Консервируем в автоклаве

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дашин папа, 22.10.10.

  1. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Ребята, привет. У нас автоклав уже 3 года. вещь незаменимая. На 14 банок 0.5, или 6 банок литровых. Мы в нем делаем: томатный сок, варенье, баклажаны, рыбу, тушенку, борщевую заправку, фаршированные перцы, голубцы, грибы, лечо, аджику. Не все там именно готовится, но стерелизуется отлично! Ни одна банка (тьфу-тьфу) не взорвалась. если кого что интересует, спрашивайте-отвечу. Кстати муж купил комфорку-горелку мощную и газовый балон. теперь нагревается все намного быстрее, чем на плите. Завтра буду на даче-могу сфоткать и выложить
     
  2. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    А вот наши запаснички! Все в автоклаве)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    @Ksunya81, можете сфоткать ваш автоклав и комфорку.
    Убедились, что лучше будет с Комфоркой.
    Вчера открыла кабачковую икру. Делали в автоклаве. Как же вкусно. Полбанки я одна за раз скушала.
    Ничего другого не делали. На след год буду делать видимо по больше заготовок в ней. Очень хочу сделать кашу гречневую, перловую и заправки для супа.
     
  4. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    У меня муж тоже любитель каш с мясом. все вспоминал перцы болгарские в жестяных банках, раньше продавались. Вот мы и решились на всякие эксперименты. очень удобно с супо-борщовыми заправками. На нормальную (большую) кастрюлю банка тушенки, банка заправки- полчаса- борщ готов)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    У нас эта плита на 8,5 КВ. сразу хочу сказать-берите мощнее. как показывает практика-аппетит приходит во время еды)
     
    Последнее редактирование: 30.10.15
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    @Ksunya81, классная комфорка
     
  7. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Спасибо! Сами довольны. Мы еще докупали кассету в автоклав дополнительную. Пока одна остывает, вторую зарядили. Ну это конечно у кого какие
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Не в любую розетку можно влючать, аккуратно смотрите. Мощнее тем более.
     
  9. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311
    Адрес:
    Омск
    @Ksunya81, Можно пожалуйста рецепт рисовой каши с мясом, темп. и время выдержки. Мы ещё учимся, делали рыбные консервы и сладкую кукурузу консервировали.
     
  10. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Так это и не в розетку. это газовая гарелка. я ж балон с газом выкладывала
     
  11. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Рецепт: рис залили водой и отставили. Тем временем обжариваем лук (крупными кольцами), минут через 15-20 добавляем морковь (лучше на терке) ,затем бросаем мясо. обжариваем так, чтоб весь бульон осветлел. Из риса воду слить и хорошо промыть. смешиваем рис с мясом, солим, перчим по вкусу (ну или специи по выбору), все хорошо перемешать. Выкладываем в банки на 2/3.доливаем воды так чтоб 1,5 см осталось до закрутки. Банки в автоклав на 30 мин на 110-115 гр. минут 20 доходит и сбрасываем пар потихонечку. в общем все...
     
  12. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    2.311
    Адрес:
    Омск
    @Ksunya81, Большое спасибо! Хороший рецепт, будем пробовать.
     
  13. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Не за что) кстати, забыла сказать, рис мы берем длиннозерный про паренный Янтарь. Пробовали другие сорта-чёто нам не очень. но это дело вкуса конечно) пробуйте и если не сложно, отпишитесь-надеюсь понравится)
     
  14. gabibabest
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    gabibabest

    Новичок

    gabibabest

    Новичок

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Привет всем очень тяжело найти видео Белорусских автоклавов таких моделей как 20,24,и 30 литров, вот ели нашелпринцип работы
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Плита то у вас не плохая. а вот хомуты на гибкой подводке... мягко сказать г...