1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Когда лучше бурить скважину?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Данил [iop], 19.10.10.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Приятно бурить зимой чем;
    1. На оптовых базах всегда есть трубы и ни какой очереди!
    2. Буришь не торопясь без нервотрёпки поскольку твой телефон не разрывается от Заказчиков
    3. Всё кругом завалено снегом и ходишь где тебе удобно (по грядкам)
    4. Нет Заказчика под боком который дышит тебе в спину...!
    Всем заказчикам рекомендую бурить лучше зимой, и качественней и наглядней по дебиту, и дешевле по цене это однозначно... так что не теряйте время и заказывайте сейчас, завтра будет завтра...!

2. Саша Жилкин
    Благодарности:
    25

Саша Жилкин

Участник

Саша Жилкин

Участник

Благодарности:
    25
    Строю загородный дом для ПМЖ. Весной 2013 в мае месяце когда из фундамента была лишь отсыпка и блоки ЖБИ решил сразу сделать скважину чтобы была под домом.
    Далее вся история со скважиной разворачивалась следующим образом: Созвонился с бурильщиками приехали в майские праздники. Указал место для скважины. Сказали что пробурят без проблем - вода есть везде только глубина разная будет. Приехали на газели - установку собрали на месте с собой еврокуб спросили лишь где взять воду. Все сделают сами - находится с ними необязательно, сами перезвонят когда все будет готово. Было где-то 9.00 утра. Я уехал и на этом все. На следующий день приехал на место сосед рассказал что уже где-то ночью пришли за помощью чтобы вытащить трактором застрявшую в поле газель. Из их разговора он понял что пробурили где-то метров 10-12 наткнулись на камни и сломался бур. В месте бурения я увидел 3 дырки т. е. как понял пробовали бурить в 3-х местах примерно в 0.5 м. друг от друга. На этом вся моя эпопея со скважиной закончилась. Больше созваниваться не стал ни с кем. Летом сделал фундамент - купил 2 еврокуба и воду возили с реки. В декабре почти сделал сруб - немного осталось. И теперь вновь думаю о скважине. Только теперь думаю сделать хорошую скважину - артезианскую. Таких неглубоких нехочу. Летом в июне у знакомых отказала скважина (была 12 метров) - заилилась и они почти 2 месяца жили без воды и это в период полива. У них там вообще были "пляски" на целое лето и даже осень. В итоге подключились к водопроводу. Я представил себе этот геморой у себя и еще под домом. Скважина нужна обязательно - колодец тоже не вариант - читал, и скважина нужна глубокая - на известняк чтобы не было проблем в будущем. Читал что дорогая вот и прикидываю что к чему. Прочитал что зимой дешевле. А как камни влияют ? И бурят такие только с помощью машины. И ближайшие фирмы на артезианские и недорогие по моему только в Вологде. И делать надо сразу с кессоном?

3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.313

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.313
    Камни что зимой что летом никак не влияют, это природное! Нужна серьезная техника для прохождения этих пород. Что значит сразу с кессоном? Буровики вам сразу не думаю что привезут кессон и будут его устанавливать, это совсем другой фронт работ. А обустройство это уже отдельно в зависимости от желаемого результата, либо кессон либо адаптер.

Последнее редактирование модератором: 03.01.14
  4. Ladomir
    Благодарности:
    12.177

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.177
    Ещё есть вариант расположения надскваженного строения над землёй.

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.313

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.313
    Все верно. Можно применить и такой способ!

6. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за поддержку темы! С Новым Годом ! Конечно лучше, просто народ привык все делать когда тепло ..но столько минусов... они перечислены выше! Присоединяйтесь к тебе, кто еще не уверен в наших словах, они подтверждаются реальными делами в зимнее время

7. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну на счет бурения нерадивыми бурильщиками ...понятно ... все прекрасно в основном знаю где и как бурить ...поэтому "повезло" вам с ними. а мы бурим с помощью больших машин на базе Урал, Камаз, Зил.
    Что касается на песок или известняк, то лучше делать скважину на известняк и причин к тому много, про кессон уже сказали выше, это второй этап обустройства скважины. делают его после того как пробурят ее, через несколько дней или как договоритесь со специалистами.

8. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ...Не так давно задавал в этой теме вопрос, но он по непонятным причинам исчез не дождавшись ответа, - попробую его "воскресить" ...
    @Петр0205, хотелось бы у Вас уточнить, Вы зимой бурите в офисе или у станка ? если в офисе то "плюсы" понятны, а ели у станка, то для заказчика из вышеперечисленного лично я вижу только один +
    ... всё остальное просто "ПИЧАЛЬКА":(:close:

9. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я сегодня бурю в кессоне, была договорённость ещё летом на январь со скидкой 10%
    Какие нюансы;
    Яма готова раствор не уходит, вода ночью не замерзает, объём приличный, стенки жёсткие, красота...
    С 11 м пошёл камень, техника не серьёзная, но известняк на 70- 80м пробурю своей прялкой за недельки две..!.
    Да конечно у меня помедленнее чем на урбешках, но моя стоит 50000 р, а та 5 мультов, есть разница!

10. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Плюсы перевешивают: бурение зимой остается самым выгодным временем года.

Вложения:

11. Петр0205
    Благодарности:
    28

Петр0205

Живу здесь

Петр0205

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем добрый день!

Как правило, считается, что для проведения строительных и земляных работ оптимальным является теплое время года и это действительно так. Однако современный уровень развития строительных технологий позволяет проводить бурение скважин зимой без ущерба качеству работ.

Есть конечно ряд ограничений - это температурный показатель, при -20 С бурить сложно и не желательно ...однако данная температура в нашем регионе не такое частое и продолжительное явление.

О преимуществах зимнего бурения по отношению к другим сезонам я бы хотел напомнить или просто рассказать в этой теме.

Поэтому добро пожаловать всем, кто планирует начать строительство на своих загородных участках домов и не только в Новом 2014 году.

Как правило при любом строительстве необходим источник воды, и не всегда получается организовать бесперебойное снабжение строящегося объекта, а в дальнейшем его водоснабжение.

Данная проблема решается несколькими путями ..., но давайте остановимся на одном из них - бурение скважины.

Как раз вот здесь и возникает вопрос, когда лучше всего начинать бурение скважины на воду в какой период времени года ?

Зимнее бурение имеет целый ряд существенных преимуществ перед летним проведением работ. Кроме того, если на летний период намечены основные строительные работы по возведению дачи, или коттеджа, то желательно, чтобы работы по обустройству артезианской скважины были бы уже завершены к этому времени. Это не только облегчит многие технологические процессы, но и создаст дополнительные удобства для рабочих.

Вот основные положительные стороны зимнего бурения:

1. Если уровень стояния грунтовых вод высокий, то в зимнее время вести бурение легче;

2. Минимальный вред от колес и гусениц тяжелой техники для участка и посадок. Возможность легко добраться даже до труднодоступного, или заболоченного участка;

3. Отсутствие большого количества талых и дождевых вод, характерных для весенне-летнего времени года заполняющих котлован и осложняющих работу строителей;

4. Нет необходимости утилизировать глиняный раствор, который используется в процессе бурения, талые воды постепенно унесут его;

5. Не создаются неудобства для соседей в зимнее время года из-за шума бурильной установки, т. к. количество проживающих загородом людей в это время традиционно снижается;

6. Цены на бурение скважин зимой в среднем ниже на 10 - 15%;

7. Отсутствие сезонного ажиотажа и очередей, а, следовательно, более высокое качество работ, при этом гарантирован индивидуальный подход;

Как правило в летний период, сроки ожидания на бурение достигают от 14 до 30 дней, что не всегда приемлемо и удобно. Поэтому особое внимание обращаю на 7 пункт из вышесказанного.

р. s. буду всегда рад ответить на вопросы

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Живется не всегда нам сладко,
    Но наступает Новый год,
    И я надеюсь, что Лошадка
    Нам перемены принесет:
    Примчит всем счастья ее мерный
    Аллюр, переходящий в рысь,
    Чтоб в будущем году наверно
    Чуть лучше стала наша жизнь!

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.177

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.177
    Данная тема ДОЛЖНА носить ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер.

Здесь надо отвечать на вопросы Форумчан и консультировать их по теме.

Любая реклама/антиреклама в рамках этой темы не приветствуется!

Соблюдайте правила Форума!

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Приятно бурить зимой чем;
    1. На оптовых базах всегда есть трубы и ни какой очереди!
    2. Буришь не торопясь без нервотрёпки поскольку твой телефон не разрывается от Заказчиков
    3. Всё кругом завалено снегом и ходишь где тебе удобно (по грядкам)
    4. Нет Заказчика под боком который дышит тебе в спину...!
    Всем заказчикам рекомендую бурить лучше зимой, и качественней и наглядней по дебиту, и дешевле по цене это однозначно... так что не теряйте время и заказывайте сейчас, завтра будет завтра...!

14. Саша Жилкин
    Благодарности:
    25

Саша Жилкин

Участник

Саша Жилкин

Участник

Благодарности:
    25
    Строю загородный дом для ПМЖ. Весной 2013 в мае месяце когда из фундамента была лишь отсыпка и блоки ЖБИ решил сразу сделать скважину чтобы была под домом.
    Далее вся история со скважиной разворачивалась следующим образом: Созвонился с бурильщиками приехали в майские праздники. Указал место для скважины. Сказали что пробурят без проблем - вода есть везде только глубина разная будет. Приехали на газели - установку собрали на месте с собой еврокуб спросили лишь где взять воду. Все сделают сами - находится с ними необязательно, сами перезвонят когда все будет готово. Было где-то 9.00 утра. Я уехал и на этом все. На следующий день приехал на место сосед рассказал что уже где-то ночью пришли за помощью чтобы вытащить трактором застрявшую в поле газель. Из их разговора он понял что пробурили где-то метров 10-12 наткнулись на камни и сломался бур. В месте бурения я увидел 3 дырки т. е. как понял пробовали бурить в 3-х местах примерно в 0.5 м. друг от друга. На этом вся моя эпопея со скважиной закончилась. Больше созваниваться не стал ни с кем. Летом сделал фундамент - купил 2 еврокуба и воду возили с реки. В декабре почти сделал сруб - немного осталось. И теперь вновь думаю о скважине. Только теперь думаю сделать хорошую скважину - артезианскую. Таких неглубоких нехочу. Летом в июне у знакомых отказала скважина (была 12 метров) - заилилась и они почти 2 месяца жили без воды и это в период полива. У них там вообще были "пляски" на целое лето и даже осень. В итоге подключились к водопроводу. Я представил себе этот геморой у себя и еще под домом. Скважина нужна обязательно - колодец тоже не вариант - читал, и скважина нужна глубокая - на известняк чтобы не было проблем в будущем. Читал что дорогая вот и прикидываю что к чему. Прочитал что зимой дешевле. А как камни влияют ? И бурят такие только с помощью машины. И ближайшие фирмы на артезианские и недорогие по моему только в Вологде. И делать надо сразу с кессоном?

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.313

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.313
    Камни что зимой что летом никак не влияют, это природное! Нужна серьезная техника для прохождения этих пород. Что значит сразу с кессоном? Буровики вам сразу не думаю что привезут кессон и будут его устанавливать, это совсем другой фронт работ. А обустройство это уже отдельно в зависимости от желаемого результата, либо кессон либо адаптер.