Моя дача. Записки дилетанта

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BAZILIO, 05.09.07.

1. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Уже с нетерпением ждем!
    Шурин Серега и Нинка в главных ролях?

2. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Морозы пришли как всегда – неожиданно и коварно, спутав все планы по посещению свято-дачных мест. В начале года снег шел усердно и без перерыва, укрывая белым одеялом землю. Потом , в феврале , это одеяльце выросло уже до неприличных размеров, а вот идея пробраться на дачу крепла ежевечернее. В какой то момент мне показалось, что стрелка барометра намертво приклеилась к отметке «осадки», и с пришедшим как снег на голову из развитых стран экономическим кризисом нам опять по разнарядке «сверху» выписали ещё и просто снег…
    Дороги… та поговорка , что , мол одна беда строит и потом чистит другую беду к нам не подходит: чистить снег – дураков нету, сам по весне сойдёт…. И поэтому три километра до дач было покрыто девственно чистым снежным покровом…. Если какой злодей и захотел бы чего нужного с дачи украсть, великий подвиг должен был бы совершить – мало кто способен по двухметровому снегу идти…. Лыжи надел , благо охотничьи, из старых запасов вынутые – и снег уже только чуть выше колена, рюкзачок с нехитрой едой, запасное бельё… как в космос – ничего лишнего.

Как и положено – перед экспедицией были поставлены очень ясные вопросы и цели.
    Первое – это дойти до дачи, не потеряв ни сил ни общечеловеческих ценностей. Второе – это надо попасть внутрь дома, желательно не сломав замок – для этого в кармане заботливо болтался пузырёк с размораживающей жидкостью.
    Третье – затопить печь, почувствовать тепло и выпить пятьдесят грамм. Закусить. Выпить ещё пятьдесят грамм, подкинуть полешков и определить фронт работ по очистке крыш от снега. Потом найти лопату , кусок самообладания , аргумент не выпить и взяться за работу. Первые три –четыре лопаты – тэто интересно, потом десяток лопат кидаешь с чувством героя-спасателя, потом вдумчиво ищешь алгоритмы кидания снега попроще, открываешь в себе потенциал рационализатора. Потом …. Потом вспоминаешь о когда то простуженной спине и аккуратно, без надрыва говоришь сыну:
    – ….ну я там тебе малость оставил, дочищай да и хватит….

После этого исконно русского занятия определённо хочется чего то очень русского выпить… Кто подумал о водке – чур, тот проиграл – холодная водка может нанести непоправимый урон связкам…. Ну кто ж холодное пьёт разгоряченным?!?!?
    Предки , видимо, тоже сообразили и придумали сбитень. К слову сказать, к сбитню они и самовар придумали, это уже потом они их приспособили для варки кипятка для чая…
    Сбитень – исконно русский напиток, отличный горячий коктейль с использованием мёда, воды, вина и трав. Это на западе от лени траву курили, у нас её правильно заваривали…
    Так вот, налив в кружку из термоса сбитня я посмотрел на сына. Сын кидал снег. Снег и сын были красивы, и каждый по своему. Хотелось подзадорить его, но более хотелось весны.
    В доме уже потеплело, комната начала оживать.
    Время домовых и леших вроде бы минуло с детскими годами, но…
    Насвистывая мелодию из «Баядерки» я направился в дровник.
    Я вошел внутрь сарая и вдруг отчетливо понял, что я тут не один.

Продолжение следует

3. Милая Татьяна
    Благодарности:
    171

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Отрадно,талант в землю не зарыт!:)

4. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Всех женщин с наступающим праздником Весны, удачи и здоровья, а я уехал на дачу дописывать рассказы.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.372

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.372
    Вы уж допишите, пожалуйста, а то заинтриговали:|:.. Кто был в сарае?

6. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Прочла сегодня всю темку...я новичок, зашла сюда и прочитав до конца забыла зачем вообще заходила..Но не жалею...Мне очень понравились ваши произведения...Пишите и не останавливайтесь...Разные мнения они нужны.и критика и одобрения...А ведь одобрений больше , значит стоит продолжать! СПАСИБО Вам за приятные минуты проведённые на форуме...

7. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    продолжение, новые люди...

Вверху , на поленнице , в шапке –ушанке , валенках и старом полушубке сидел труп…. Вернее не труп, а уже вполне нормальный скелет…
    С первого взгляда я не смог определить по черепу на кого из моих соседей он смахивает…
    Во второго взгляда я понял, что обилием зубов скелет не похож ни на одного из моих соседей, которые уже давно перешли на вставные челюсти….
    Тут я заметил , что валенки скелет взял у меня – мои старые самокатки я узнал бы из сотни , потому как они были помечены дивными аппликациями цветочков-васильков…
    Осмотрев скелет повнимательнее я понял что это Коля - скелет мужчины, пропавший по осени из кунсткамеры поликлиники.
    Тогда , осенью, не найдя вора , товарищи выдвинули версию, что Коля ушел на свидание и потерялся….
    Теперь история со потеряшкой-скелетом стала для меня простой как рельс… я даже удивился, как сын вытерпел эту муку – не проболтаться мне, как он с урологом приволок на дачу «Колю» и соорудил этот перфоманс….

Скрип лыж и негромкое пение «а капелла» отвлёк меня от созерцания «Коли».
    Я вышел из сарая и передо мной, метрах в двадцати, предстала баба Катя, старушка неопределенного возраста, заядлая лыжница и матершинница.
    По одежде бабы Кати стало ясно, что «бабушко» ещё и последовательница идей Порфирия Иванова – из амуниции на ней было ситцевое платьице в горошек , лыжи, «кепка –восьмиклинка» и рюкзак с пустыми бутылками.
    -Чудесная погода, не правда ли? –так я перевёл её вопрос-обращение, и в ответ неопределенно кивнул головой.

Бабушко вздохнула. Бабушко хотела выпить. Хотела так, что это было видно невооруженным глазом. Не выдержав мучительно-тоскливого взгляда лыжницы я налил ей стакан водки. Водка была выпита с энтузиазмом, бабушко оттёрла губы и … сунув мой стакан себе в карман лихо покатила дальше. Её спина , украшенная рюкзаком , быстро исчезла за сугробами .

Вот ведь как получается – думал я , глядя вслед бабке, увозившей мой стакан в неизвестное, - вот ведь как, ни спасибо, ни пжалста… и не закусила. А ведь так и желудок заболеть может.
    Ну время шло по графику сокращенного зимнего дня, солнышко уже перевалило свой зенит, тепло печи растекалось по дому, а я достал нехитрый обед.
    Хлеб, луковица, помидоры, пара варёных яиц, картошка и кусок запеченной баранины, нашпигованной чесноком и натертой разными приправами – вот скромный стол экспедиционера, ну бутылочка русской водки и сморщенные солёные огурчики из бочки…
    Не успел я закусить первые пятьдесят грамм, как какая то тень мелькнула в окне и кто то постучался в дверь.
    -И хто там? – гнусаво пропел я
    -Открой путнику дверь, а не то он её выломает!- послышался знакомый тенор.
    -Владимир Владимирович, Вы ли это?? – играл я дальше
    - Он самый, ну пусти , замерз я что то вдруг
    -Как можно, открою дверь я , только лишь оденусь, - елейно прогнусавил я наливая себе стопку побольше.
    Залпом опрокинув её внутрь организма я откинул засов.
    На пороге стоял Владимир Владимирович , стоматолог, именем схожий с российским премьером, а обличьем – на одного политического комментатора наших дней, товарища Сванидзе. Вернее они были не похожи, они были просто на одно лицо.
    В руках Володя держал освежеванную тушку зайчика и два полена.
    Водки у Володи видно не было.
    - ну, заходи , дружище, - хлебосольно выдохнул я и запустил гостя в домик.

продолжение следует
    ( на фото Владимир Владимирович , стоматолог )

Вложения:

• вова.JPG
  8. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Я дико извиняю.сь...а где же Коля? Он то куда пропал ? И почем у в Ваших валенках я не поняла :|:

Ой! Пардон! Я всё поняла..просто не внимательно прочла :|:

9. малинки
    Благодарности:
    206

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ну вы, Базилио, и запутали милых дам и меня в том числе!!
    сразу подумала, сейчас милиции понаедет и отдохнуть вам не дадут!:):):)

10. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    "Коля" был вывезен на большую землю и водворён на своё законное место.
    Сын, который сотворил это безобразие, был примерно наказан. пороть его как то рука не поднялась, а вот месячное отлучение от компьютера он переживал очень сильно.

11. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Я б еще и поощрила за выдумку, фантазию и изобретательность.Творческий мальчик, с чувством юмора.

12. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Точно подмечено!

13. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    воспитание отрока - это же кнут и пряник, слово и мораль, в период полового созревания надо вести политику осознания юношей своих действий - сегодня это украденный скелет из поликлиники, а завтра секс без презерватива. и ни к чему хорошему это не приводит. Я просто пытаюсь внушить сыну одну простую вещь - за всё в этой жизни приходиться платить.

ну да ладно, это отход от темы)

14. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Вы это серьезно?? ну не надо в одну кучу: и скелеты, и презервативы..Вспомните себя, как-то дифференцировались поступки даже в столь прекрасном возрасте:)

15. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    хех... мальчику то ужо 18 на медни бахнет.