1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как вырастить мох

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем tradesman, 16.10.10.

  1. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    Может кто сталкивался с выращиванием мха, его искусственным образованием, для декоративных целей.
     
    tradesman , 16.10.10
    #1 + Цитировать
  2. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    2.037

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Калининград
    Об этом мы уже много-много раз писали. Ну, напишу еще раз (хотя поисковик работает).
    Собираете нужный мох в лесу. Покупаете кефир (лучше био). Делаете в блендере такой коктейль: мох вместе с кусочками приставшей к нему земельки и кефир. Хорошенько перемалывайте. Берете кисть и наносите получившийся раствор на нужные места. Уже в конце сезона все замечательно обрастет мохом. За сезон можно будет повторить, но обычно все получается с первого раза.
     
    Вешенка , 16.10.10
    #2 + Цитировать
  3. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. Но я читал в Мой прекрасный, что в этот коктейль, кроме кефира и мха, добавляли пиво- дрожжевое, и патоку. Вот и хотел выяснить, так-ли это.
     
    tradesman , 16.10.10
    #3 + Цитировать
  4. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    Не знаю по теме или нет, но интересует такой вопрос- хочу попробовать заселить мох на камни и боковую стенку из блоков - как думаете не поздно ли по времени или до весны?
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
    tradesman , 11.09.14
    #4 + Цитировать
  5. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое время. Сейчас начнется сезон дождей, мхам будет легче прижиться.
     
    skissa , 11.09.14
    #5 + Цитировать
  6. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    За зиму не вымерзнет? или он в порах камня останется, а весной опять пойдет?
     
    tradesman , 11.09.14
    #6 + Цитировать
  7. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня не вымерзал ни разу. Другой вопрос, куда заселять планируете? Прямо на голые камни, или в расщелины? Мох откуда будете брать? Или с нуля кефиром?
     
    skissa , 11.09.14
    #7 + Цитировать
  8. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    Кефир-кислая среда и питание, пиво (не пастерилизованое),как дрожжи, немного сахарку, сам мох с камней (маточник) приглядел. Блендер- до хороших сливок + кисть
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
    tradesman , 11.09.14
    #8 + Цитировать
  9. Natarra
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    422

    Natarra

    Живу здесь

    Natarra

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала с нуля кефиром, он просто засох и потрескался)
     
    Natarra , 13.09.14
    #9 + Цитировать
  10. Natarra
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    422

    Natarra

    Живу здесь

    Natarra

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Москва
    Вот это рецепт! Надо попробовать, только у меня моха вообще никакого нет (маточника)
    Без моха рецепт действует?
     
    Natarra , 13.09.14
    #10 + Цитировать
  11. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    7.454
    Адрес:
    Москва
    @Natarra, - конечно нет Мох есть везде- особенно с северной стороны. Я нашел на старом кирпиче.
     
    tradesman , 13.09.14
    #11 + Цитировать
  12. Gal-la
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    2.801

    Gal-la

    生きる

    Gal-la

    生きる

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    2.801
    Адрес:
    XXX
    Вот и надо, чтобы сторона была северная, влажность и тень желательны, тогда всё сохраните
     
    Gal-la , 13.09.14
    #12 + Цитировать
  13. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кефир разведенный водой примерно 1/1. Опрыскивать камни как можно чаще. Получилось не везде, но получилось.
     
    skissa , 13.09.14
    #13 + Цитировать
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    43.261

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    43.261
    Адрес:
    Москва, пос.Чигасово
    Кефир должен быть с минимальным сроком хранения, наверное? Не больше 5 дней? Или без разницы?
    "Био" тоже бывает долгоиграющий…
     
    Чигса , 13.09.14
    #14 + Цитировать
  15. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.369
    Благодарности:
    30.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я даже и не подумала об этом. :ogo::aga: Прыскала первым попавшимся. :pioner:
     
    skissa , 13.09.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также: