1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вы действительно не наносили клей на вертикалные стороны пазогребневых блоков при строительстве? Такая идеальная геометрия блоков? Ведь даже производители таких блоков очень осторожно об этом заявляют, некоторые говорят, что это можно делать только при условии мокрой штукатурки внешней стены или наносить клей все-таки надо, но в виде узкой вертикальной полоски по ширине паза или гребня. У вас-то сомнений никаких не было при строительстве? Что все блоки идеально подошли друг к другу без всякого зазора? Раскажите подробнее.

2. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    У блоков действительно отличная геометрия,конечно бывают отклонения но в пределах заявленных +-1мм.Если в ряду попадается блок,который чуть выше основной кладки его легко сравнять строительной теркой.Если блок попадается чуть меньше,добавить больше клея и все.Ютонг категорически не советует мазать паз-гребень.Делал так как советует производитель, все ОК.Стена после высыхания клея становится монолитной - легче сломать стену по блоку,чем по шву.Аэрок оговаривается,что не надо мазать если стена будет шпаклеваться или штукатуриться.Конечно будет,а как же?Даже если не штукатурить,прошпаклевать стыки надо,потому как материал только на картинках идеальный.А так бывают сколы при разгрузки,переноске и т.д.Я шпаклевал так:в кладочный клей тер остатки газобетона,перемешивал с водой - шпаклевка готова.Прошпаклевал стыки,излишки раствора затер тем же газобетоном.Получилось очень ничего,сразу можно наносить финиш в виде кароеда или структурной краской.
    Но для того,чтобы кладка получилась близкой к идеалу надо проверять не просто каждый ряд,а каждый блок.У меня под рукой было два уровня - один 1.2м им проверял кладку вдоль и уровень 0.4м,которым проверял блок в ширину.Ну и конечно причалку никто не отменял

3. Дед
    Благодарности:
    6

Дед

Живу здесь

Дед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Только что позвонил знакомый и поставил меня в тупик вопросом: "Будет ли держаться гвоздь (например) в пенобетоне?" Ему кто-то сказал, что в стене из пенобетона и полистиролбетона (его вообще обычной ножевкой режут) ничего нельзя забить или закрепить - все вываливается, т.к. очень мягкий материал. Что ответить? Я как-то с такой проблемой не сталкивался.
    А как быть, если это действительно так?

4. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо все теперь понял. Буду брать «SILBET» то бишь hebel, он дешевле чем аэрок на 450руб за куб. и плотность 500 против 400 аэрок.

5. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Дед - крепятся не тяжелые предметы на обычнае пластмассовые дюбеля.Тяжелые типа кухонных шкафов,настенного котла и т.д. на металличесике дюбеля для газобетона - они немного дороже(у нас 20-25 центов шт.),но и надо их не так много,если конечно все стены не в книжных полках с Большой советской энциклопедией.Думаю для россиян это не так разорительно,как представляют некоторые противники ГБ.

6. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83

Меня больше волнует сам стык паза и гребня, не получается ли небольшой зазор? А так, я г/с блоки ВКСМ (Воронеж) сам укладывал и технологию знаю, но они были обычные и на вертикальную поверхность я наносил клей. Но ведь если не наносить, то скорость кладки увеличиться значительно.

7. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Зазор то получается небольшой, но вы ведь шпаклюете или штукатурите.
    В зазоре получается изолированная прослойка воздуха,которая является лучшим изолятором. Или вас смущает несущая способность стены? Так ведь кладка ведется перевязкой блоков. Эти пазы-гребни для того и придумывались, чтобы ускорить работу и снизить расход клея.

8. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По поводу зазора я полностью согласен. По поводу уменьшения несущей способности стен при отсутствии клея на верикальные поверхности я как-то не думал. Перевязка стен и армпояс нужен обязательно. А как вы перевязывали? Что использовали, арматуру или сетку кладочную?

9. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вы не поняли,я имел ввиду под перевязкой,что в последующем ряду блоков вертикальные швы не совпадают с предыдущим.Никакую сетку не использовал.С газобетоном это лишнее - мостики холода,теряется весь смысл шва в 2мм.По поводу арматуры уже писалось не однократно,только в тех местах,где это определено производителем:первый ряд,подоконные проемы,перемычки,армопояс.Арматура укладывается в штробы и заливается клеем.
    Не думайте,что чем больше нашпигуете стену сетками и арматурой тем лучше.

10. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Понятно! Т.е. четко по инструкциям производителя. Правда, кроме Аэрок, я подробных инструкций по армированию стен больше ни где не встречал. Может я не внимательно смотрел?

11. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    У меня есть книга по Ютонгу,но куда выложить не знаю.

12. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сколько весит?

13. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    Так и будет. Если он купит такой, в котором не будет держаться – не будет держаться. Если купит такой, в котором будет держаться – будет держаться. А что бывает по другому??

14. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Залейте вот сюда.
    http://arxitektura.ifolder.ru/
    А ссылку в тему «Скачать проект садового домика». Технология кладки многим понадобится весной.

15. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679