполовину:(, буду пробовать на следующий год добавлять бульоном;)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    @NinaZor, наверное накрывает, а не завинчиваете?
     
  12. NinaZor
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24

    NinaZor

    Участник

    NinaZor

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Россия
    именно завинчиваю. Я же акцентировала - что готовлю тушенку только в самозавинчивающихся банках, не использую крышку под закатку машинкой. Еще раз - банки сырым мясом (+соль и специи) набиваю ОЧЕНЬ плотно. Сразу завинчиваю накрепко крышки и варю либо в скороварке, либо в обычной кастрюле.
     
  13. Viola2016
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10

    Viola2016

    Участник

    Viola2016

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10
    Приветствую всех.
    В консервировании в автоклаве я новичок. Совсем недавно приобрела вот такой. 20171112_104812.jpg
    Приготовила первую партию тушенки. 20171112_222106-1.jpg
    Хочу попробовать приготовить заправку для борща. Да вот боюсь, что свекла потеряет свой цвет.
    Поделитесь проверенными рецептами.
     
  14. Viola2016
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10

    Viola2016

    Участник

    Viola2016

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10
    И еще хочется попробовать солянку с грибами и голубцы.
    А паштеты кто нибудь готовил? :)
     
  15. Viola2016
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10

    Viola2016

    Участник

    Viola2016

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    10
    Сегодня поставила стерилизоваться в автоклаве 10 банок рыбных консервов по 0,5л. Горбуша и скумбрия. В баночки добавляла черный перец горошек по 3 шт. и по1 лаврушке. Посолила и в каждую банку добавила по 1 столовой ложке растительного масла.
    Завтра покажу результат.