1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Внешний облик дома - клинкер (отчет)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lobzelena, 17.10.10.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Нужно делать аккуратно:
    1. Гибкую затирку типа СЕ 40, СЕ 42 в металлический шприц для герметика.
    2. Выдавливаете в шов, в шве получается колбаска, самое главное сразу не лезть с затиранием!
    3. После частичного схватывания затирки, когда она уже не пачкает, но не так сильно схватилась маленькими стамесками соскребаете лишнее и получается красивый ровный шов.
    4. После полного высыхания наносите гидрофобизатор.
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/166161?page=19
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/166162/?page=19

2. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    nadegniy, спасибо за подробную информацию, именно так я себе и представляла затирочный этап (в инете просмотрела все видео по поводу финишной затирки панелей).
    Все нужные материалы и инструменты приобрела (расшивочные стамески и "кондитерские":)] шприцы), правда, впервые слышу про гидрофобизатор (чешет тыковку), нужно будет разузнать, что енто за "зверь" и необходим ли он на клинкерной плитке после затирки, вроде как, нигде не встречала и никто не говорил, что этот материал ещё чем либо надо защищать или обрабатывать...
    Ещё раз, спасибо!:)

3. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328

Гидрофобизатор придает водоотталкивающие свойства бетону,
    штукатурке, камню и т.п. :)
    Гидрофобизатор защитит швы от проникновения воды.
    Клинкер не надо защищать :no:

4. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    На мой тоже (шаркает правой ногой...:)]
    Спасибо.:)

Конечно, этот факт, что на финишную отделку рабочие не приедут, меня очень подкосил, т.к. ещё раз повторюсь, именно от этой работы, на 100%, будет зависеть внешний вид избушки. Затирка швов, крайне кропотливая работа, требует не только профессиональных навыков, но и должна производится очень аккуратно, т.к. при неправильном нанесении или небрежности рабочих смесь может попадать на внешнюю поверхность клинкера и тЫдЫ её от туда ничем не отдерешь (проверила лично), а фасад сразу "намыливается", становится каким то небрежным, грязным (передергивает плечами).:close:
    Конечно, я, их прекрасно понимаю, помимо того, что нужно установить деревянные откосы (обработать, покрасить, напилить, прикрепить), поставить на место наличники, водосливную систему, затереть избушку, выслушивать в тысячный раз пожелания хозяйки и мириться с её "тараканами", так за всё енто, оплата то... очень и очень небольшая (по сравнению с другими строительными работами), намного выгоднее пойти к соседям и произвести более спокойную и менее нудную и мелочную работу , получить поспокойнее и денежек поболе...
    К сожалению, этот факт вполне объясним и всем известен, наверное, именно поэтому, всегда договариваются, что последняя оплата, будет происходить при 100% выполнении работ. Но у меня был особый случай, выбирать не приходилось, согласилась на эти условия, т.к. прекрасно понимала, что в не строительный сезон, найти "камикадзе", которые полностью произведут демонтаж, переделку и новый монтаж панелей, за разумные деньги, вещь не реальная. Но они нашлись и сделали свою работу очень качественно, правда с оговоркой, что «мелочевкой» заниматься не хотят. В любом случае, я, им очень благодарна.
    Хе-хе, опять "художественный роман" забацала, так енто на "бумаге", а представляете, как я народ гружу, когда в реальной жизни на эту тему начинаю вести баталии (тихо так, язвительно, хихикает в кулак)...
    Короче, вывод один, надо искать "кадры" с медицинской страховкой и устойчивой психикой, ну… или самой придётся лезть на леса и наносить «крЭм на торт»!:)]
    Э-э-э, извиняюсь, не правильно донесла свою мысль...
    Делать лестницу с козырьком буду в любом случае, я, в замешательстве от выбора материала, стругать из бруса или заказывать кованную, как на запасном выходе?
    Вроде бы, по ансамблю крыльца, само собой напрашивается дерево, но оно столь не долговечно, что при любой обработке, придется переделывать лет через пять... Наверное, закажу, железяку, только вот окрашу финтифлюшки и балясины в белый цвет...:faq:

5. EvgenF
    Благодарности:
    0

EvgenF

Участник

EvgenF

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    Насчёт термопанелей. На мой взгляд лучше придумать ничего нельзя. Сразу оговорюсь, я не имею ввиду термопанели в которых в качестве утеплителя используется пенопласт - это дешёвая подделка, к тому же не эффективная. Гораздо выгодней и эффективней пенополиуретан, даже хотябы потому, что его не едят грызуны (пенопласт точат до потери пульса) все приемущества перечислять здесь нету смылса. Копть на них денег совсем не обязательно ваших 300 тыс. хватит с лихвой и ещё останется всё зависит от того где вы их купите. Стоимость их варьируется от 900 руб. (а может и ниже) до и т.д. за метр квадратный.
    Могу порекомендовать преприятие-производитель, находится оно на Урале и является единственным в той части Росии производителем клинкерных термопанелей. Был на недавней выставке в тюмене, они там показывали свою продукцию. Выглядит качественно и эстетично. Больше всего понравилось то, что они предлагают расшивку и термопанелей (швы т.е.) любого цвета какого захотите. Т.е. например плитка красная, а швы чёрные или чёрная плитка швы красные или розовые )) как угодно. Ещё у них там было решение одно. Тоже термопанель, только вместо плитки клинкерной - керамогранит.
    Сам собираюсь строить дом в недалёком будущем, покупать буду всё у них, уж больно понравилось. А насчёт монтажа, думаю не сложно нанять квалифицированных монтажников, да и вообще четыре анкера загнать в стену и соеденить паз с гребнем сможет кто угодно, а затирать там ничего не надо. У них вместо затирки там что-то другое в швах.
    "КурганТехноСтрой" предприятие называется. сайт у них "ктс-45.рф". Удачи!

Приветствую.
    Насчёт термопанелей. На мой взгляд лучше придумать ничего нельзя. Сразу оговорюсь, я не имею ввиду термопанели в которых в качестве утеплителя используется пенопласт - это дешёвая подделка, к тому же не эффективная. Гораздо выгодней и эффективней пенополиуретан, даже хотябы потому, что его не едят грызуны (пенопласт точат до потери пульса) все приемущества перечислять здесь нету смылса. Копть на них денег совсем не обязательно ваших 300 тыс. хватит с лихвой и ещё останется всё зависит от того где вы их купите. Стоимость их варьируется от 900 руб. (а может и ниже) до и т.д. за метр квадратный.
    Могу порекомендовать преприятие-производитель, находится оно на Урале и является единственным в той части России производителем клинкерных термопанелей. Был на недавней выставке в Тюмени, они там показывали свою продукцию. Выглядит качественно и эстетично. Больше всего понравилось то, что они предлагают расшивку (швы т.е.) любого цвета. Т.е. например плитка красная, а швы чёрные или чёрная плитка швы красные или розовые )) как угодно. Ещё у них там было решение одно. Тоже термопанель, только вместо плитки клинкерной - керамогранит.
    Сам собираюсь строить дом в недалёком будущем, покупать буду всё у них, уж больно понравилось. А насчёт монтажа, думаю не сложно нанять квалифицированных монтажников, да и вообще четыре анкера загнать в стену и соеденить паз с гребнем сможет кто угодно, а затирать там ничего не надо. У них вместо затирки там что-то другое в швах.
    "КурганТехноСтрой" предприятие называется. сайт у них "ктс-45.рф". Удачи!

6. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328
    Лучше железяку, вывести ржавчину с нее и хорошо покрасить,
    с предварительной грунтовкой :)

7. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    Позволю себе с Вами не согласится, "подделка" изначально разрабатывалась в Европе и широко там применяется по сей день.:hello:
    Насчет грызунов, Вы абсолютно правы, ППС легко ими повреждается, с одной лишь оговоркой, если они, до него доберутся... Чтобы полакомится пенопластом, сначала, им придется прогрызть 1см. затирку (при застывании она крепче бетона) и клинкер, который по своим свойствам, крепче любого кирпича. Не знаю, на моем участке, слава богу, такие монстры не обитают.:)]
    Я, лично видела, панели на основе полеуретана двух строящихся объектах, не на рекламных щитах, а именно вживую, так вот, поверти на слово, большинство из них, имеет изгиб (коромыслом), что крайне негативно отражается на монтаже, сами же рабочие, которые имели опыт работы с разными основами, твердят в один голос, что работать с клинкером на основе ППУ большая засада, особенно, если при монтаже, используется обрешетка.
    Честно говоря, о других преимуществах, клинкерных термопанелей, на основе ППУ от ППС, не знаю...

Не хочу никого обидеть, но как мне кажется, Вы не в курсе темы, панели, я давно уже купила, установила и не о каких 300 тысячах, мне, даже слышать не приемлемо...
    Приезжайте в Москву и покажите на личном примере, где за вышеуказанную сумму, я смогу закупить и отделать свои "несчастные" 170 кв. фасадных метров клинкерными панелями (не с плиткой под клинкер, а с немецкой керамикой).
    Покажите..., оплачу проезд, проживание, питание...;)
    У Вас немного не точная информация, уже, только в Московской области, открыты два официальных завода по производству панелей, один совместно с немцами, другой с поляками.
    Поверьте на слово, на стендах, всё выглядит качественно и эстетично, на то они и стенды. :pioner:
    А по поводу затирки (расшивки), это как говорится, хозяин-барин, мне так активно рекламировали белую и розовую, но, опять таки, на мой вкус, она задаром не нужна, акромя серого швы ничем затирать не хочу и не буду, уж, если выбрала панель под старый клинкер, то, как мне кажется, надо максимально приблизить затирку к реальному шву, ну…не было сто лет назад розового раствора.
    Кстати, немцы, свой клинкер, на всех рекламных проспектах, позиционируют только с серой затиркой, хотя, добавочно предлагают ещё, как минимум, пять-шесть цветов.

Что-то "другое" пусть будет у них, а не у Вас, по технологии, положена затирка, неужели, Вы думаете, что все европейские компании глупы, а они, умны...:)]
    Монтаж не просто прост, а безумно сложен (ИМХО), ну, если, конечно, строить для себя, а не для дяди Васи...
    Да, «не сложно», всегда на картинке, словах и в рекламных проспектах, а когда дело касается реалий, тут уж-ж-ж, готовьтесь к реальным событиям, "четыре анкера" подразумевают ещё точную подгонку/обрезку панели с соблюдением шва, выведением углов, арок, с соблюдение рисунка визуальной кладки и т.д. и т.п.. Да и вообще, их там не четыре, а больше…
    Не сложно нанять, правда, смотря кого, разнорабочего или монтажника, который, хотя бы понимает, что именно ему надо сделать с этим материалом. ::

Короче, могу пожелать Вам только одного, с такой же легкостью преодолеть Вам все строительные баталии, отделать Ваш дом качественно, красиво с наименьшими материальными, физическими и моральными затратами. Успехов!

8. EvgenF
    Благодарности:
    0

EvgenF

Участник

EvgenF

Участник

Благодарности:
    0
    1) На счёт ППС и грызунов. Чтобы добраться до ППС им не обязательно гырзть клинкер или затирку )) Есть масса других способов, особенно, если клинкерная панель у вас на подсистеме. Кстати, подсистема (обрешётка, если вы это имели ввиду) и термопанель. Термопанель должна плотно прилегать к стене, иначе это уже вент. фасад, который по своей сути утипления никакого не даёт (зазор ведь между облицовкой и капитальной стеной). Единственный вариант - это запенивать или "затыкивать" пространство между подсистемой и облицовкой. Что ведёт к дополнительным затратам.
    2) Немецкий ППС и Российский сравнивать я бы не стал. Своими глазами видел образец на основе ППС, выглядит ужасно (сделано в России). А вот ППУ коромыслом... Я такое впервые слышу. Я понимаю, если материал с которым происходит адгезия во время заливки имеет очень высокую плотность, получится действительно самое настоящее коромысло, но клинкерная термопанель, там же плитка.., там зазоры. Видимо это уже вопрос качетсва продукции, кторую вы видели.
    3) Далее, цена. Это Вы к нам приезжайте в таком случае )) Предприятие о котором я говорил. У них термопанель 1500 р. метр квадратный - 1500 * 170 = 255000. Монтаж могут провести наёмные рабочие с прямыми руками за 300 рублей метр. 300 * 170 = 51000. Итого: 306000 руб. Как раз уложились )). Конечно монтаж силами самой организации будет дороже, но не факт что в виду высокой квалификации рабочих... Налоги берут своё...
    4) Не знаю что они там придумали, но ребята молодцы. Серая затирка - это банально, ну или классика жанра, если хотите. Даже если там ещё н-ое количество цветов предлагают, то затирка как ни крути, имет свой ресурс, через те же 5 лет, может потребоваться частичная реставрация, а то и реставрация большей части фасада (зависит от многих факторов). Мне же предложили вместо затирки альтернативу, которая меня вполне устраивает.
    5) Анкеров не 4, а 5, Вы правы. Пять анкеров в стену вогнать и сделать правильную разметку всё равно не составит труда. Главное, чтобы руки были прямыми, а извилины кривыми, но не наоборот ))

P.S. Я никому не навязываю своё мнение, я лишь высказал его. Кстати, насчёт моей осведомлённости. Москва в 3000 км. От Кургана, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга. Т.е. от Уральского Федерального Округа (Урала). У НАС термопанели делает только КурганТехноСтрой, остальные их продают, дилеры, дистребьюторы, не более. Потому и цена низкая, конкурировать нескем тут. ))
    Удачи Вам в дальнейшем строительстве и обустройтсве Вашего дома!

9. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    Полностью согласна. :hello:
    На данный момент уже сделала заказ у этой же фирмы, которая изготовила козырек и крыльцо для запасного входа, с одним лишь изменением, перила, перемычки и финтифлюшки на козырьке окрасят в белый цвет, подобранный по гамме к основным деревянным балясинам.

Абсолютно верно, способов масса, что лишь лишний раз доказывает, что тЫдЫ, особого значения не имеет, на какой основе мои панели.

И здесь, я, с Вами абсолютно согласна, конечно, при идеальном и правильном раскладе, панели должны крепиться плотно к стене, но в моем случае, сие было не возможно, не буду повторяться, почему и как (в теме я уже всё подробно излагала).
    Да, дополнительные затраты были, но, иначе, не получить желаемый результат...

Я, не технолог и не инженер, спорить не могу и не буду, озвучиваю лишь то, что видела своими глазами и слышала своими ушами.
    Всё правильно, панели мне тоже встали в районе 280.000-300.000, только, теперь, прибавьте обрешетку (материал, работа), монтаж за 300 руб.кв. м., - это для Москвы фантастика:)], прибавьте откосы (как минимум 50.000), затирку (ох, все про неё забывают, а она очень даже "кусачая", если правильная, немецкая) + работа, демонтаж, монтаж водосливной системы, наличников, итого..., даже страшно озвучить, на сколько сумма не вписывается в 306.000 рябчиков.:close:
    Ну вот, опять антрекот... Что, для кого-то "банально", иногда, для меня, идеально.
    Блин, уже рифмой балуюсь, точно, пора к докторам.:)]

Не верю!(с)
    Клинкерная затирка (которую я вижу уже на протяжении двенадцати лет выглядит идеально (не далее как месяц назад, в Берлине, два часа осматривала частный дом, выполненный из моих же материалов).

Правильно, самое главное, чтобы Вас, как заказчика ЭТО устраивало.

На моих панелях, их девять.
    Про руки соглашусь, но как понять, что они прямые?:)]

Боже упаси, здесь именно для этого люди и отписываются, чтобы высказать СВОЕ мнение, подискутировать, обсудить, поделиться опытом ...

Взаимно! И Вам, всего наилучшего!:hello:

10. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    Это и то и другое, нескромно, зато, правда (смеётся в голос).:)]
    Фотографировала сама. Пруд сделала "от" и "до" за семь дней, тоже, самостоятельно, без посторонней помощи, на восьмые сутки, запустила в "лужу" 17 рыбок, семь сдохли, десять зимуют в аквариуме, ждут тепла.
    Ой, чуть не забыла (от излишней "скромности, все заслуги присвоила себе:|:), яму выкопали за шесть часов, два узбека, правда, после них, половину грунта, пришлось перекладывать заново. Уж-ж-ж, лучше бы я её сама копала…
    Усё обработано, природой созданы лишь камни (стыренные на обочине дорог)...:)]

11. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    Вчера предложили сделать откосы вместе с щелевой планкой из металла :close: (оцинковка в цвет оконных рам, щелевая планка в цвет клинкера), ценник разумный выставляют и исполнитель крайне порядочен ( фирма уже изготовляла и устанавливала забор, делала и сейчас делает лестницу с козырьком).

Всю ночь не спала...
    Может, кто подскажет, связываться или нет? Вроде бы как..., из деревяшки роднее, понятнее, но(!) срок службы раза в два, а то и в три, ниже, чем у железяки...

Открывать новую тему по поводу сих "тараканов", считаю, не благоразумно, именно поэтому, совета прошу в этой ветке...

Заранее спасибо.:hello:

12. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328
    lobzelena, здравствуйте :hello:
    А что Вас смущает в металлических откосах :faq:
    Единственное, что я бы сделал, ставя металлические откосы,
    утеплил бы внешние проемы тонким слоем (2-3 см) пенополиуретана :)
    Если это позволяют сделать окна :faq:
    ИМХО, так будет лучше, чем деревом :)
    И пусть Вас не мучают сии "тараканы" :no:
    Успехов

13. lobzelena
    Благодарности:
    315

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    315
    vlad220, доброго времени суток!:hello:
    Смущает..., само слово "металлические", лично у меня, любая железяка, ассоциируется с техникой (самолеты/автомобили/лопаты) и со всем , что эту технику акружает (ангары, гаражи, бытовки). Ещё..., наверное, больше всего, мои "тараканы", никак не могут успокоиться из-за принятых стереотипов, если, рамы деревянные, то и откосы должны быть из такого же материала..., насколько я понимаю, металлическая отделка не популярна и крайне редко используется в жилых помещениях, во вском случае, великий яндекс, ссылок на нужную и интересную информацию дает очень мало.
    Ну и... , "напоследок", я, очень хотела сохранить и установить на прежние места свои старые наличники, но, тЫдЫть, конструкция деревянная рама+металлические откосы+ деревянные наличники, будет... э-э-э., как минимум, маразматичной (я, его слепила, из того, что бЫло(с)).:)] А это значит, что уж если и делать металлические откосы, то именно они и будут выполнять функцию наличников (приблизительно как на фото)...
    Короче, не сплю вторые сутки, до 7 марта нужно принять решение, а решения нет...:faq:

По поводу утепления немного не поняла, зачем его делать? А-а-а..., пеной пройтись недостаточно будет?

vlad220, огромное Вам спасибо за интерес к теме, поддержку и помощь в мучающих меня вопросах.:)

Вложения:

• 0.jpg
  14. vlad220
    Благодарности:
    328

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    328
    Я понимаю, но это просто ассоциации... Их надо преодолеть :)
    Металл в отделке, в современном строительстве, применяется очень широко
    и им имтируют различные материалы, в том числе дерево.

lobzelena, к стереотипам не нужно привязываться... Есть еще здравый
    смысл, целесообразность и другие критерии.
    Насколько я понял, Вы писали о внешних откосах, а они не
    относятся к жилому помещению :no:
    Или я не так понял :faq:

Не согласен по по поводу маразматичности конструкции :no:
    Комбинация материалов применяется, часто бывает удачной.
    Металлические откосы позволят Вам лучше защитить места стыков панелей
    с проемами, например, сделать нахлест откосов на панели, и
    загерметизировать.
    А поверх нахлеста установить Ваши деревянные наличники.
    Металлические откосы можно задекорировать (покрасить, заламинировать)
    под цвет и фактуру наличников, вариантов много, надо просто подумать.
    А на фото, наличники, мне кажется, не металлические - ИМХО покрашенное
    дерево или фиброцементная плита. Фотография не крупная, мне
    тяжело понять.

Муки творчества :) Потом будете с удовольствием вспоминать :)

Утепление проемов делают тонкими плитами полиуретана. Приклеивают их
    к проему, таким образом утепляют и выравнивают проем, герметизируют
    стыки проема и оконной рамы. Потом монтируют откосы.
    Можно и пеной пройтись... Пена под отливами равномерно не
    распределиться. У себя вскрывал некоторые отливы, смотрел.
    Все пятнами пены... Все зависит от мастера :aga:

Успехов :hello:

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Металл на фасад в составе таких материалов я бы не стал делать, изнутри конструкции пойдёт гдето пар, получится самогонный аппарат со всеми вытекающими. Металлические откосы нужны в вентфасаде, они прописаны пожарными как мера предотвращения заброса пламени с этажа на этаж!