1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сейчас, пока не сезон, с ними проблем особых нет производители: Воскресенск, Кострома, Липецк, Вороонеж, Лиски ... В инете инф. получить и созвониться проблем нет. Я полтора года назад брал обычные Воронежские, покупал в Московском представительстве завода, без подонов. Геометрия отличная, клал на клей Победит ТМ-17 (и всем советую). Различия у обычных и п/гребневых блоков только в удобстве захвата. Как пишут, что на вертикальный шов клей наносить не надо, это обман или самообман. Обязательно надо, геметрия не на столько идеальная чтобы без клея строить для нашего климата. А что касается пенобетона, то у меня к нему отношение отрицательное. Его везде делают "на коленке", а газосиликат - это уже серьезное промышленное производство, да и то, качество у рпроизводителей разное. Воскресенск не хвалят. Может потому, что только начали производить, еще не научились.

2. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да и дороже Воскресенские на 200руб за куб!

3. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    anluk по вашему те кто изобрели паз-гребень и монтажные захваты придурки и им делать нечего?Не знаю как там Воронежские блоки,а вот в Ютонге и аналогичных материалах вертикальные швы не мажутся.Сокращается колличество клея,нет лишних мостиков холода,уменьшается время кладки,увеличивается удобство кладки.А вообще на любом приличном производстве при покупке вам дадут рекомендации по применению конкретного материала.У одних надо мазать,у других не надо,одни армируют порядно,другие нет.Так что все зависит от материала.Поэтому не надо огульно называть какашкой все, с чем не сталкивался.

4. АСМ
    Благодарности:
    261

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У газосиликатных блоков в отличие от пенобетона, есть существенный недостаток они разрушаются от влаги (я не спец но где-то об этом прочитал).
    Общий недостаток этих блоков - они обладают низкой несущей способностью. Дом выше одного этажа желательно делать на каркасе (металлическом или бетонном), либо устанавливать пено- газобетон как проставку между кирпичами, в этом случае при газобетоне фасад д.б обязательно вентилируемым.

Что касаемо могилевского и гомельского заводов, то мне кажется, что Гомель находится южнее и в более зараженной зоне.
    А вообже, про белорусские товары зараженные радиацией это страшилки начала 90-х.
    Я сам построил 2-х этажный дом из пенобетона. Производителей в Тульской области полно, но действительно все делается в кустарных условиях, и качественный блок найти трудно, но нашел.

5. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Себе Вы тоже на каркасе двухэтажный дом строили?
    Расскажите поподробнее на бетонном или металлическом, или проставки из кирпича делали?

6. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    О разрушении газосиликата.
    1.Частенько вижу забор выложенный из газосилакта лет 30 с лишнем назад, стоит (побелен только)
    2. У родителей остатки газосилакта от стройки более 11 лет лежат практически под открытим небом. Не разрушились еще
    3. Стены перехода между зданиями, где я арендую офис и склад, выложены тоже из газосиликата, штукатурка местами отпала, но блоки целы. Зданию более 30 лет, бывший оборонный завод.

7. АСМ
    Благодарности:
    261

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Artem 2007
    Себе Вы тоже на каркасе двухэтажный дом строили?
    Расскажите поподробнее на бетонном или металлическом, или проставки из кирпича делали?

Вот посмотри:

Сергей New

О разрушении газосиликата.
    1.Частенько вижу забор выложенный из газосилакта лет 30 с лишнем назад, стоит (побелен только)
    2. У родителей остатки газосилакта от стройки более 11 лет лежат практически под открытим небом. Не разрушились еще
    3. Стены перехода между зданиями, где я арендую офис и склад, выложены тоже из газосиликата, штукатурка местами отпала, но блоки целы. Зданию более 30 лет, бывший оборонный завод.

Может быть это просто силикатный кирпич?

8. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я хотел сказать что каркас для 2 этажного дома из газосиликата-маразм. На практике так не кто не строит. Только многоэтажки. Да и неразрушается он.

9. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы этот вопрос серьезно задали? Надеюсь шутите
    :)

10. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Газобетон вряд ли использовался в СССР 30 лет назад.Я думаю вы все же путаете газобетон и силикат,как и многие другие.
    АСМ вы пишите о боязни влаги газобетоном и его низкой несущей способностью и в тоже время построили дом из пенобетона.Это смешно,потому что у пено и газобетона одинаковая пористая структура и воздействию влаги они подвержены одинаково.Что касается конструктива,то уверяю вас,газобетон автоклавного производства гораздо лучше пенобетона кустарного производства.Уж не говорю о теплосберегающих свойствах ГБ.

11. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что вы называете силикатом? Я говорил о газосиликате (все у нас его так называют)ГОСТ 21520-89., пенобетон кустарного производства появился совсем не давно.
    за 10 сек в интернете нашел вот...

Историческая справка.

Строительство Старооскольского завода по производству изделий из ячеистого бетона было начато в 1969году. В 1976 году предприятие мощностью 200 тысяч м3 изделий в год было сдано в эксплуатацию и начат выпуск мелких стеновых блоков из ячеистого бетона и панелей для строительства промышленных зданий и сооружений. С 1979 года стали изготовлять панели для строительства зданий соцкультбыта и панели-перекрытия. И дальше предприятие наращивало мощности, осваивало выпуск новых видов продукции. Так, в 1983 году появилась дополнительная мощность по производству мелких стеновых блоков путем ввода резательного комплекса ХБ-90В и одного автоклава. В 1988 году мощности завода увеличены еще на 110 тысяч м3 с вводом в эксплуатацию резательного комплекса "Универсал-60" и двух автоклавов.
    В настоящее время производственные мощности завода, являющегося единственным в области предприятием такого рода, составляют 360 тысяч м3 в год. По своей мощности среди предприятий, производящих газобетон, он входит в десятку крупнейших в стране. За время своего существования Старооскольский ЗССМ произведено: блоков стеновых из ячеистого бетона 3146 тысяч м3, панелей перекрытия и стеновых армированных блоков из ячеистого бетона 634 тысяч м3.
    Объекты.
    Продукция завода поставляется на многочисленные объекты Москвы, Московской области и России, такие как многочисленные торговые комплексы, индивидуальные коттеджи и жилые многоэтажные комплексы.

Помню , когда строился забор (о котором говорил выше), мы использовали блоки для плавания в речке. С течением времени блоки насыщались водой и мы их заменяли другими. Эх детство:)

12. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Не надо говорить о том что использовалось в СССР 30 лет назад если не знаете сами.

Газосиликат отличить от силикатного кирпича это сложно?

13. ribocsin
    Благодарности:
    2

ribocsin

Участник

ribocsin

Участник

Благодарности:
    2
    А не кто не подсчитывал дешевле пенобетон и раствор или газобетон и клей?

14. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
    класть указанные Вами блоки всегда нужно на клей. Другое дело когда геометрия блоков этого не повзоляет - приходится на раствор.

15. AIVD
    Благодарности:
    679

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Я возможно ошибся,признаю.Только в инете была информация,что газобетон изобрели в Швеции и стал он распространяться по Европе в середине прошлого века.Да и не теоретик я.Нам этих премудростей никчему.