Консервируем в автоклаве

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дашин папа, 22.10.10.

  1. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    На металоломе нашел автоклав, заводской на 14 банок 0,7. Целый и рабочий, отдал 40 кг лома, сейчас хочу попробывать сделать консервы из абрикосы. В нете на эту тему только общее, может кто-то имеет опыт в этом вопросе?
     
  2. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Нужен манометр, термометр и резинка на крышку. Но и насос. Можно фото, если как у меня, то подскажу.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    В трехлитровую банку - 15 шт абрикос, стакан сахара, воду холодную, закатать. 8 минут при 100 градусах. Употреблять через полгода, как по мне так если сразу, то не вкусно. Не съели - через год выкинуть, что врядли.
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    06082012809.jpg 06082012810.jpg 06082012811.jpg 06082012813.jpg 06082012814[1].jpg 15082012832.jpg
     
  5. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Для домашних варенья-компотов автоклав не нужен - то для тушенки, рыбы, грибов и т. п.
    Ах, перестаньте приставать, - все продается в магазинах:)
     
  6. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173
    Фигасебе, это и есть автоклав? :ogo:
    Я думал раньше, что это типа большой скороварки... По сути так и есть, но чуть по-другому...
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Дык разные в "природе" есть, на любой кошелек. Все зависит от того насколько Вы себя любите.
     
  8. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Для компотов в принципе автоклав мне не очень. А вот варенье из абрикос было бы неплохо!
     
  9. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173
    Ну это и понятно, что все мы себя любим, но я о принципе- в нем всегда готовят в банках уже?
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Ну конечно! Закрытые или закатанные, нам же стерилизация кроме готовки нужна. Может Вам нужна мультиварка? В ней без банок готовят, чрезвычайно полезная штука, во всяком случае в нашей семье.
     
  11. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    2.173
    А мультиварка так же под давлением готовит?
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Нет.
     
  13. Pajeol
    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Pajeol

    Участник

    Pajeol

    Участник

    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    А я к Вам приставала? :faq:
    Купила в магазине и без Вашей подсказки.
     
  14. Pajeol
    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Pajeol

    Участник

    Pajeol

    Участник

    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за простой и "быстрый" рецепт! :super:
     
  15. Pajeol
    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Pajeol

    Участник

    Pajeol

    Участник

    Регистрация:
    14.02.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Под давлением готовит скороварка - сейчас такие кастрюльки-автоматы в продаже есть.