Консервируем в автоклаве

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дашин папа, 22.10.10.

  1. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    636

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    К сожалению, сроки хранения никто не отменял. Ротацию по-любому придётся делать.

    Будут ли ваши аппараты выдавать продукт со сроком хранения лет хотя бы в 3-5 (пять лучше, конечно)? И подскажите, плз, какой срок хранения в принципе у таких банок с кольцом? Разумеется, при условии исполнения условий хранения.

    зы: а ещё вы так и не рассказали об аппаратах, что у вас работают ;) Интересно было бы взглянуть на габариты в формате упаковки и в развёрнутом виде.

    Есть ли какие-то советы и вообще предпочтения по производителям таких банок с кольцами?

    Как считаете, не лучше ли использовать банки побольше, хотя бы литровые?
     
  2. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    По срокам хранения скажу так: брал я как то тушонку коробками со складов Гос. резерва, там они пролежали 5 лет и шли на списание, железные банки были в идеальном состоянии и содержимое в них тоже.
    У моих банок шов закатки ничем не отличается от заводских, следовательно и гарантийный срок хранения у них 5 лет, а как показывает практика то гораздо больше. Многое здесь еще имеет место быть от правильного автоклавирования.

    Банки беру у производителя, выбор большой.
    По закаточным машинкам информации в интернете много на любой вкус и кошелек.

    Можно тушонку и в литровые железные банки закатывать, я закатывал в литровые стеклянные, но такую банку за раз не сьешь и придется ее хранить в холодильнике, а это минус.
     
  3. Dmitriy141271
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dmitriy141271

    Участник

    Dmitriy141271

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    1. нужно, так вкуснее, но если не зальете то вместо масла нужно залить воду.
    2. кладу еще 15 гр. лука на банку 0,7 л.
    3. банка 0,5 л. - 35 мин, банка 0,7 л. - 45 мин.
     
  4. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    636

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    В общем, мы с женой перешли на реторт-пакеты. В каждый заходит почти 500 грамм мяса, хотя почему-то заявлено 300.
    Опробовано. Всё устраивает.
    Удобно делать пакеты сыну-студенту. Живет в съёмной квартире. Приезжаем с женой на машине к нему и закидываем партию.
    Израсходованные пакеты можно помыть (по старой советской традиции:aga:) и пустить на новый виток жизни. Мяса чуть меньше влезет ;)