1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что можно сделать из корявого кирпича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Vodopad, 20.10.10.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Для иркутян объясняю, я поставил правильно, просто кое-кто на форуме считает, что надо наоборот. И, кстати, я не только здесь встречаю такую точку зрения.

Ну, год-то это уже работает.

2. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Это задача минимум. Если покажет работоспособность, исправление недочетов дело третье. Скажу, конструкция весьма оригинальная, потому и сомнения. Говорит, что год уже отработала, уже хорошо. В таком случае хотелось бы услышать после года эксплуатации , что бы сделал по другому?

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Конструктивно, ничего. Только более тщательно и аккуратно постарался бы выложить некоторые места, например, плоскость прилегания плиты. Прочистных дверок у меня нет, вместо них кирпичи, поменял бы. И ещё одна хорошая идея родилась поздно, надо было провести в поддувало отдельный дополнительный воздуховод, как я сделал для камина. И ещё один вопрос для меня до сих пор не решён, не знаю, чем покрыть кирпичи, чтобы они стали яркими, как будто влажные.

4. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Честно, я при строительсве своей печки также купился на постулаты Кузнецова и вставил кирпичи вместо дверок. Сильно жалею. Есть в магазинах, где печки продают специальное масло для пропитки кирпичей. Я барбекю в беседке покрыл за два раза, совсем другой вид. Можно термостойкий лак типа КО.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Ну, я не потому, что купился, просто денег не хватило, и так было проще. Масло я у нас в продаже не видел, буду искать, спасибо за информацию.

6. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    олонковский кирпич в зоне нагрева более 80град. ведёт себя неадекватно по коэф. лин. расш. и по трещинноустойчивости, да и на вымачивание слабоват. Вашу печку можно пошлифовать болгаркой наждачкой "лепесток" размер зерна 40 - 60. А кирпич прокрасить гуашью или колер ТЭКС названием красно-коричневый, получится сочный цвет. Если взять сухую гуашь и смешать с жидким стеклом, немного разбавленым водой получится замечательная замазка для трещин, только надо добавить кирпичной пыли из под болгарки, до получения шпаклевочной пасты

Чтобы навести блеск,места, которые не греются до 80град.можно покрыть корабельным лаком Тикурила УНИКА-супер. А вот топочную часть лаком КО

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Нет, блеск я не хочу, только цвет. Кирпич я уже обработал металлической щёткой на дрель, только не везде. Наждачка, я думаю, не достанет, ведь кирпич со снятыми кромками. Так чем же лучше покрыть печь, маслом или колером? И продаются ли у нас термостойкие краски для топочной дверки?

8. alternativa
    Благодарности:
    1

alternativa

Участник

alternativa

Участник

Благодарности:
    1
    Здравия!Нужны идеи-советы.Исходные такие:
    Давно терзаюсь подобной идеей.Нужна печь в идеале на 2 этажа по 50М кв(в перспективе ПМЖ).Подвала нет,уложены трубы тёплого пола на первом этаже в стяжку.Приготовлен бойлер с тэнами на 250л для ГВС и теплоаккумулятора в одном флаконе.В бойлере предусмотрена возможность подключения например булериана с с естественной циркуляцией.Мои приоритеты:Жзнестойкость,самостоятельное изготовление,протота,возможность питания тёплого пола 50 м кв. минимум.
    1.Рассматривал вариант водяного булериана с принудительной циркуляцией ТП.Булериан для ПМЖ-вроде несерьёзно,да и место под печь в доме.Ему бы в котельную.Свет отключат-насос не работает.Тепла нет.Просто но не жизнестойко.
    2. В плане жизнестойкости заманчиво что-то типа ОВИК двухэтажный.Есть на форуме замечательно реалзованный проект.Но тогда зачем уложены трубы тёплого пола?И холодный бетонный пол?
    3.Есть фантазии- что-то типа Шведки с "Калачём" из нержавейки.Встроить в печь кусок нержавеющей трубы ф50 мм,вертикально около метра длинной для теплоотбора в боллер(размеры калача интуитивно).Печь топиться- боллер греется, излишки в тёплый пол.
    В идеале печь должна иметь возможность топиться без воды в "калаче" ,на случай "ядерной войны"(вариант с аккумулятором для насоса никто тоже не отменял).Плюсы:Наличие плиты,проще,чем двухэтажная печь,конструктивно и в реализации.Жизнестойко.Минус-отопление второго этажа придётся решать отдельно(готов смириться).
    Профессионалам боюсь даже озвучивать свои задвиги.У вас похожий по замыслу проект.Ваше мнение?

9. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Для топочной дверки краска продается в магазинах МАСТЕР - ПЕРЕСТРОЙКА - "новобытхим" в стеклянных бутылках по 0.5литра -Эмаль термостойкая 400 - 600град С черная и серебрянка. Но качество цвета и укрывистость --- оставляют желать... этого. В тикуриле ( палитре ) можно приобресть Hi-tempовские балончики термостойкостью 400 - 600 град. матовой и глянцевой модификаций белого, черного, бело- серебристого цветов. Качество и удобство в работе и урывистость -. Что касается кромок снятых, то болгаркой можно подобраться по наружным поверхностям печи почти хоть куда. Наждачные круги типа "Лепесток" имеют толщины 3- 4мм. Если швы тоще этой величины,- то свободно. В крайнем случае, кое-где можно попользовать и алмазные диски со сплошным нанесением дорожки.Масло и колер можно попробовать на кусках кирпича и потом положить эти куски на плиту или рядом для просушки-прокалки дня на 2 - 3, чтобы посмотреть как это будет выглядеть потом, и выбрать понравившийся вариант. Акриловые краски при прокаливании приобретают боле плотный оттенок и матовость типа "ангоб" или "терракота" и при этом сохраняют свои пигментно-влагоустойчивые свойства

10. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Попробую прикрепить фото. Пока не знаю как. Вроде получилось! Это печка с топкой типа " И.Кузнецова". Дверки покрашены черным матовым Hi-temp - 600град.

Вложения:

• SNC00531.jpg
    • SNC00532.jpg
    • SNC00535.jpg
    • SNC00533.jpg
  11. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Добрый день Игорь. Вот еще пример, что можно сделать из корявого (НИКАКОГО) КИРПИЧА производства Усолья-Сиб. Печка Е.Гудкова с камином(так себе) немного модифицированная под наш климат.До отделки было так:

Вложения:

• Изображение 091.jpg
    • Изображение 092.jpg
    • Изображение 089.jpg
  12. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    В процессе замазки стает так:

Вложения:

• Изображение 324.jpg
    • Изображение 325.jpg
    • Изображение 321.jpg
  13. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Это промежуточная стадия до финиша еще чистовая чистка , шлифовка, лакировка. Колер ТЭКС красно-коричневый, лимон, персик, бежевый. Краска фасадная "Тикурилла", лак "УНИКА-СУПЕР". Дверки покрашены органосиликатным композитом ОСК - 815 (400град.) ТОпочная маленько цвет поменяла(порозовела) но не облупляется уже 3 сезона

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Да, красиво, блин! Здесь просто кирпичи покрашены разным колером?

Моё мнение такое: для тёплого пола в любом случае придётся ставить насос, никакая ЕЦ не продавит 50 кв.м ТП. На насос можно поставить самодельный бесперебойник, как у меня или купить. Бойлер только на ГВС? Или это теплоаккумулятор с теплообменником для ГВС? Какова мощность ТЭНов? Трубы метр длиной, диаметром 50 мм маловато для эффективного нагрева воды в системе отопления. Нужно варить и вставлять в печь регистр из труб, суммарной длиной минимум в 10 раз больше. Почему нельзя реализовать отопление второго этажа от этого же котла, в сцепке с бойлером? У меня действительно похожий по замыслу проект, печь одноэтажная, с плитой, котёл смонтирован в печи, имеется доп. подогрев от встроенных ТЭНов, система отапливает и второй этаж, подключен тёплый пол 20 кв.м, всё работает. Только топить без воды в котле я не пробовал и побаиваюсь, неизвестно, как поведут себя трубы при нагреве в несколько сот градусов.

15. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Добрый вечер! Прцес выглядит так: Сначала замазываем трещины- вариантов 2. 1. Жидкое стекло с гуашью и кирпичной пылью шпателем.(лучше)
    2. Гипсовая безусадочная шпаклевка замешаная на акрилатно-латексном грунте и отколерованая в цвет кирпича.(тоже ничего, шлифуется хуже)
    3.Шлифуем до получения однородной плоскости.
    4. Грунтование акрилатным грунтом.
    5. Шлифовка губкой 80-100мкм.
    6. Покраска фасадной отколерованной краской.
    7.Шлифование
    8. Лакирование матовым лаком: или акрил фасадный, или КО, или корабельный "Уника_супер" полуматовый. Постараюсь найти фото где она вся пятнистая после заделки дыр. Недавно комп ломался, все почти слетело, еще не все восстановилось

Вложения:

• Изображение 092.jpg