1. Вы знаете, как правильно укладывать газоблоки? Кладка первого рядя газоблока – важнейший этап, от которого зависит весь ход возведения коробки дома. Подробная инструкция на нашем канале.

    Смотреть
    Скрыть объявление
  2. Для большей несущей способности здания из газоблока необходимо проводить армирование некоторых рядов кладки. Узнайте, как самостоятельно справиться с этой задачей.

    Смотреть
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Собственно продолжаю тему из раздела проектов-
    http://www.forumhouse.ru/threads/58941/
    Она получила продолжение и реализацию в виде реально существующего дома.

    Дело было так. Получил от одного из форумчан предложение--построить ему загородный дом в Верее. Хотелось ему следующее-- дом относительно недорогой, по возможности компактный-для снижения стоимости строительства , но вместительный так как предполагалось его использование не только для ПМЖ нескольких человек , но и как место сбора большого количества родственников .энтакое родовое гнездо-- база семейного клана :)

    Первоначально форумчанин тот, уж не помню как он здесь обозвался а в миру он Володя решил построить домушку по широко известному на форуме проекту
    Zikkurata--Дмитрия, подробно освещённому в разделе проектов , тема "Компактный и удобный", но сильно изменив его под свои хотелки---изменил размер с 10, 5 * 10, 5 м на 9 на 10 и сделав на втором этаже 4 спальни вместо 3-х. В общем когда подготовили под это творение площадку и сделали первоначальную разбивку фундамента, нанеся шнуркой будущую планировку комнат в реальном масштабе, то оказалось что вроде как приличный на бумаге проект в реальной проекции оказался полнейшим фуфлом. я уж не стал сильно плевать в душу незадачливому горе-проектировщику , объясняя что в творения настоящих мастеров своего дела лезть-менять не стоит , особенно не имея ни опыта в строительстве ни каких-либо понятий по архитектуре.
    Предложил Володе свой проект.несколько изменив его под требования Володи и сориентировав его под расположение на участке относительно сторон света и соседей. Подумал Володя несколько дней да и согласился. Под его хотелки мой проект в общем-то подходил. Две спальни и просторный зал
    на первом этаже, достаточно просторные санузлы, удобная пологая лестница, удобная для детей и пожилых людей, 4 спальни на втором этаже ну и простая конструкция позволявшая постоить данный дом за достаточно умереные денюжки. По одному санузлу на каждом этаже из проекта убрали, оставив по одному--решили что им этого будет достаточно..но добавили площади спальням. Я конечно понимаю, что многие ,увидев стоимость данного дома в названиии темы, скептически хмыкнут --мол ничего себе "умеренные денюжки". но суровая действительность московского рынка строительных услуг такова что многие подрядчики и строительные фирмы предлагали моему заказчику построить задуманный им дом 9*10м , "скромненько" так прося 3-4 миллиона рублей только за работу + отдельно на материал.
     
  2. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Совершенно естественно, что вначале и меня попросили тщательно всё обсчитать--сколько данный домик будет стоить с разными вариантами фундамента, крыши, материала стен, перекрытий итп..
    Очень геморройное занятие, да к тому же обычно никак не оплачивается , хоть и съедает кучу времени.

    Ну в общем родил я примерную смету и бюджетный конструктив данному дому.

    Конструктив был таким :
    Фундамент--плита с рёбрами жёсткости под всеми стенами и с утеплением пеноплексом по периметру под отмосткой на метр от наружней стены. Песчаная подушка под плитой --25 см, без щебёнки, по песку рубероид в 2 слоя, на рубероид-арматура.
    Отмостка делалась как единое целое с плитой, причём рёбра жёсткости под стенами заходили и на отмостку до самого её края. Ребро жёсткости было где-то 25 на 40 см.
    Армирование плиты в 2 слоя, верхний -10 мм арматура, нижний -12 мм. Ячейка армирования- 20 на 20 см.

    Уровень грунтовых вод там очень высокий, болотистое место и фундамент -платформа был там весьма актуален.

    На платформе под наружними стенами был сделан цоколь метровой высоты--это такое желание заказчиков, они в цокольном пространстве картошку хранить собирались. Цоколь имел толщину-20 см (экономия!:)) и был утеплён 6-сантиметровым слоем пеноплекса изнутри(швы пропенивались) .
    Под перегородками были сделаны опорные столбы-30 на 30 см из монолитного бетона--в общей сложности штук 20. Ну и накрыто всё это монолитным перекрытием толщиной 16 см с двухслойным армированием.

    Стены предполагались кирпичными , со следующим пирогом-- изнутри стена из чернового красного кирпича высокой марки (не менее 150) толщиной в кирпич-25 см , на неё 15 см утеплителя --базальтоволоконной ваты, далее 5 см воздушный зазор и облицовочный кирпич.

    Силовых, толстых перегородок не предполагалось. По рассчётам-даже тонкие перегородки в полкирпича толщиной всё прекрасно выдерживали при условии использования реално качественного кирпича. Был закуплен двойной рядовой
    кирпич Верхневолжского кирпичного завода--по нему были хорошие отзывы в инете и качество кирпича действительно оказалось отменным--кирпичного боя было очень мало.

    Перекрытия предполагались только монолитные-15 см.

    Крыша--четырёхскатная из металлочерепицы. На башню изначально не замахивались, хоть она и светилась в моём проекте, но апетит ,как водится ,пришёл во время еды.:)]

    Внутрення отделка предполагалась обычная- ЦПС -штукатурка + шпаклёвка и обои или плитка в санузлах . Потолки-гипсокартон. Полы -плитка и ламинат по стяжке.
    Отопление -гравитационное, от газового котла.
    Простая электрика , без выкрутасов.
    Водоснабжение --от центрально водопровода с накопительным баком(там очень плохой напор воды...тонкая струйка)
    Для подъезда к фундаменту миксеров с бетоном была залита на въезде на участок -площадка 13 на 5 м из монолитного бетона с двухслойным армирование с мощными рёбрами жёсткости на нагруженных участках--чтоб не поломали площадку въезжающие большегрузные машины и миксера с бетоном.
    В будущем та площадка планировалась как фундамент под навес или гараж.
    Площадка та выдержала всё.через неделю после заливки на неё бетона , на неё уже заезжал 9-кубовый миксер без каких-либо последствий...откололся только маленький кусочек на краю размером со спичечный коробок .

    Применялась исключительно марка бетона М-300 с приличного проверенного завода в Можайске.

    Потрачено было на фундамент с отмосткой, цоколем, монолитным перекрытием и подъездную площадку порядка 850 000 руб.





    Фотки того что получилось .
     
  3. Romi93
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701

    Romi93

    Строю дом

    Romi93

    Строю дом

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Москва
    Напишите, если будет возможность, обо всех работах по этапам. Будет отличная тема для новостройщиков.

    А мне в личку сдайте своего электрика "без выкрутасов", если есть такая возможность! Выкрутасистым я уже задолбался объяснять что не буду платить за их высокие идеи, мне надо просто качестено сделать электрику в доме 270 квм :)

    Спасибо!
     
  4. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Мало иметь в обойме недорогого электрика. Нужно чётко направить его на простую систему электрики в доме и жёстко пресекать все попытки усложнить её и раздуть стоимость. Послать подальше со всякими предложениями типа "умных домов" и " я так на рублёвки делал одному-- там все были в жутком восторге !".
    Есть несколько телефонов, но с ними тоже нужно уметь разговаривать и торговаться. почуют неопытного--начнут "разводить"
     
  5. Romi93
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701

    Romi93

    Строю дом

    Romi93

    Строю дом

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Москва
    Не почуют. Половину я уже сделал, ну и знаю что к чему. Короче, нужны нормальные руки и минимум понтов. Если есть - поделитесь плз.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    15.005
    Благодарности:
    17.333

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    15.005
    Благодарности:
    17.333
    Адрес:
    Россия, Москва
    1. Согласие от форумчанина, которому Вы этот дом построили, есть на публикацию этой темы? А то это гольная реклама получается
     
  7. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Этот форумчанин мне прилично денег должент остался да ещё кучу советов толковых на халяву получил да и проект этот --тоже на халяву. Пусть попробует повыделываться:mad:
    А речь тут не о конкретной домушке того форумчанина , а о реализации в реальности моего проекта. Одно дело эскизы и как бы теоретические рассуждения, другое--реальное воплощение задуманного и фотки реально построенного.

    Рекламиться тут ??:)]:)]:)]:)] очень развеселили. Тут заказчик очень жадный--смысла нет.
    .
     
  8. Юляша
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    296

    Юляша

    Живу здесь

    Юляша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Россия
    Мы вовсе не жадные, а экономные! Потому что деньги на нас с неба не падают, а мы их долго и упорно зарабатываем и копим годами!
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    10.065
    Благодарности:
    8.926

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    10.065
    Благодарности:
    8.926
    Адрес:
    Домодедово
    Без опыта/знаний, попытки сэкономить - обычно "выходят боком".

    Особо это проявляется, при найме/выборе строителей.
    -----------------------------------------------------------
    2 Алексей

    Можно ли уменьшить себестоимость фун-та - заменив монолит/перекрытия 1 эт., на полы по грунту?
     
  10. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Можно конечно. Но себе я бы так делать не стал. Вентилируемые подполье или подвал в жилом доме должны быть обязательно. Не увлекайтесь модными на форуме идеями. боком потом выйдет


    Несколько фоток со строительства фундамента.








    Опалубку цоколя сделали из доски 50*200мм . Армирование цоколя метровой высоты-- три слоя арматуры по 2 нитки арматуры 12 мм.

    Более экономной схемы конструктива для надёжного фундамента под каменный дом-- я не придумал. Тиссе, свайно-ростверковый особого доверия не внушает.особенно на болотистой земле.

    Кстати коробку дома целиком и полностью делала толковая таджикская бригада. Несмотря на некошерную национальность отработали ребята отлично--если и косячили , то по мелочи и в основном не по своей вине.
    Костяк бригады составили 3 мастера-таджика из Самарканда. Кстати самаркандские таджики очень сильно отличаются и внешне и по умению работать головой от таджиков из других регионов--какая-то особая ветвь эволюции...может что-то с Александром Македонским связано ?? :))
     
  11. Romi93
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701

    Romi93

    Строю дом

    Romi93

    Строю дом

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Москва
    Как все на мой фунд похоже внешне.. Только тут плита в основе. Хорошее решение, грамотно!
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    23.938
    Благодарности:
    25.078

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    23.938
    Благодарности:
    25.078
    Адрес:
    Красногорск
    В чем заключается обязательность вентилируемого подполья?

    Что вы относите к модным идеям? Если вы к модным идеям относите УШП, то не совсем понимаю, почему этот тип фундамента в будущем выйдет боком?

    Мы УШП в этом году никому не лили, всем лили ДОУ (плита с двумя рядами арматуры поверх ЭППС). Но несмотря на это, УШП мне нравится, очень толковый фундамент.
     
  13. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость


    Вам уже объяснял в какой-то теме персонально. Зачем поднимать тему ещё раз ? Если кто с моим мнением не согласен--да и ради бога.пусть делает что угодно. Я если и разбазариваю свои знания на халяву иногда, то уж с пеной у рта доказывать их истинность точно не стану--зачем ?muz
     
  14. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    "Старшой" -самаркандский чучмек. Толковый мужик, кстати.много чего умеет
     
  15. Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Алексей ЗАО

    Гость

    Перекрытие между подпольем и первым этажом перед заливкой бетона.

    Два слоя армирования. Фудамент получился как бы в форме монолитного коробка.

    Доска ,использовавашаяся на опалубке фундамента , впоследствии использовалась на строительстве лесов и опалубки под монолитные перекрытия , а потом и на крыше.
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.