Моя дача. Записки дилетанта

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BAZILIO, 05.09.07.

1. Елля
    Благодарности:
    81

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Поздравляю с покупкой новой машины:)! Спасибо за рассказы! жду продолжения!

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.282

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.282
    Читая первый рассказ, прослезилась... Дочитав тему до конца, успокаивала свой животик, надорванный смехом... Спасибо огромное, Василий, за доставленное удовольствие!

3. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Часть вторая, дневная . Подготовка.

Утро перешло в полдень, птицы лениво каркали, дятел заполошно стучал морзянкой по дереву, а я анализировал события последних часов.

Сосед , копающий траншею, принял «стопятьдесят» грамм допинга и рыл ещё активнее, поминутно поминая кротов, египетскую компанию и чью то мать.

Сосед слева покрыл весь участок баночной сигнализацией из расчета банка на метр, и десятком вертушек на шестах. Я и не подозревал , что сосед – тайный алкоголик, но количество банок, появившихся в одночасье на участке развеяло все сомнения. А вот у кого нибудь есть в заначке десять вертушек? У него они были! Не удивлюсь, если вертушки были отревизированы и смазаны маслом. Хе… это будет новый шаг в психиатрии, надо только своего психиатра на шашлык привезти….

Сосед снизу, воткнув приборы «антикрот» по периметру , возложил всю ответственность на науку и патентованное средство. Недоверчивой супруге своей он рассказал понятное только ему ноу-хау прибора – с его слов аппарат не только генерировал колебания низкой частоты, но и параллельно посылал какую то фразу на кротовьем языке. Какую именно – сосед не говорил, путался и уходил в сторону от ответа.

С четвёртой стороны моего участка была дорога, щебень и камень уходил на метр – когда то это было топкое место, но человеку нужна была дорога именно тут и она тут появилась.
    Крот- он не шахтёр-стахановец, он тут не пойдёт. Выходило, что с этой стороны я в безопасности. Относительной.

Сосед справа к вечеру прорыл половину периметра , но я сказал что крот и ночью шастает. Старый вояка покусал ус, и, выплюнув пару откушенных волосков, дал команду детям обустроить наблюдательный пост по центру участка. Через час, когда солнце бесповоротно спряталось за горой, у соседа при помощи прожектора освещалась часть участка, а сам он, завернувшись в полушубок, устроился в кресле возле веранды.
    Сухпаёк в виде свежежаренных котлет, салатика и горы жареной картошки аккуратно стоял на табуретке. Початую бутылочку русского национального напитка он предусмотрительно расположил поближе. На коленях у него лежало проверенное ружьё ИЖ49
    Сосед снизу проверил попискивание аппаратов, быстренько подбегая к каждому и припадая ухом к земле. После этого шаманского танца он гордо прошлёпал в дом.

Сосед слева вышел на крыльцо и долго смотрел на небо. Губы его шевелились… полчаса назад ветер превратился в ветерок, а ветерок через пять минут обернулся мертвым штилем.
    Ночь началась.
    На войне как на войне.

Слово было теперь за кротами.

4. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Bazilio, а Вы не пробовали печатаься? Честное слово, у Вас классно получается! Я не спец, конечно, но язык и стиль Ваших творений очень впечатляют... Спасибо за доставленное удовольствие!

5. Марика
    Благодарности:
    1.620

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.620
    Здорово! Очень хорошо пишите, увлекательно. Читаю Вашу тему и вспоминаю времена, когда был огромный дефицит книг. В то время различные журналы печатали кусками самые новые и интересные современные призведения как наших, так и зарубежных авторов. И вот только начнёшь читать, только втянешься в сюжет и всё, конец. Ждите следующего месяца, когда выйдет очередной номер журнала. Вот и в Вашей теме, только зачитаешься, а всё! На самом интересном месте! С нетерпением ждём следующего выпуска!

6. Kety
    Благодарности:
    705

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    705
    Автору - респект!! Как здорово, что Вы не зарываете свой талант в землю -n , а делитесь с нами своими художественными наблюдениями! Ждем продолжения Ваших миниатюр!!

7. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    toshka,
    по вопросу издания своих умозаключений, которые выплеснулись на бумагу. вопрос сложный, я подготовил 30 рассказов со своими иллюстрациями, есть где это всё превратить в книжицу, есть деньги на то, что бы это всё оплатить. Ну издам я книжку. ну и будет она пылиться на полках книжных магазинов родного города, которых по счёту ровно пять.

читают то сейчас несколько другое. если вообще читают.
    для молодёжи порой комиксы легче нарисовать, чтоб доступнее и понятнее. :)

8. Альфа
    Благодарности:
    13

Альфа

Живу здесь

Альфа

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А интернет? Но для этого нужно не на форуме печатать, а завести блог, тот же ЖЖ вам в помощь. На форумах давать ссылки. Писать регулярно, отвечать на комментарии.
    А там уж.. земля слухами полнится.

Ну это, если вы хотите не столько денег от печатанья книг, а просто признания. Хотя одно другому не мешает, и деньги могут придти позже.

И не сомневайтесь в том, что люди сейчас читают. Еще как читают. И постоянно растущие цены на книги и посещаемость блогов, на которых издается пишущий народ, это подтверждают.

9. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    часть следующая, победоносная.

Ночь перед боем была тиха. Ясно, что кроты готовились к массированному удару. Это витало в воздухе, это чувствовалось. Тишина…
    Скоро рассвет. Ещё час.
    Сосед справа насторожился. Прямо перед ним, на контрольной полосе появился бугорок, потом второй… пять метров до врага. Сосед вскинул ружьё . Грохот выстрела порвал мой сон - сосед бил дуплетом с обоих стволов картечью.
    Сосед слева оказался проворнее меня – он уже метался с лопатой по участку и что то кричал, бессвязно и матерно. Но вдруг замер в позе страуса, увидевшего самку. Лопату он сжимал в руках так, что костяшки пальцев побелели. Прошла минута. Следующая минута была вязкой как гудрон. Я замер на крылечке. И вот сосед слева подпрыгнул и саданул лопатой по растущему бугорку. В следующее мгновение он неистово рыл этот бугорок. На свет вывалился контуженный крот, которому небо сегодня показалась с овчинку. Это был явно не его день.
    Подхватив трофей, сосед чуть не плакал от счастья.

После выстрелов сосед справа достал то, что когда то было кротом. Этот вывод он сделал , сложив все «пазлки» воедино.

Сосед , установивший патентованные аппараты осматривал свой участок с тщанием войскового врача, осматривающего бойца на предмет педикулёза ( вшивости, проще говоря).
    Я же удалился в маленький домик подумать о вечном.
    Наслаждаясь пейзажем – у меня именно там открывается отличный вид на ущелье, но об этом позже – я вдруг заметил как среди сосен прошмыгнул хорёк, по – хозяйски держа в зубах пойманного крота. Через пару минут этот, ну или очень похожий на него, хорь волок по этому же маршруту второго крота….
    К обеду соседи, совместно со мной, образовали мужской клуб ветеранов операции «Антикрот» где наливая , закусывая и следя за пловом из отличной баранины рассказывали друг другу свои истории об истреблении кротов.

А в это время на соседской даче , на самом её краешке, уходящим в лес, появился новый бугорок.

10. Ленка1
    Благодарности:
    38

Ленка1

Живу здесь

Ленка1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    BAZILIO, спасибо!
    Просто СУПЕР!!:)

11. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Я куплю сразу! Даже почтовый перевод оплачу!

12. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    639

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    639
    Я тоже! Оформите подписку, пожалуйста

13. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    И мне, и мне!! Я в восторге! Спасибки! Очень классные опусы! Или эссе! Как хотите называйте, но читать оченно приятно!! Мнение, что талант пропадает в больнице, таланту нужен читатель!!

14. almi
    Благодарности:
    1.442

almi

Моя країна - Україна!

almi

Моя країна - Україна!

Благодарности:
    1.442
    Расхожая истина - если человек талантлив, то талантлив во многом.
    Талантливый доктор пациентам тоже нужен!

15. Ленка1
    Благодарности:
    38

Ленка1

Живу здесь

Ленка1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Прочла всю тему. Одного дыхания не хватило.:)
    Смех и слезы мешали читать.
    Еще раз спаибо и удачи вам во всех ваших начинаниях.