1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Внешний облик дома - клинкер (отчет)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lobzelena, 17.10.10.

1. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Извиняюсь за невыполненное обещание, закопалась в бытовых вопросах, времени катастрофически не хватает.
    Клятвенно заверяю:pioner:, фото размещу в ближайшее время, к тому же, картинки будут отображать уже полный, готовый фасад, т.к. практически, на 90%, все работы закончены, даже рабочие уже съехали...
    Слава богу, основной ужас закончился.::
    Осталось выполнить свои "дизайнерские изыски", добавить "украшательства", рюшки-финтифлюшки, и усё…, закрыть дачу и больше там не появляться, пусть стоит памятником "архитектуры" местного значения.:)]

Прошу прощения, у всех, кому не ответила по мылу на интересующие вас вопросы по монтажу и изготовлению панелей, пожалуйста, задавайте их в этой теме, т.к. физически не могу всем отвечать на однородные вопросы.

2. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Хе-хе, только вчера, оставила сообщение об окончании ужасах стройки, а сама, весь предыдущий вечер стирала тонировку с крыльца (решила нанести её в новом цвете), наверное, это… уже психическое такое заболевание, дурная голова - рукам покоя не дает. Интересно, енто лечится?:ogo:
    Сегодня с утра пораньше, решила сфоткать новые виды, из-за солнца фотки получились "пятнистыми", так что, пока размещаю те, что оказались в тени, следующую партию помещу, как только поймаю однородность света, скорее всего, это произойдет завтра.

Немного поясню, затирка ещё не высохла, поэтому темнее, как минимум, на половину окончательного цвета. Дом ожидает установки осветительных приборов (баварские фонари), нанесения орнамента с элементами мозаики на оконные наличники, входная дверь ещё без обрамления (кованая решетка как на предыдущей лестнице), ну и тонировка крыльца будет с медной патиной и со следами "плесени", пока... вроде бы усё.:)
    Хотя, кто его знает, какая муха, меня к вечеру «посетит», глядишь, к завтрашнему утру опять чего-нибудь заменю, болезнь то она прогрессирует, а на доктора времени не хватает…:)]

Начну с крыльца...

Вложения:

• Затирка.jpg
    • Крыльцо анфас.jpg
    • Крыльцо фас.jpg
    • Ступени 0.jpg
    • Крыльцо аварийного входа.jpg
  3. vlad220
    Благодарности:
    315

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    315
    lobzelena, здравствуйте :hello:.

Нет, это не лечится :no:. Сужу по себе :)].

Рад Вашим успехам, близится завершение, красиво все получается :).
    Жаль нет обзорных фото дома :(.
    Из чего сделаны откосы окон :faq:.

Насколько я понял, на угловых элементах еще не приклеен клинкер :faq:.
    Водосливная труба смонтирована не по вертикали :(,
    или это так на фото получилось :faq:.

Оба крыльца понравились. Их можно потом сколько угодно преобразовывать.
    На ступенях керамогранит :faq:.

Жду остальных фото.

4. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    :hello:
    Совсем? А-а-а..., если насильно, ну..., радикально так сказать, лишить средств, увезти в дальние страны, чем то тяжелым по голове, чтобы память отбить... Не пробовали, нет?:aga:

Откосы сделаны из метала, я же ранее уже развернуто об этом писала.

Издеваетесь? Как енто... "не приклеен"? Все гловые элементы выполнены из белого клинкера.
    Водосливная труба смонтирована так, как только её возможно было смонтировать со старыми хомутами, я, напрочь отказалась что либо ещё докупать и на данный момент, меня, усё уже устраивает, хотя, в реале, ентой кривизны, практически не видно.

Нет, вот ей богу, кувалду применю сейчас к Вам (грозно размахивает ей перед монитором), какой нафиг керамогранит, я же писала, что ступени клала сама из клинкера (оторвала от оставшихся кусков панелей плитку и выложила её в "корыта", любезно сваренных мне исполнителем крыльца), да, немного кривовато, зато бесплатно и винить не кого.:aga:

Для полноты картинки фото намба уван, остальные буду позже...

Вложения:

• 0.jpg
  5. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Начинаю размещать фото, не судите строго, я , не фотограф и в фотошопе ничего не обрабатывала...
    Также напоминаю, затирка ещё не высохла, на фотках, хорошо видно, когда и с каким интервалом рабочие затирали швы, на первом фото, время заполнения швов колеблется в районе двух суток, ну и сохнет стена также, неравномерно...
    Откосы и наличники меня не устраивают, посему, в ближайшее время нанесу на них орнамент и мозаику.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  6. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Все фотографии размещены по часовой стрелке...

Вложения:

• 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  7. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Теперь можно поиграть в игру "Найди 10 отличий".:)

Вложения:

• СД.jpg
    • НД.jpg
  8. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Итак, мои реальные затраты...:um:

Обрешетка (материал) - 70.000 руб..

Термопанели Rotbunt Struktur (фасад) и Braun (цоколь) в количестве - 257 шт. по 1050 руб. за штуку и 25 угловых элемента по 750 руб., итого = 288.600 руб..

Затирочная смесь 22 мешка (25 кг.) по 1200 руб. = 26.400

Монтажная пена, крепежи, герметик, диски для болгарки, пистолеты, стамески и прочие необходимые мелочи = 30.000

Монтаж обрешетки и панелей + затирочные работы и установка откосов, плинтусов = 150.000

Итого: 565.000 руб.

В эту сумму не вошли два новых крыльца, сами откосы (материал), ну и расходы по транспортировке, а также затраты на электричество (проживание рабочих).

В любом случае, я, сумела «сэкономить» не менее 63.000 на панелях, 20.000 на затирке, и как минимум, 70.000 на оплате работы, + % воровства на закупке строительных материалов (сие подсчитать невозможно), поэтому, в реальных деньгах, уже получается 155.000 рублей.:um:

Правда, если 155.000 разделить на восемь месяцев, то, моя зарплата, составит менее 20.000 рублей, хе-хе, наверное, сейчас в «Макдоналдсе» получают побольше, да и бигмаки лопать дают бесплатно…:)

9. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Ну и напоследок небольшой негативный "FAQ" для тех, кто решит украсить свой фасад термопанелями.

Не верьте красивым буклетам, сладким речам менеджеров по продажам, стендам на выставках и офисах, что "термопанели просты и легки в монтаже, подогнать панель под любой размер совсем не трудно, работы не оставляют грязи, установку можно производить в любое время года" - со всей ответственностью заявляю - енто наглая ложь!

1. Да, панели, легко устанавливаются, на прямых, ровных стенах, до тех пор, пока..., стена не закончится (окно, дверь, арка, угол дома), потребуют от Вас точной распилки панели под нужным углом, размерам, поверьте на слово, не всем специалистам, такое под силу. А, если ваши стены потребуют установки дополнительной обрешетки, то настоятельно рекомендую прочитать данную тему с самого начала, тогда, вы точно будете в курсе, как не надо устанавливать обрешетку.

2. По поводу "чистоты" монтажа...
    От малейшей деформации панели, вы получите, керамическую пыль, отвалившуюся плитку, остатки/малейшие частицы ППС или ППУ, что крайне проблематично в уборке территории (материал легкий, разлетается при любом дуновении ветра). Затирочные работы - отдельная песня, долго описывать не буду, но к чистоте стройплощадки, это точно, не имеет никакого отношения.

3. Запомните, если вы устанавливаете панели, заранее, предусмотрите любые отверстия, полости, навесные элементы, т.к. клинкер чрезвычайно тяжело сверлится и при окончании работ, дополнительные дырки проделать будет о-о-очень проблематично, на финише, получите или треснувшую панель и отвалившуюся затирку.

4. Работы по монтажу и затирке швов, надо проделывать сразу, не оставляя не защищенную панель на стенах, поэтому о круглогодичном монтаже не может быть и речи, т.к. все затирочные работы, нужно производить при плюсовой температуре, желательно, не ниже +10 градусов.

5. К сожалению, пока, в Москве и МО крайне мало специалистов, точно знающих, что такое термопанель и с чем её едят, так что не верьте первым встречным работягам, которые с готовностью возьмутся за монтаж, конечно, им нужно семьи кормить, и может быть, вам повезет, и они действительно, смогут осуществить качественный монтаж попрактикуясь на ваших стенах, только, обязательно, обратите внимание, сколько хороших панелей они испортят, пока добьются нужного результата.

Успехов вам и искренние пожелания, не наступать на МОИ грабли.:hello:

10. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Ну разве они не великолепны?::

Вложения:

• 00.jpg
    • 01.jpg
    • 02.jpg
  11. vlad220
    Благодарности:
    315

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    315
    lobzelena :hello:, очень интересно узнать марку и производителя
    сверл и клея.
    Ваш опыт необходим, чтобы "не наступать на грабли" :)].

Значит, от термопанелей есть заметный эффект :),
    во всяком случае в жару. Еще посмотреть, какой эффект
    будет осенью и зимой, надеюсь Вы напишите :).

Анализируя Ваш опыт, начинаю склоняться к отделке фасада
    термопанелями. Сначала хотел вентфасад, но понял, что трудоемкость
    монтажа вентфасада с утеплителем, значительно выше, чем термопанелей.

Успехов Вам. Буду ждать очередной информации :).

12. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Здравствуйте Влад.:hello:
    Сверла - "перышки" по стеклу и керамике, производителя выбирайте самостоятельно, ценовая гамма от 150 руб., до 450 руб..
    Клей - Liquid Nails LN-901 / Heavy Duty Construction & Remodeling, действительно, клеит очень быстро и надежно, ошиблась при монтаже уголка и через 10 минут отодрать уже не смогла.:super:

http://www.liquidnails.su/?razdel=catalogue&page=ln901
    Конечно напишу, правда, сейчас редко заглядываю на форум, но отпишусь обязательно.

Поддерживаю Ваше решение, поверьте на слово, фасад великолепно смотрится в реале, все же клинкер, он и в Африке, клинкер.
    А при Вашем метраже и архитектуре фасада, можно отлично поиграть с комбинированием различного клинкера и камня.::

Взаимно!;)

13. vlad220
    Благодарности:
    315

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    315
    lobzelena, :hello: приветствую :).

Спасибо за информацию :).

Не пропадайте совсем :no:. Вы очень интересно пишете :super:.
    Буду ждать информацию по опыту эксплуатации Вашего фасада.

Спасибо. Поиграюсь, конечно :).

14. Zika
    Благодарности:
    2.068

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    С удовольствием прочитал весь отчёт о ходе "облагораживании" фасада.

Хочу отметить следующее, не в хронологичном порядке Ваших постов:

1. Термос "...которого Вы не чувствуете, не чувствуете, не чувствуете..." (С)М.Жванецкий - появился у Вас сразу после того, как Вы "запечатали" свой домик в пароизоляцию (судя по фото - ветро-гидроизоляция не блестит)
    2. Если дом не ПМЖ, а наездами зимой - то в скором времени начнётся процесс гниения деревянной обшивки дома изнутри, под пароизоляцией.
    (Точка росы и т.д. по списку)
    3. Эффект утепления по данной технологии монтажа практически стремится к нулю - утепление дома по периметру забора Вашего участка, плитами ППС, даёт такие же результаты.
    4. По мышам отдельный разговор - если нет металлической сетки снизу и сверху они обязательно придут к Вам на зимовку в ППС (раньше они зимовали в других, менее комфортных местах)
    5. Не нужно сравнивать немецкие зимы и русские, у них зимой -30 один раз в сто лет, а у нас это норма. И дома, немного не из того материала сделаны.
    6. По дизайну фасада, в сравнении с выложенными Вами фото немецких домиков, поищите сами 10 отличий.
    7. "танцует" и "разговаривает" у Вас ППС в соединениях - клинкер здесь ни при чём.
    8. Лучшим решением для Вашего дома, и ему подобных, был бы - утеплённый базальтом вентилируемый фасад с отделкой панелями без ППС.(...но, что сделано - то сделано )
    9. Хочется напомнить, что фиброцементные панели сделаны на 100% из природного материала, в отличии Ваших панелей, где кусочки обожённой глины впаяны в ППС.

Теперь о хорошем:

1. Восхищаюсь Вашим мужеством, с каким Вы преодолевали все препятствия на пути к Вашей мечте.
    2. Несомненно повысилась шумоизоляция дома.
    3. А так всё сделано по нашему, "по бразильски" - создать себе трудности, потом героическими усилиями их преодолевать - наверное сие занятие, стоит тех денег и нервов, которые Вы потратили. Каждый развлекается, как умеет.

15. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    К сожалению, не могу ответить взаимностью, при прочтении Вашего комментария, у меня, появилось чувство тревоги и какого-то непонятного страха за свою избушку... Хотя...

В хронологическом порядке Вашего поста, отвечу строго по нумерации...:)
    1. Ну не чувствую я эффекта термоса, НЕ ЧУВСТВУЮ(!), и не только я, но и все, кто живет и гостит в этом доме, его НЕ чувствуют.
    2. Дом ПМЖ.
    3. Видимо, Вы не внимательно читали тему, я, не утепляла дом, а видоизменяла фасад, изначально, избушка устраивала по своей теплоизоляции, хотя, на сегодняшний день, в доме, значительно стало теплее, за все лето, ни разу не включалось отопление, батареи стали функционировать лишь в середине сентября. Температурных скачков и влажности внутри помещений не замечено.
    4. Нет никакого разговора, придут, будем выгонять...
    5. Согласна, зимы разные, как и материалы, и ответственность за производимые работы с этими материалами, разные...
    6. Ничего искать не буду. Уже неоднократно писала и ещё раз напишу, на вкус и цвет-товарищей нет(с)...
    7. Все шумы ушли после затирочных работ, от чего именно они происходили, меня уже больше не волнует.
    8. Лучшим решением для моего дома, было бы территориальное перемещение его на земли Австрии, реконструкция фасада польскими строителями и немецкая гарантия на все строительные материалы.;)
    9. Напоминание о ненужной информации, также некорректно, как и само утверждение, что фиброцементные панели сделаны из 100% природного материала. Но, енто уже "куплет" не из моей "песни".ИМХО
    1. Спасибо за добрые слова.
    2.Да, шумоизоляция отменная.
    Ну-ну, смею предположить, что, каждый хозяин строящего дома, в той или иной степени сталкивается с "бразильской системой", и поверьте, точно, не по своему желанию... Надеюсь, Вас минует сии тяжбы и невзгоды…

Посмею задать Вам один вопрос...
    Скажите, только честно, все Ваши выводы, обоснованы (?) Вы, лично, видели/производили работы/эксплуатировали/ дома с термопанелями, можете привести в реале, примеры "сгнивших" помещений, или енто просто отличная теория, как и что должно быть?