1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на стенах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДимаЛео, 18.10.10.

1. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Просто посмотрите на сайте производителя http://www.new.gexa.ru/materials_izospan.html как "НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ" - вот и весь сказ...
    Я не пытался кого-то чему-то "научить", просто предлагал все инструкции читать ВДУМЧИВО и анализировать.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Читать там особо нечего. Просто у нас роль диффузии пара в стены за счет разности парциальных давлений несколько больше, чем у них, просто в силу климатических условий.
    О теории Богословского. Как бы это сказать, она излишне надуманна. Его "градиент потенциала" описывает давно известные процессы, известные в физхимии под другими терминами, гораздо более научными и распространенными. Более того, разрабатывалась она для неорганических материалов, а "практическое" подтверждение ее правильности, Богословский приводит на основе органических материалов, что мягко говоря некорректно.
    Хотя наверное, для строительной отрасли она сыграла большую роль :)].

Методик определения паропроницаемости даже "за бугром" несколько. Все они несовершенны и имеют чисто прикладное значение.

3. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа, а был ли мальчик?:)]:)]

В этой рубке о пленках ушли от главного... Конденсат ли это?... Я не верю, что конденсат промочит ОСП...:) И не пугайте неокрепшие умы всякими градиентами и нанами! Горе от ума, господа...

4. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Даже посмотрела из любопытства. Ну и что?! Никак не связаны. Абсолютно.
    Либо я чего то сокровенного не понимаю. :)

5. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    И тем не менее - по сути : http://www.istok59.ru/29-paropronicaemost-materialov.html

6. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Автору был задан вопрос, от которого и зависит ответ.

И даны рекомендации, в которых практически все участники обсуждения единодушны.

7. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Автору, Сейчас тебе тут насоветуют снести дом...:)]:)]:)]

Не морочьте голову человеку! Там скорее всего конденсатом и не пахнет! Конденсат образуется на внутренней поверхности быстрее, чем на наружной, так что отсыревать должен ГВЛ, а не ОСП! ОСП влагостойкое, оно не может промокать насквозь! Какой нафиг конденсат?... Там должен быть потоп внутри стены!:)] Возьмите кусок ОСП, налейте на него воды и засеките, за сколько оно промокнет!...:)] Да не забудте палатку, спальник и продуктов на месяцев пять... А то вода высохнет быстрее, чем пропитает ОСП. :)]

8. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Вот непоняла :), что я там должна увидеть? Банальные истины, физхимия, 1 курс. Примитивная методика определения паропроницаемости. Ее давно уже не так меряют.
    "после недельной выдержки чашку с водой взвешивают" Здорово! А вы знаете, что та же ОСП гораздо более длительный срок пар попросту накапливает, и чем она толще, тем дольше накапливает? Финны, исследуя образцы ОСП, даже не смогли определить конец этого процесса у 18 мм ОСП. Еее влажность росла несколько месяцев.

К Вам это относится в первую очередь!

1.Конденсат будет внутри только, если дом топится, а стены слишком холодные. У автора 150мм утеплителя. Этого достаточно, чтобы конденсата внутри не было.
    2.Какое ОСП у автора никто не знает. Оно разное бывает.
    Да и не в промокаемости ОСП суть. Суть в том, что если даже сейчас конденсата нет, то он обязательно будет, когда будут топить дом.

9. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Будьте любезны данные в студию! Более безграмотного заявления от человека так легко рассуждающег о высших материях не слышал... Тогда, исходя из ващего заявления, ДСП, которое финны используют гораздо чаще в сотни раз, накопление влаги вообще стремится к бесконечности...

Сорри, тогда с какого перепуга точка образования росы (а насколько я понял - это точка образования конденсата) должна быть на ОСП.. Как практик скажу, если и будет конденсат, то он будет пропитывать нижнюю обвязку, а не стены, поскольку будет стекать вниз... Господи, воистину горе от ума..:)]

10. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Да легко (уже ищу). По-английски читаете?
    А при чем тут ОСП, если у автора пароизоляция снаружи? На ней и будет конденсат. Никто и не говорит, что он сейчас есть. Но будет обязательно, если дом будут топить. Какая разница, что намокнет вперед, обвязка или ОСП. Первым вообще утеплитель намокнет.

11. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Читаю со словарем! Но есть опыт общения с инженерами ЕГГЕР И ГЛУНЦ, так что готов изучить данный вопрос. Господа, не будем впадать в параною...

Если пароизоляция снаружи, то какого лысого, стены мокрые?...:)]:)]:)]

12. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Вот, пожалуйста.
    https://www.vtt.fi/inf/pdf/workingpapers/2005/W22.pdf
    График 7 (Figure 7) на стр.24.
    По графику, в принципе, и без знания языка должно быть понятно.
    Там даже не 18мм, а 15мм образец ОСП. За 2 месяца влажность так и не стабилизировалась.

Да такого лысого. Сами же написали, конденсат течет вниз (по пароизоляции) на обвязку, обвязка всю воду впитать не может. Где-то вода просачивается наружу, и снизу впитывается ОСП, если она дерьмовая. А такое может быть запросто. Например, если это прибалтийская Болдерайя.
    Стекший вниз конденсат, конечно же, может и по гипсу вверх пойти. Но мы же не знаем, как там у автора пароизоляция внутри стоит.
    И еще раз повторю. Не так важно, что сейчас, как то что будет неибежно потом.

Так, что горе не от ума, а от его недостатка. Не про вас, а вообще, про наших каркасолепильщиков :)].

13. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять что идет сравнение ОСП и фанеры. Далее насчет впитывания воды ОСП посмотрите страница 45, наглядно показано, что впитывания воды у ОСП почти нет. По остальному после изучения вопроса...

14. Лиса
    Благодарности:
    5.537

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.537
    Я не поняла. Это кому адресовано, мне? :)]
    Я эту статью очень подробно анализировала на страницах этого форума года этак два назад.
    Изучайте, я вечерком вернусь.

15. Андрей Я
    Благодарности:
    5

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    5

Беглый просмотр показал, что тех страхов который Вы тут представили не наблюдается, идет простое сравнение нескольких образцов ОСП и фанеры от разных производителей на предмет соответствия Европейским нормам... То что Вы прочли, что ОСП набирает влагу это хорошо, но забыли, что оно ее и отдает... Да и прочитайте внимательно как проводился эксперимент на влагоемкость... Путем погружения в воду.. А вот за остальное спасибо! Теперь я точно знаю, что если ОСП снаружи - ветрозащитная мембрана не нужна! Паропроницаемость у нее просто отличная...

Пы.Сы. Может быть моего знания английского и не хватило на тонкости, покажу старшим товарищам, может поправят...:)]:)]:)]