1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расчет конструкции навеса

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем елпедефор, 17.10.10.

1. dizelman
    Благодарности:
    34

dizelman

Инженер-конструктор

dizelman

Инженер-конструктор

Благодарности:
    34
    для michell
    Лично я бы не советовал делать вам навес в таком виде, в котором вы хотите. Поясню. Начнем с фундаментов. В вашем случае получается, что у навеса часть конструкций будет опираться на существующий фундамент (через существующие стены дома), а другая часть - на новый фундамент. Есть в строительстве такое понятие как разность осадок сооружения, она как раз возникает когда одна часть сооружения плохо связана с другой. Т.е. получается, что одна часть будет оставаться на месте, а другая "гулять", осаживаться (пучение, осадка грунта под нагрузкой, осадка грунта в случае подмыва его водой). В результате будут ломаться и трескаться все вышележащие конструкции. Поэтому фундаменты всегда стараются сделать монолитными, общую ленту под все стены, или вообще плиту. В вашем случае объеденить новый и старый фундамент будет весьма проблематично. Также тяжело будет крепить металлические балки к кирпичным стенам. Я бы посоветовал вам сделать новую крышу у дома какая была, только защитить ее от пожара, и где-нибудь рядом сделать отдельный навес.

для SKV117
    Вам бы я тоже посоветовал сделать отдельный навес, не связывясь с забором (тем более стойки из 8 швеллера даже без расчета кажутся довольно хлипкими, чтобы держать вес снега). Также второй ряд стоек придется делать на новом фундаменте. Чем это плохо описано выше. Можно конечно сослаться на то, что мол конструкия неответственная и все такое, но все равно я бы не советовал вам свзываться с такими сомнительными решениями.

для MetalKarkas
    тут на форуме очень много тем про деревянные дома. Может это натолкнет вас на мысль, что не все думают плохо про деревянные дома и что это все таки не самый пропащий материал.

2. Nemez55
    Благодарности:
    0

Nemez55

Новичок

Nemez55

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Вот, скоро лето, хотелось бы построить небольшой навес для семьи и друзей на море. Прочитав эту тему у меня возникло несколько вопросов.
    Дом находится на береговой линии Азовского моря, города Приморска. Там сильные ветра. И сколько всего облазил, до сих пор не смог найти чертежей в интернете. Цель навеса:
    1. Он должен быть легко монтируемый и демонтируемый.
    2. Держать ветровые нагрузки, чтобы не завалилась.

На зиму, навес будет сниматься. Какой материал должен быть применен и какая конструкция должна быть. Хотелось бы односкатную крышу.
    Заранее благодарю!

3. Donor
    Благодарности:
    0

Donor

Новичок

Donor

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня такой вопрос как сделать недорогой односкатный навес на даче (Краснодарский край), размеры длина 6м. ширина 4м. вкопаны столбы 80мм 6 штук. помогите определиться какой уклон нужно делать на 1 метр. есть 2 фермы по 6,8 длиной я их думаю приварить по краям навеса, можно ли по 40см по краям их выпустить и поставить распорки или как они называются, и можно ли обойтись деревянными балками 50*150мм чтобы не варить поперечные фермы и через какой промежуток их ставить, накрывать думаю профнастилом.

4. Otradnaia
    Благодарности:
    0

Otradnaia

Новичок

Otradnaia

Новичок

Благодарности:
    0
    Уклон для навесов обычно делают 10-15% от ширины навеса в вашем случае это 40-60 см. фермы можно выпустить и приварить раскосины балки 50*150 самый оптимальный вариант и их надо ложить через каждые 0.8 м.

5. Бармалей72
    Благодарности:
    28

Бармалей72

Живу здесь

Бармалей72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А подскажите по расчету используемых материалов и размеров балки типа как в конструкции башенных кранов - три-четыре трубы вдоль соединенные диагоналями. Есть в наличии квадратная труба 20х20, возможен ли вариант собрать из них пространственную конструкцию для использования в качестве опорных столбов и балок перекрытий? По идее должна быть экономия по весу металла, хотя по трудоемкости огромный минус. Но оборудование для раскроя имеется, сварка ПА своя, помошник на зарплате есть. Почему бы и нет? Размеры строения 18х8, столбы посредине не планируются.

6. Бармалей72
    Благодарности:
    28

Бармалей72

Живу здесь

Бармалей72

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Корректировка - размер 15х8. И как вариант строение двух этажное. Второй этаж с нагрузкой до 500 кг/м2. Крышу второго этажа можно сделать односкатной.

7. Krasnodarec
    Благодарности:
    2

Krasnodarec

Участник

Krasnodarec

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую форумчан. Прошу совета по проектировке навеса металлического. Планирую навес 10*10 - проблема в том, что опорные столбы могут быть только по периметру, так как навес будет для авто и опоры в центре не нужны. Вопрос в следующем - какой навес будет надежней односкатный или двухскатный, располагаться будет между домом и забором с воротами для въезда. Покрытие планирую ондулин или гибкая черепица технониколь. Прошу сильно не пинать. Есть желание делать его самому, но опыта пока 0. Вот и прошу помощи определиться с конструкцией. Насколько я понимаю двухскатный будет понадежнее.

8. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    размер такой же, только односкатный. Посоветуйте какие трубы для стоек и для перекрытия пролета навеса и минимальный типоразмер

9. Max_S
    Благодарности:
    0

Max_S

Новичок

Max_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, всех приветствую! Подскажите, планирую строить навес для авто, размеры 5м*9м, примерный чертеж по ссылке, грунт - глина, столбы планирую заглублять в землю на 1,2 - 1,4 метра и бетонировать. Крышу хочу сделать дугообразную, покрыть сотовым поликарбонатом. Хватит ли столбов 60*60*2 и перекладины верхней обвязки 60*60*2, либо же смотреть в сторону увеличения размеров столбов на 80*80*3 или 100*100*4? Опыта, в строительстве подобных конструкций, никакого, но очень хочется его получить.

10. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мужики подскажите или может кто знает путевый калькулятор! хочу навес 10м на 14м он будет разделен пополам то есть по средине так же надо поставить опоры. получится 2 штуки 5 на 14. вот думаю какой профиль выбрать и какой толщины? чтоб держали хорошо ветро и снего нагрузки Делать в Брянске. через какие промежутки делать столбы и поперечины? и надо фермы обязательно или возможно например профтрубу 100 на 50 четверку поперек кинуть?