РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Пробурил бюджетную скважину. Идёт пылеватый песок. Как можно от него избавится.
Здраствуйте. пробурил скважину 18.м идёт пылеватый песок. что делать? Избавиться никак. Только обсыпать крупным песком с галькой.
Здраствуйте. пробурил скважину 18.м идёт пылеватый песок. что делать? Сколько по высоте обсыпать? Воды в трубе 6 м. и похоже это уровень реки.
Здраствуйте. пробурил скважину 18.м идёт пылеватый песок. что делать? Здравствуйте, вапр! На форуме есть хорошая тема "не глубокая скважина своими руками", думаю, она вам поможет! А от себя: фильтр по правилам изготовлен?
Здраствуйте. пробурил скважину 18.м идёт пылеватый песок. что делать? Я обсыпал на уровень грутновых вод. У меня 5 метров.
Здраствуйте. пробурил скважину 18.м идёт пылеватый песок. что делать? Почитал, спасибо , помогли старые умельцы.
Есть шанс пройти глубже и вскрыть подходящий грунт на интервале несколько метров. Какая конструкция у вашего ствола?
Вечер добрый. Скважина однотрубная. Насверлены отверстия 8 мм, обсыпана гравием и затампонирова сеткой. Примерно 1,2-1,5 мм. Труба металл.
Ну вот секрет и вскрылся: дырки должны быть не больше 2 мм в любом случае, да и через них может попереть. Тампонаж делают засыпанием рыхлого или закачиванием кашеобразного (жидкого) материала в затрубное пространство. Сетка для этих целей не должна использоваться, даже хорошо скомканная. Может вы имели ввиду обмотки по трубе с отверстиями ? Если 8 мм дырки под сеткой, то куда ни шло.
Сетка скомкана и стоит выше отверстий. Проблема с песком вроде решилась. Видать всё устаканилось. Качаю каждый день. Сейчас осадок в виде ржавчины, я думаю из-за насоса Малыш.
А в чём бюджетность этой скважины? Что, поставить нормальный фильтр намного дороже получалось? С комком сетки скважина проработает недолго. Мелкий шлам скопится под сеткой и переткнёт нормальный проток воды. Придётся часто промывать пожарной машиной, например. Ржавый осадок- скорей всего повышенное содержание железа в воде.
Что вы сразу человека пугаете. Будет работать его скважина долго и счастливо. Насколько я знаю пылеватый песок никакой фильтр не удержит, а если поставить слишком мелкую ячею-забьет. Он и про разрез ничего подробно не написал. У нас, например, грунты в основном глинистые, фильтра вообще никто не ставит, все равно глиной забьет, я просто 2 раза в год осадок вибрационником откачиваю и все. Был бы этот песок из плывуна, давно б скважину забило, а так скважина раскачается и будет вода чистенькая.