РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не собираюсь лезть в колодец. Я сделаю все снаружи и все будет герметично (надеюсь)
Согласен, с трубой не получится. Соединительная муфта, две манжеты, просунул трубу, а потом вставил в кольцо. Но это лирика. Я не понимаю, как установить насос и не опускаться в колодец?:
Сделал подключение воды. Коронкой на 35мм прошел кольцо, вставил трубу (щель там мм 2 получается), щель залил MS-полимерным герметиком (рублей 500 стоит), сверху плюхнул раствора. под саму трубу снаружи глины набил на метр примерно, натрамбовал под ней - чтоб не осела глина вместе с трубой и ее не срезало. внутри колодца трубу выпустил на см 20, и под нее сделал упор 0- уголок 12см. далее к ней шла обязка (на дом, на огород, краны с удлинителями) - обявзка на шпильках закреплена После засыпки траншеи (она у меня метров 60 60см ковшом копаная) - а в траншея в глине становится временно как обычный дренаж участка - в ней, в разрыхленной среде, собираются все воды и идут в сторону уклона (а уклон для слива воды с трубы - в сторону колодца же) И я еще и пролил канаву (чтоб осела глина и чтоб после копки колодца и "дренажа" участка грязную воду убрать -очень хорошо пролил (10-15-20 кубов точно за несколько дней). и глина, кстати, хорошо так осела - прям до прежнего уровня - видно было по срезу) - в колодец пошла вода... но не через моё соединение (ввод 32 трубы и герметик ms-полимерный) - а через мелкие дырочки в кольцах (с замками и якобы промазанных раствором) при монтаже колец (даже маленькие (3-5 мм струйки были - пуляли водой на 10см примерно, т. е. была напорная вода). После оседания глины такого не наблюдалось - видно, что кольца просто мокрые, но без струек. Так же сделал глиняный замок. мораль - нафига сильно заморачиваться с вводом, если вокруг все и так дырявое?
Как смонтировать систему не спускаясь в колодец. Кратко: Делай раз: Копаем яму рядом с колодцем, Делай два: А что за зеленый шнур на конце? А вот он: Собираем все на улице сразу со сливным клапаном обратным клапаном и прочим, точно все рассчитываем, опускаем насос на родном креплении (на фото желто зеленый трос), при этом пнд труба попадает прямо напротив канализационной трубы, тянем за зеленый трос, получаем рыбку на выходе) Далее уже дело техники - на пнд манжета, и соединение фиттингом. Яму закрою люком, надо будет что сделать, порядок уже проще: Спускаемся в яму, разбираем фиттинг, снимаем манжету и выталкиваем трубу в колодец, вынимаем насос Гидропломба Глимс - вещь! PS Всю операцию продумал и провернул сам, в одного. В принципе, выкопать яму 0.8 на 0.8 глубиной 1.5 метра не так уж и тяжело
Приписка, "подходит для определённого типа грунта". У меня, в дождливое лето, на пол метра вода стоит, не мой вариант. Я пока в стадии осуществления. Хотел пройти стенку сгоном или удлинителем, поставить муфты ПНД с двух сторон. Купил латунный удлинитель 200 мм, резьба была нарезана короткая, на рынке на станке не смогли нормально зажать что бы дорезать, в ручную дорезать не получилось. Теперь склоняюсь к варианту от burka - "Вставьте в кольцо оцинкованный сгон с резьбами, законтрите с двух сторон контрагайками, снаружи накрутите муфту ПНД, а внутри поставьте скважинный адаптер... " Буду пробовать)
Я мог бы легко раскритиковать ваш способ по многим пунктам, но не буду этого делать так как вижу, что Вы из тех людей которые предпочитают учиться на своих ошибках. Дело Ваше, но я был бы благодарен Вам, если бы Вы согласились дать критическую оценку хотя бы по одному пункту того способа, который предложил я.
Ваш способ правилен и прекрасен, но * одному так не сделать, нужны помощники и оборудование * надо лезть в колодец, опять же нужны помощники и оборудование
Вы один из тех, кто не понимает как устроен адаптер, как он работает, как его монтировать... и вообще - для чего он нужен. Зная это, Вы бы попросту, не упоминали бы ни о помощниках, ни об спец. оборудовании, ни о спуске в колодец (земляные работы, естественно никто не отменял...).
@burka, приведите, пожалуйста, пример, адаптера, о котором вы говорите, которой помог бы мне. Я с удовольствием посмотрю и постараюсь понять, как можно было бы сделать с его помощью.
Ну уж дудки! Я об этом уже много раз писал, рассказывал и показывал. Всё уже давно разжёвано, в рот таким как вы положено, так Вы еще и просите, что бы Вам по лбу стукнули, что бы все само в желудок провалилось...? Сам батенька, сам - ручками, глазками, мышкой и поиском...
Если честно, уже достали с этим адаптером (в хорошем смысле). Идея и схема правильная, только мало кто ее применяет.
Отчитываюсь - все отлично с моим вводом. Ни манжета, ни гидропломба ничего не пропускают, а ведь шли огромные дожди и в яме много воды. Так что пока все отлично. Насчет адаптера - ну купил бы я его. А как его опять же поставить не спускаясь в колодец?