Раз цветок, два цветок - вот и домик прорастет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Дачница1973, 17.10.10.

1. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ну вот как то так это выглядит сейчас. Перед зимой, акромя септика успели пролачить баньку корабельным лаком.

IMGP3935.JPG IMGP7181.JPG IMGP7182.JPG

2. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Молодцы! Удобства на даче - вещь очень нужная! Я тоже сначала планировала делать в отдельном строении, а теперь все-таки думаю построить пристройку к дому.

Я все чаще прихожу к выводу, что дачники - это особые люди! :super: С силой воли! Дождь, снег, катаклизмы, отсутствие финансов - ничто не помеха, если у дачника есть цель! :pioner:

По местонахождению. У меня за рулем муж - думаю разберется.

3. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ну и славненько! :)

Ага, эт точно, вот сейчас сижу и пишу план чего, сколько надо, написала список из растюшек примерно на 10000 руб. и все мне мало:) А ведь еще инструменты, материалы... В этом году надо обновить шуроповерт, лобзик, болгарку - все полетело на последних днях стройки...:)]

4. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Сцитирую себя... Начиталась разных тем, хочется что то красивое и у себя сделать, может кто то посоветует чего...
    Вот фото, а тут план, и вот хотелось на этих промежутках что то сделать сногшибательное, дикое, красивое. Не знаю, возможно ли такое? Тень с востока не очень большая, там, в принципе, всегда светло, а с 12 часов дня и до 16 часов солнце.

туи, дизайн.jpg

5. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Анюта! Какое у тебя милое королевство! Домик очень милый, все так аккуратно и чисто. Прям обзавидовалась. Я наверное не дождусь, когда у меня на даче будет хотя бы половина такого порядка как у тебя. Вечный бардак, вечная стройка!

6. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Алин, ты не представляешь... Этот порядок стараюсь держать уже 6 лет, как замуж вышла... очень трудно. Особенно, когда то одно хочется построить, то другое посадить. а все это нужно как то одно с другим "подружить". Вот пока дизайн участка - тот который на фото устраивал меня. А после наших закупок совместных - решила, что все нужно по другому делать, поэтому по осени начнется та еще работа...

Кстати, если ты обратила внимание, то Сергей делает новую баньку, а я хочу продолжить еще и дом... Нужно утеплить пол, цоколь, переделать крышу, достроила бы комнатку на втором этаже. Дом не большой, но хочется оставить по комнате себе, сыну, дочери... Вот такие планы.

А еще самый большой план - следующий новый год праздновать на даче - в окружении семьи, с елкой на улице перед домом...

7. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Аня, я все знаю, и что такое стройка и дом, и семья и плюс еще работа любимая. На дачу приезжаем на 2 выходных дня. Всё бегом и галопом.. А летом в отпуск съездить куда нить хочется. Хочется успеть ВСЕ, а в итоге... Вот и получается строимся больше 10 лет. С участком тоже постоянно работаю, постоянные переделки. Оптимального варианта еще не нашла.
    А вообще все это прекрасно! У нас у всех есть любимое дело, пускай и не самое легкое и простое!

8. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Это точно!
    Ну у нас второй год получается так, что мы там с конца апреля живем и приезжаем в Москву в середине - конце октября. Сергей ездиет на работу каждый день от туда. Я с детьми постоянно на даче. Пока дом делали приезжали только на выходные, а теперь - лафа... Живем там.
    Мне еще два года, как минимум, сидеть с мелкой еще, а там поглядим... Не работаю я пока.

9. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Аня, хорошо у Вас! Хоть земли не много, но думаю, что у Вас получится создать маленький уютный мирок :)
    Главное почаще выкладывайте фотографии ;) как сезон начнется.

10. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Спасибо, Corni, очень приятно, что наша "фазенда" нравится...
    Постараюсь и фото выкладывать. Сегодня вот целый вечер занималась созданием альбомов на форуме. В следующем году, бог даст, фото будет больше.
    Дочка подрастет, сынок будет папке помогать..:)]
    Заходите, всегда рады!

11. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    ОООппаа! .Анюта, Привет! Случайно нашла!...

Молодцы, я имею в виду тебя и мужа твоего! Все сами, своими ручками, и где такие \извини:super: \ мужики водятся? Где женщины водятся, мне известно! :)]\см. " Клуб любителей..."\

С фотографиями здорово, интересно, молодец! Очень нравятся старенькие дачи, имею в виду старые садовые товарищества!, когда бываю у знакомых, обязательно гуляю по улочкам, домики из-за забора разглядываю, посадки, всегда очень интересно, гораздо интересней чем в деревнях! Ведь люди на 6-8 сотках пытаются все свое хозяйство обустроить, все это очень интересно...

А я еще и со шкурным интересом:
    1. флокс шиловидный \а он только одного цвета\, готова забрать :|: разные, если есть
    2. голубой болотный ирис, кусочек
    3. примулы,\ какие дашь\
    4. камнеломки, разные
    5. спирея,\можно пару шт?\
    6. энотера, \а она у тебя желтенькая или сиреневая?\

поделишься?

12. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ну как всегда...:)]
    Свет, может и свою "Родину" покажешь? Всех наших Золушек призываю! :|:
    Вот, веришь - чистое везение! :|:
    Я его когда не знакомым людям представляю, то говорю следующие слова о нем: "не пьет, не курит, матом не ругается!" У всех глаза на лоб лезут...:)
    Вот как нельзя точно сказано! Я тоже, гуляя люблю рассматривать участки, что то для себя выуживаю, но у нас сейчас тенденция закрываться заборами из профнастила - грустно...:(
    У меня пока - да, ставлю в очередь!
    Ок, в очереди.
    Согласна, буду по весне делить, в очереди.
    Совсем мало, но кусочки оставлю, просто уже полно народу на них, но отщипнуть постараюсь.
    Копаешь сама - сколько душе угодно!
    Желтенькая, про сиреневую даже не слыхала, в очереди.
    НЕ ВОПРОС! :)]

13. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Анютка! Спасибки! :hndshk:
    Про свою" Родину", пока и показывать то еще не очень-то есть что. Домик только построили, участок трактором перепахали, 5 2-х летних яблонь посадили, 2-е груши 2 вишни, сливы из деревни привезли маленькие веточки... Купила по весне в Ашане клубнику \усики, они там по 5 шт в упаковке\ к осени рассадила, получилась грядочка... Участок был пустой, корчевать ничего не надо было, пока только лишь одно солнце, тени нет совсем...
    А потом у меня нет хорошего фотоаппарата, все фотки делаю на телефон \качество не очень хорошее\, но кое -что есть, предлагаешь в твоей темке выложить? :aga: А меня от сюда не попросят? :faq:
    Да и я пока не очень умею\ выкладывать с телефона\, надо дочь просить, а она на меня ругается \отвлекаю я ее\

А по поводу мужиков: у меня папа такой, не пьет, не курит, все всегда для семьи, руки золотые, когда мамочка болела, уже, в конце жизни \не помнила ничего\ ,он у нее медсестрой был, поваром, сиделкой..., только сейчас ему уже 85...

14. Дачница1973
    Благодарности:
    711

Дачница1973

Живу здесь

Дачница1973

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Предлагаю свою открыть и опытом делиться! :)]
    Кто? Тема то моя вроде...:super:
    Жалко, что их мало, нормальных то... Я не говорю - у меня не идеал, нет идеальных людей, но раз живем - значит устраиваем друг друга, где то может и любим, я надеюсь...:|:
    Ну хоть рассказывать... Люблю и рассказы слушать, много тут тем уже пересмотрела - перечитала...

15. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Нет, пока нет, не чего особо показывать, а потом я на все лето пропадаю\начиная с весны\, живу между дачей и работай, там папа, собачки, их у нас 2-е...Потом то огород, то стройка, то строители, то растюшки, да что это я, ты и сама все знаешь... Компа там нет, интернета тем более, да и времени на общение тоже надо не мало, а летом как раз его и нет хоть и день большой... Может на следующую осень?, стоит подумать...
    О мужиках \без них в этой теме никак нельзя\: чем дольше люди живут вместе, тем больше они прорастают друг другом, и потом они уже одно целое, общие дети, проблемы, интересы, увлечения, цели- в этом и есть семья. Любовь она со временем трансформируется во что-то более важное и прекрасное в семью... У вас, это видно не вооруженным глазом, все в этом плане в порядке..Желаю счастья!