РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробурили скважину 50м., три раза выплеснули жижу на поверхность, дальше бурильщики решили, что я сама прочищу скважину т.к. медленно накапливалась вода, поставили кондуктор 6м., пластиковую трубу 43м. И посоветовали – пусть наберется вода, а через два дня начнете выкачивать простеньким насосом, предложил водолеем. У меня есть водолей подъем по паспорту 40м. После - завтра поеду прокачивать скважину. Какие проблемы могут возникнуть?
50 метров - глубина ствола, а вода стоит значительно выше. Если до неё меньше 40 м, то данный насос будет работать. Кишка лучше - армированная - легче и прочнее.
Вам что, скважину бесплатно делали? Что значит "прочищайте сами"? Не лезьте туда с насосом! Требуйте, чтобы бурильщики выдали воду "на гора", а не жижу. Что значит медленно набирается? Они обязаны раскачать скважину до минимально прозрачной воды своими силами, определить дебит, а уже потом дать рекомендации по выбору насоса. А то что они сотворили, как то странно выглядит. Ведь если у вас прихватит насос, то претензий уже не примут. Типа вы там сами напортачили.
Да, странные бурильщики у Вас. У нас тоже без договора бурили. Но они прокачали до прозрачной воды. Померели уровень воды. И написали, что то типо паспорта (глубина/на каком уровне вода/ какие породы проходили/может еще что-то не помню). Порекомендовали покачать пару дней. Малышом.
Ой. Что делать? За скважину уплатила 69т.р., а воды нет. Вчера пыталась прокачать скважину водолеем, как посоветовали бурильщики. Опустила насос(максимальная высота подъема у насоса 40м.) до 40м. воды нет, опустила насос до 45м - побежала вода аж целое ведро и все, опустила насос до 47м - получила два литра, подождала час и снова включила насос - еще получила два литра воды. А дальше насос не стал качать, да и день заканчивался, на следующий день насос ни грамма не выдал воды. Что делать? Надо купить насос более мощный, чтобы прокачать скважину? Обратится к бурильщикам чтобы прокачали, но как их заставить? Фирма" Уральская буровая компания" которая пробурила мне скважину, на рынке уже 12 лет и сайт у них есть, и техника мощная, новая, пробурили скважину 50м. за 5 часов. Разговаривала с консультантом по телефону этой фирмы, он пояснил, что компрессор мощный и может все в скважине забить, по этому бурильщики не стали прочищать. Когда бурили скважину, верхний слой глина 1м., далее дресва 5-6м., затем скальный монолит - шла одна пыль, а после 40м. скала пошла крошкой - похоже не такая плотная скала, а дальше пошла жижа - три раза плюхнули, и закончила работу. Бурильщик заполнил паспорт скважины, где указал - появление воды( основной) 32м. и пообещал что скважина будет давать воды 0,5 куба. Воды нет!! Что делать? Посоветуйте.
Требуйте возврата денег! Скважину вам не сделали, а просто непонятную дырку в земле. Или пусть доделывают. Они сами должны показать вам эти 0,5 куба в час, в противном случае работа не выполнена!
Часто встречаю на форуме, что бурильщики обязаны то, обязаны это... Я не понимаю где такие чудные бурильщики есть, наверное там, где совсем мало работы. Мне недавно бурили скважину. Они ничего не обязаны и техники нужной у них нет (компрессор, насос и т.д.). Мне просто сделали дырку в земле и загнали туда обсадную трубу. Ни прокачивать, ни продувать они даже не собирались. Заявили, что скважинный фильтр мне не нужен. Дебет скважины определился от балды (или может есть какой-то метод, при котором бурильщик во время проходки может определить дебет скважины?) в 1 куб. м/час. Паспорт нарисовали, инструкцию дали... Продали насос с комлектом и пожелали успехов. Это уже другой вопрос, что в нашей местности скважины почти всегда хорошие (ни у кого из соседей нет проблем). Я качал 6 дней подряд, без отключения по 8-9 часов "Ручейком". Вода осветлилась и идет стабильно. Почти прозрачная. Это я все к тому, что нынешние бурильщики при большом количестве заказов не утруждают себя повышенным вниманием к заказчику... И делают самый минимум работ.
Я тоже с этой компанией договаривался на бурение скважины. Но потом передумал. Они на осмотре местности спросили: «На какую глубину будем бурить?». Их ближайшие конкуренты ещё при телефонных переговорах предупредили меня, что скважины в моём районе меньше тридцати метров они не рекомендуют делать. Хотя первый водонос у нас метров девять.
Конечно обязаны, это часть их работы. Вы договор составляли на что, на бурение отверстия в земле, или на получении чистой воды? А что вы считаете, что они должны просто продать вам свою трубу и закопать ее в землю? Все у них есть, и компрессор, и насос. Это чистая халтура, по бумагам и по работе.
Договор составляют они, и подписывали мы его после всех дел. В Договоре есть пункт, что они не отвечают ни за наличие воды, ни за качество... Проблема в том, что так делает не одна эта конкретная контора, а многие... Вам виднее. Хотя я точно знаю, что компрессора у них нет. И насоса скорее всего тоже. И я про тоже... Однако есть результат. В чем я практически и не сомневался, т.к. у нас хорошие водоносные слои и вода есть у всех. Исключение когда попадают в серьезный камень, в остальных случаях получается с первого раза. И все у соседей работает годами. Вы заметили, что про продувку, прокачку и т.д. в сообщениях написано в основном в свете: "должны", "обязаны", "это их работа"? И лишь единицы сообщений, где автор пишет что именно так ему и сделали... И по моим наблюдениям, авторы таких сообщений из глубинки, где работают во многом по старым стандартам, или же оттуда, где у бурильщиков серьезная конкуренция.
Вот договор который подписывал я. Обратите внимание на пункт 2.3, 8.3. У меня соседям делала фирма шараж-монтаж с адресом регистрации на квартиру. Бригада из Украины, так у них буровые насадки были даже в лучшем состоянии чем те, которыми бурили мне, и насос посовременнее и помощнее.
Фига се работнички! Надо ещё один пункт добавить: При отсутствии воды в пробуренной Исполнителем скважине с Заказчика взимается дополнительная плата в размере _________ тыс.руб. за ложный вызов.
У нас в договоре тоже слов "лишних" прописано не было,слава Богу,получилось с первого раза,а у соседа чуть не весь участок перебурили-нет воды и всё!Только раза с 5-го попали,аж вспотели все (про соседа не говорю-он вообще почти в обмороке!). Правда мы на песчанку бурили-метров 16-17,а если б артезианскую-не знаю,как бы дело обернулось,бурильщики были уж очень недовольны и прям таки обижены,будто мы специально. Что хотела сказать-не пользуйтесь вибрационным насосом-он вам всю скважину исколошматит,есть в продаже циркуляционные насосы недорогие типа "Водомет",есть и импортные подороже-один раз опустил в недра и забыл надолго,да и высота подъема у них достаточная.