1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема обвязки двух двухконтурных газовых котлов (Baxi Luna Comfort 3)?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Prorab_2009, 18.10.10.

  1. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Уважаемые спецы и асы в своем деле, помогите.
    Не могли бы дать схему обвязки двух двухконтурных газовых котлов ( Baxi Luna Comfort 3).
    Заранее всех благодарю.
     
  2. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Ну помогите же...
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю, что Вы не правильно раздел выбрали для данной темы. Есть раздел про котельные, есть раздел про отопление. Там ребята, которые интересуются этим вопросом.
     
  4. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Хорошо, тогда такой вопрос:

    На Baxi Luna Comfort 3 идут два красных кабеля к панели управления. Что это за кабеля?
     
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бор
    Откуда идут...мето отправления можно точнее?
    Покажите их на схеме или фото.
    Скорее фото.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Екатеринбург
    На этом котле есть много проводов и почти все идут к панели. Почему именно эти 2 заинтнресовали? Цвет симпатишный?
     
  7. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Неа... там выносная панель управления, от котла идут два красных провода, в инструкции написано подключить их панели управления. Сегодня позвонил в магазин, сказали что это питание.
     
  8. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бор
    А может поэтажно котлы раскидать и ни какого каскада.
     
  9. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    сегодня подсрединили, сделали запуск, завтра фотки выложу. Пью пиво, обмываю!:)) теплоооооо
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.415
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как Вы обошлись без нашего рассказа про 2 красных провода, которые идут от котла к панели?
     
  11. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Не догоняю!:) подробнее можно?:))

    Мне одно непонятно. Посоветуйте что делать. Первые 4-5 батареи горячие, а дальше идет постепенное падение температуры в батареях, в конце контура батареи теплые. Это потери тепла?
     
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бор
    Это неотрегулированное\зарегулированное\возможно неверно сделанная СО.
     
  13. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Что посоветуешь?
     
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Бор
    1.Нарисовать схему...с запорн- регулирующей арматурой (краны и так далее) и выложить в разделе Отопление.там и встретимся:).
    2.Если делала какая фирма...то пораспросить у них..Что за фигня?.
     
  15. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Схему начерчу, позже выложу, сегодня с утра я перекрыл второй этаж и подвал через коллектор, за пять минут обратка на первом этаже стала кипятком, теперь думаю, может не хватает мощности циркуляционных насосов (Котлы 2 по 240кв.м3, общая квадратура 380кв.м, но потолки высокие 3м)?
    Скажите пожалуйста, или даже помогите!:)) Если я установлю дополнительный насос на обратке перед котлом, не передавит ли он насосы в котлах?