РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать для стены дома только блок Porotherm 25 или какой нибудь другой подходящий для фундамента 40 см без утеплителя?
конечно , можно... фундамент 40 см, кирпич 25 см... на широкое узкое легко укладывать.. или тщательнее формулируйте вопрос.
Мне кажется вопрос был о том, какой толщины блок можно применять без утеплителя. Так вот 25-й по действующим снипам не пройдёт, впрочем как и 38-й ... Вот таким должно быть сопротивление теплопередаче стен (R, (м2·°С)/Вт), по городам: Краснодар 3,1 Архангельск 4,6 Ростов-на-Дону 3,55 Хабаровск 4,65 Калининград 3,6 Нижний Новгород 4,75 Волгоград 3,8 Омск 4,8 Москва 4,15 Тобольск 4,8 Санкт Петербург 4,15 Новосибирск 4,85 Тула 4,15 Красноярск 4,85 Саратов 4,15 Томск 4,9 Казань 4,4 Вологда 4,4 Иркутск 5,0 Южно Сахалин 4,4 Чита 5,4 Петропавловск-Камчатский 4,45 Воркута 5,65 Ижевск 4,5 Магадан 5,85 Уфа 4,6 Анадырь 6,2 Екатеринбург 4,6 Якутск 6,4 А вот для наглядности картинка
здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать для стены дома только блок Porotherm 25 или какой нибудь другой подходящий для фундамента 40 см без утеплителя? Поставь лучше Porotherm 44, самое оптимальное для нашего климата. Сделай раскладку блоков лучше у конструктора, он тебе оптимизирует расходы.
А я и не считал - взял из открытых источников в интернете. На вскидку похоже на правду (десятые может где и ..путся)... Если у Вас есть более точная информация - приводите.
Значит в этом источнике или ошибка или деза, разница на 1Вт/(м2*ч*С) где-то Для москвы норма для стен 3,15, у Вас 4,15.
Ну 4.15 не спасут гиганта мысли. Интересно по части отопления становится со стенами полами и потолком утепленными до R=12-14. окна только сиииильно подгаживают. Только из одного лишь камня без утеплителя такого не построить.
+1 А то я чуть со страха не помер, думаю, неужели херню какую-то все эти годы строю и людям впариваю?