1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на стенах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДимаЛео, 18.10.10.

1. Deep
    Благодарности:
    1.026

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вот вы тут отрываетесь!

2. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что делать?.. :)]:)]:)] Тем более тематика по профилю моей работы!:)]:)]:)]

А вообще надо бы по хорошему поехать к автору темы, стену ему разломать, собраться толпой и выяснить у кого прибор длинней!:)]:)]:)]

3. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Связь между паропроницемостью ОСП и ветрозащитной мембраной я не уловил?

4. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что ловить? Пар из стены через ОСП уходит нормально! Утеплитель сохнет, мембрану нафиг!:)]

5. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Посмотрел Вашу тему https://www.forumhouse.ru/threads/63855/page-7, я понимаю,- Вы крутой "спец" (три минуты кипим- а уже такие крутые...:)])по теплоизоляции и пароизоляции, учиться, батенька, учиться и учиться(с)- не я сказал., переживете зиму реально с утеплением, отоплением(при чем постоянным, заметьте-даю фору...) и сделанным по инструкции и Вашим прочтением ее,- обращайтесь,- поговорим.
    Далеко ходить за примером - не надо...Узбеки топикстартеру ВСЕ сделали - по инструкции изготовителя, в результате имеем данную тему.

6. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Осталось выяснить, что у топикстартера со стеной...

У меня угол у сарая всегда мокрый, только конденсат не при чем... Соседская собака... Никак не отвадить...:)]:)]:)]

7. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Каких страхов! Вы будете утверждать, что в доме с отоплением зимой на пароизоляции снаружи не будет конденсата?!

Где Вы это увидели?! При чем тут нормы?!

Вы не только статью внимательно не прочитали, но и даже мое сообщение.
    При чем тут влагоемкость? Какое погружение в воду :)]:)]:)]!

А это то Вы откуда взяли? :)]

8. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Слепая чашка использовалась в экспериментах, чтобы удостовериться, что поток водяного пара через экземпляр достиг устойчивого состояния. Здесь представлен один пример о влиянии слепой чашки на процедуре проверки. Рисунок 7 представляет профили взвешивания пяти испытательных образцов продукта 15 мм ЕС OSB и слепой чашки в течение первых 55 дней под 80 / 58%-ые испытательные условия RH.
    В конце представленного рассматриваемого массовое изменение слепой чашки было все еще о в том же самом уровне, как это имело размеры для фактических испытательных образцов. Когда условия устойчивого состояния достигнуты, у слепой чашки должна быть постоянная масса.
    С открытым материалом большего количества пара установившиеся условия для слепой чашки будут как правило достигаться через несколько дней. В этом случае было бы лучше использовать дополнительный испытательный образец для фактических измерений вместо того, чтобы использовать это в качестве слепой чашки. С образцами фанеры условия устойчивого состояния были достигнуты вовремя перед концом испытательных периодов и никакого слепого исправления чашки был необходим.
    Однако, если представленные результаты взвешивания для испытательного экземпляра OSB, как полагали, достигли установившихся условий (из-за низкого изменения наклона, долго измеряя время, ect.) ценности проходимости водяного пара, решенные от этих данных, включали бы решительные ошибки.
    Потребность в слепой чашке вызвана, не только низкой проходимостью пара, но также и свойствами сорбции проверенного материала. Хотя поток пара в материал измерим, требуется много времени прежде, чем это вызывает установившийся поток влажности между внутренней поверхностью образца и внутренним воздухом чашки. В представленном случае установившееся не было достигнуто даже через 55 дней. Без слепой чашки очевидно, что тесты могут легко привести к ложной интерпретации времени, когда установившийся достигнут. Таким образом решительные результаты проходимости водяного пара могут включать серьезную ошибку, если специальная забота не проявлена, чтобы гарантировать, что условия устойчивого состояния были достигнуты. Слепая чашка - простой инструмент, чтобы гарантировать это.

Это тупой переод пояснения к 24 странице... Может поясните мне...

А вот ниже похоже Вы тоже не читали..
    3.4 Капиллярное водное поглощение
    3.4.1 Метод испытаний
    Капиллярная насыщенность была измерена при использовании экспериментального набора, показанного в рисунке 10. У экземпляров был капиллярный контакт с одной поверхностью, края были запечатаны, и главная поверхность была открыта для воздуха помещения. Капиллярные тесты были выполнены в течение 80 дней, и экземпляры были нагружены во время wetting. Результаты представлены как капиллярная водная адсорбция за поверхностный раздел.

9. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Не вижу параллелей между моей темой и этой, покажите ГДЕ узбеки сделали в соответствии с инструкцией, конкретно, без пафоса.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Конечно. Хотя даже по этой белиберде понятно о чем речь.
    Речь идет о том, что метод определения паропроницаемости (который они использовали в статье) не дает правильных результатов в случае с ОСП. Показанная низкая паропроницаемость может быть объяснена тем, что образец ОСП длительное время (дольше, чем длится измерение паропроницаемости) впитывает влагу, не отдавая ее наружу. Для этого был поставлен эксперимент Blind Cap на пяти образцах ОСП, который и подтвердил их опасения. Образцы ОСП в условиях влажности 80% (под ОСП) и 58% (над ОСП) в течение 55 дней продолжал набирать влагу. И конца этому процессу они не обнаружили.

Так бы и сказали, что ничего не поняли, я бы сразу объяснила. А то только воду мутите :)]:)]:)].

Вот же :)]. Да все я читала! Был задан конкретный вопрос про определение паропроницаемости, я дала конкретный ответ.
    А Вы влагопоглощение сюда приплели, не разобравшись, что к чему.
    Если уж заговорили про влагопоглощение, то протрите глазки и посмотрите внимательно на этот график (график 11). Кто тут говорил, что ОСП воду не впитывает? Не Вы ли?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    Любопытно вы рассуждаете :) На чем основано сие предположение? :)

И кстати, финны не используют ДСП, они используют мягкое ДВП - это не одно и то же, ну разве что и одно и другое - плитные материалы.

PS кстати а где автор темы то? :)]

12. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Читайте 1й пост и сравнивайте с инструкцией производителя :)]

13. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Пленку отдирает :)].

Для автора еще раз повторю, не критично, какой стороной пароизоляция внутри, главное, что она есть, но очень важно, если автор собирается жить в этом доме зимой, оторвать ее снаружи. Иначе будет испорчен утеплитель.

14. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    И я о том же(не смотря на весь холивар..., сорри) сначала ободрать снаружи, срочно, а затем и изнутри(м.б. по весне., заодно и поглядим как ОНО - не критично , но при условии протопки ес-сно:)])

15. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Вы правда видели у производителя 'Изоспан В' и снутри и снаружи? Ссылку можно.