1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обезжелезивание на Pyrolox. Убита загрузка?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем catcher, 22.10.10.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Считайте 1 куб на форсунку.

2. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вы упоминали, что ставите частотники на второй подьём. Можете что-нибудь посоветовать по производителям? Я нашел Sirio Entry 230, стоимостью в районе 11 т. р. Функционал более чем устраивает, но смущает требование, что вода должна быть чистой без примесей. Но ведь как в режиме очистки, так и в режиме обратной промывки через устройство возможно будет проходить вода с хлопьями окислившегося железа. А данное устройство устанавливается последовательно между погружным насосом в накопительной ёмкости и колонной с загрузкой, и имеет внутри себя обратный клапан, датчик потока и датчик положения обратного клапана. Боюсь, что всё это хозяйство будет чувствовать себя не слишком хорошо в такой воде? Что можете сказать по этому поводу? Или вы используете частотники, включающиеся в ответвление трубы?

И ещё вопрос: есть ли опыт использования частотного преобразователя в сырой, не очищенной железистой воде? Вроде проблем быть не должно, отложений железа - тоже. Но кто знает, может есть нюансы...

И последний вопрос, по логике работы, относится наверное ко всем частотникам.
    Какой обьём ГА нужно для максимально мягкой работы всей системы? В документации к Sirio рекомендуют ставить ГА 1-2 литра (Такие бывают? :ogo:). Предположим, я хочу, чтобы если у меня отключили электроэнергию, у меня был запас воды литров 20 под давлением, чтобы я смог смыть мыло и шампунь с себя (были весёлые прецеденты). Я устанавливаю ГА на 50 литров. В частотнике задаю давление включения насоса 2 бар, рабочее давление 3 бар. Открываю кран, насос остановлен и не запускается, пока давление не опустится до 2 Бар, ГА при этом опустошается. Как только достигнуты 2 бар, частотник стартует насос, давление поднимается до 3 бар (краны всё ещё открыты) и дальше начинает подстраивать частоту так, чтобы давление при открытом кране так и оставалось 3 бара (насос всё ещё работает, на сниженной частоте). Т. е. при достижении рабочего давления 3 бар, насос НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, я всё правильно понимаю ? (классическое реле давления в данном случае отключила бы насос).
    Затем я закрываю кран, частотник начинает снижать частоту, видя резкое нарастание давления и плавно останавливает насос.
    Т. е. смысла в большом ГА для снижения времени включённого состояния насоса нету, разве только для небольшого запаса воды под давлением. Всё так?

И ещё интересует, как ведёт себя частотник при низком разборе воды, когда включена одна точка водоразбора оооочень тонкой струйкой, например чистка зубов. Вроде как чатотник должен постоянно стартовать и тормозить насос в таком случае. Кажется, это всё должно решится установкой ГА литров на 20 после частотника? Как Вы поступаете для отстройки от такой вполне жизненной ситуации?

3. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Если хотите иметь запас воды на случай отключения электричества, используйте классическую схему и гидробак побольше.
    Что касается требований к качеству воды, так они практически для любого оборудования, кроме специализированного, прописаны таким образом.

4. Strannick
    Благодарности:
    18

Strannick

Живу здесь

Strannick

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго дня Вам. У меня стоит установка очистки на базе баллона 0844. Загрузка гравий, Filtr-AG, Pyrolox. Подскажите примерные количества, пропорции и порядок засыпки компанентов для замены фильтрующей загрузки.

5. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Strannick,
    А сколько у вас уже отработала система с таким миксом?
    Просто что фильтр АГ, что пиролокс -потребуют замены лет через десять.
    А фильтр АГ сколько там засыпано было?

Если по-новому загружать, то я бы исключил фильтр аг, засыпать гравийкрупный, гравий мелкий, затем пиролокс так, чтобы осталось 50 процентов свободного места в баллоне.
    Какова подача существующего насоса? Хватает на качественную обратную промывку?

6. Strannick
    Благодарности:
    18

Strannick

Живу здесь

Strannick

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Установка отработала 3,5 года. Анализ воды в последнее время еще не делал. Повод для беспокойства - появившаяся в недавнее время желтая дорожка в унитазе. Сколько было засыпано компонентов не знаю. Купил готовой с установкой. Насос Grundfos с производительностью 3 куба. Баллон голубой не прозрачный, поэтому ничего не видно.

7. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А что за источник воды? Не скважина ли на песок? Это я к тому, что может может железо в исходной воде повысилось.
    И второй вопрос - а не увеличилось ли число точек водоразбора? Или не стали ли вы бОльшие обьёмы воды использовать? Просто Баллон 0844 рассчитан на совсем невысокую производительность.

8. Strannick
    Благодарности:
    18

Strannick

Живу здесь

Strannick

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Catcher.
    Скважина пробурена до плиты. То, что касается водоразбора: в доме проживают двое, вода разведена на умывальник, душ и унитаз. В момент проектирования системы мне сказали что этого баллона будет достаточно. Я сравнивал результаты анализа сделанных сразу после включения системы и 1 год назад - отличий практически нет.

Catcher.
    P. S. Я бы сказал что расход воды уменьшился (1,5 года назад нас проживало в доме трое) .

9. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Хорошо. Тогда отвечу конкретно по вашим вопросам.
    1 вариант - более дорогой, но более предпочтительный.
    Засыпка - гравий (крупный, затем мелкий), сверху пироклокс. Навернео около полутора мешков. (чтобы узнать точнее - найдите внутр. обьём вашего баллона) Никакого Filter AG. Должно остаться пол баллона пустых на расширение загрузки при промывке.
    Плюсы - максимальная в данном случае степень обезжелезивания.
    Минусы - пиролокс дорогой. Нет уверенности, что насос потянет обратную промывку (хотя навскидку скажу вам, что для данного баллона трёхкубовика для отмывки пиролокса - за глаза)

2 вариант - гравий крупный, гравий мелкий, затем мешек пиролокса (1 мешек ровно, 28 литров, т. к. меньшее кол-во вам точно не продадут.)
    После засыпки пиролокса через горлышко замерьте, сколько там свободного места осталось, и босыпьте Filter AG столько, чтобы засыпки было пол баллона.

В ОБОИХ случаях убедитесь, что покупаете именно Pyrolox, а не Purolox. (Х.з., в чём отличие, однако Pyrolox от Prince Minerals - это бренд, а пуролокс - это что вообще такое? :))

В обоих случаях на первых промывках контролируйте вылет в дренаж частиц загрузки, и ограничивайте поток на обратную промывку так, чтобы и нормально отмывалось (было достаточное расширение слоя, и загрузку не выносило). Верхний щелевой дистрибьютер НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ. Если установлен - выламывайте, а лучше выбейте ему сегменты черз один, как это сделал я пару страниц назад, наверное читали.
    При самой первой промывке в дренаж чего тока не полетит - не пугайтесь, так и должно быть - первые секунды вода почти чёрная пойдёт от пиролоксовой пыли.
    Если будете использовать фильтр АГ - не забудьте его предварительно замочить на сутки (засыпать в баллон с водой, но сутки не промывать.)
    Вроде все моменты озвучил. Если что - спрашивайте.

10. Strannick
    Благодарности:
    18

Strannick

Живу здесь

Strannick

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Catcher.
    Пока все понятно. Последний вопрос - сколько сыпать гравия? В тексте я видел по 7 кг, но ведь это для большого баллона.
    Спасибо за помощь.

11. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    По поводу гравия точно сказать не могу, увы. Но площадь моего баллона больше вашего на 125 процентов.
    Поэтому приблизительно 3-3.5 кг крупного и столько же мелкого. Если слегка ошибётесь - не страшно. Главное, чтоб крупный гравий уверенно покрыл нижний дистрибьютер плюс ещё пару сантиметров. Ну а мелкого гравия всыпьте столько же, сколько получилось крупного. Главное мелким гравием не пренебрегайте. Он не даст просочиться пиролоксу вниз к дистрибьютеру.

12. Антоха198585
    Благодарности:
    0

Антоха198585

Участник

Антоха198585

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! установи нискочастотный насос к примеру фирмы грюндфос или подобрать аналог с автаматикай управления

13. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Есть такой вопрос. Если насос даёт только 3 куба, какой баллон я смогу промыть и какая у этого баллона будет производительность?

После прочтения темы и курения гугла у меня вышло что 1054 максимум, а 1252 мой насос не потянет. Я правильно понял?

14. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Никто не подскажет? :(

15. Герасим
    Благодарности: