1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Когда лучше бурить скважину?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Данил [iop], 19.10.10.

1. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Мало мальский насос это я так понимаю вибрационник навроде Малыша. Но он же сильно не рекомендован для скважины? Спрашиваю, потому что нужна вода для строительства и летнего полива. Покупать сразу хороший насос, расширительный бак и прочее вроде как и нет смысла. А так, скважину сейчас бы зимой и пробурил. Только не совсем мне понятно, как сделать обвязку на первых порах и вообще нужен ли мне кессон если насос будет временный?

2. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый вечер, если конструкция скважины позволяет опустить в нее 4-х дюймовый насос, но на нашем рынке можно купить много недорогих насосов, а вибрационик конечно не советую, они как правило идут в неглубокие песчаные скважины. Обустроить скважину можно как раз таки кессоном, от него в дальнейшем будет идти труба и кабель в дом ... Через летник (кран для полива в кессоне), можно будет пользоваться водой для ваших нужд. В дальнейшем уже можно установить хороший насос и пусть от кессона воду в дом .

3. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Недорогой насос монтируется в кессоне стационарно, а кессон (металлический) закрывается и на него навешивается замок от добрых людей? Впоследствии, я делаю отводку от кессона в дом и по желанию насос переношу либо в дом, либо оставляю на месте. Так я понимаю процесс? Можно ли летником пользоваться не открывая крышку кессона и что если для всего этого использовать не кессон, а адаптер? P. S. Извиняюсь, что задаю эти дилетантские вопросы в этой теме. Информацию по водоснабжению начал потихоньку читать, но окончательного понимания пока у меня нет.

4. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да нет все нормально, посмотрите наш сайт ... там в графе водоснабжения мы указали про обустройство скважины, вообще у нас клиенты сразу ставят хороший насос Грюнфос и к нему станцию управления (можно сказать дополнительную защиту) и можно пользоваться пока из кессона через летник водой .. да кессон закрывается на замок

Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  5. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Адаптер по деньгам дешевле но не удобен

6. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ...? интересно... чем может быть не удобен адаптер? :faq:
    ...ввожу Вас в курс дела, для скважины на песок, вибрационник вообще "ЖЕСТЬ":hello:

7. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не хочу спорить на счет вибрационика, за меня уже сказали - практика установки таких насосов и рекомендации...,а адаптер ...разве что дешевле, но не больше, бюджетный вариант, это как сравнивать мерседес и москвич... Грюнфос и Водолей

8. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Немного прочитал про адаптеры, ничего плохого не встретил. Кессон пожалуй удобнее тем, что дает возможность выбора размещения оборудования. Но есть минус, может потечь и это плохо. Но при моих то планах наверное все же кессон предпочтительнее.

9. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    В смысле какую ? Обычную наверное. Глубина метров 45 будет, ближе воды нет.

10. PromBurCom
    Благодарности:
    2.313

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.313
    Обычные тоже бывают разные, Вы ранее написали:
    "Подскажите по прокачке, каждый день не могу ездить на дачу (работаю 2/2) .Если 2 дня буду прокачивать, а 2 нет, это нормально ? И сколь примерно времени надо на прокачку ? Спасибо"

Вот поэтому и вопрос для чего нужна такая интенсивность в прокачке в Вашем случае и какую скважину Вы планируете пробурить? Изначально скважину прокачивают те кто бурят и дают рекомендации по ее пользованию, опять же в зависимости от скважины и ее параметров.

11. Dim4ik1968
    Благодарности:
    3

Dim4ik1968

Участник

Dim4ik1968

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Подождем когда пробурят и послушаю рекомендации бурильщиков.

12. PromBurCom
    Благодарности:
    2.313

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.313
    Так будет правильнее! :hello:

13. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем добрый день, начинаю убеждаться в правильности выбранной темы, с кем не поговоришь из клиентов на вопрос - почему решили бурить в зимнее время?, как правило многие ссылаются на один и тот же ответ - техника спокойно заезжает на участок, не застревает, как это обычно происходило весной, когда грунт уже мягкий ... и еще, что не мало важно, нет очередей и надоедливых соседей по участку или в том же СНТ .

14. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Продолжаем тему бурения и когда лучше начинать:
    Бурение весной, летом….

В большинстве дачных, да и не только дачных товариществах внутренние дороги, как правило, грунтовые. Весна особенно опасна для таких дорог. Тяжелая автомобильная техника, к которой относятся буровые машины, губительна для этих дорог. Буровая установка с комплектом буровых труб и инструмента весит более 15 тонн. Очевидно, что такая нагрузка, распределенная даже на 6 колес, существенно превышает давление от легкового автомобиля. При заезде на Ваш участок и при выезде на грунтовой дороге, не высохшей после зимне-весеннего периода может оставаться глубокая колея, за которую Вам явно соседи спасибо не скажут.

В процессе бурения скважин на воду возникает необходимость в буровом растворе, для чего необходима вода. Водовозка на базе ЗИЛ 131 за период бурения скважины на воду не один раз проедет по дороге к ближайшему водоему за водой, что так же отрицательно повлияет на состояние дороги, особенно в весенний период.

На весенний период закрываются асфальтированные дороги местного значения в законодательном порядке, так что уж говорить о грунтовых дорогах.

Председатели многих товариществ закрывают внутренние дороги в весенний период для заезда грузовой техники. Но год из года основной наплыв Заказчиков по бурению скважин на воду приходится именно на этот период времени. Большинство Заказчиков желают начать лето с водой.

Возникает разумный вопрос, а не проще начать бурение летом… соглашусь, но с поправками:

-во-первых, очередь, приходится ждать минимум 1-2 недели, что не всегда удобно, когда планируется строительство и необходимость в воде сразу же возникает

-во-вторых, подъем цен на услуги …

Еще можно приводить не мало минусов бурения в этот период времени.

Дождливая осень тоже может создавать похожие трудности, но, тем не менее, без таких серьезных последствий.

Помните, что восстановление дорог происходит за Ваш счет. Заранее планируйте наиболее благоприятное время для бурения скважин на воду. И постарайтесь избежать решения этого вопроса весной.

Не стоит откладывать бурение скважины для загородного дома на весну и лето.

15. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Еще раз вопрос в контексте когда бурить до стройки или после?
    подрядчик по строительству просит как можно раньше (нужна вода на раствор для выравнивания фундамента)
    мои мысли: сделаешь скважину до стройки: тяжелая техника (бетоновоз, манипуллятор) может убить скважину ?
    какое ваше мнение ?
    (строиться буду в этом сезоне)