1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отделка брусовой бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Евгенний, 15.10.10.

  1. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    4.570

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    4.570
    Адрес:
    Москва
    Евгений, Вы сделали мою ошибку (скорее всего). Потолочный брусок надо было фольгой закрывать (если он не липовый :)) У меня потёки смолы на вагонке, от потолочного бруска, к которому она прибита, в паре мест, появились через 4! года.
     
  2. Евгенний
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33

    Евгенний

    Захожу иногда

    Евгенний

    Захожу иногда

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Прокладка- полоска асбеста (4мм) как амортизатор между кладкой и каркасом. Просто был под рукой. А насчет вреда- там нет высоких температур, т. е. выделяться ничего не должно. Да и сколько его там- 100 грамм на всю баню...
    Печку топлю минут 30-40 "на медленном огне" до темп.+20 в комнате отдыха. За бортом -30 градусов. При этом сжигаю небольшую охапочку дров.

    Для комнаты отдыха тепла маловато. Есть мысль сделать отдушину внизу из КО в парную для циркуляции при открытых дверях. А для быстрого разогрева КО и для просушки - поставить вытяжной вентилятор (из КО в парную)

    Спасибо, но поздно, уже зашил. У меня брусок- ёлка с антисептиком. Да если немного- не страшно
     
  3. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да действительно, такой плиткой сделали наши соседи свою кривую, старую потрепанную печку. Смотриться очень хорошо и не отвалилась. Топят каждые выходные.
     
  4. Евгенний
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33

    Евгенний

    Захожу иногда

    Евгенний

    Захожу иногда

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Вот наконец испытал свое детище. На 8 марта впятером упарились до чертиков. Сразу проявились кое-какие недоделки

    В общем-СУПЕР! А втройне приятно, что это всё своё и сделано собственными руками!
     
  5. ViktorDol
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    ViktorDol

    Участник

    ViktorDol

    Участник

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Оренбург
    День добрый! Или с легким паром! Есть несколько вопросов. Если не сложно - ответьте.
    1. Не совсем понятно из фотографий. Вы как утепляли ккрышу? У Вас утеплитель по балкам перекрытия или по стропилам? И какой состав кровельного "пирога"?
    2. Что за круглый предмет над полками (виден и до обшивки и после обшивки вагонкой)?
    3. Устраивали ли какую нибудь вентиляцию?
    Спасибо!
     
  6. Евгенний
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33

    Евгенний

    Захожу иногда

    Евгенний

    Захожу иногда

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    1. Между балками - базальтовая плита 50мм в 2 слоя, сверху накрыта паропроницаемой пленкой (ондутис А100)
    Пирог: -А100
    -мин.плита 100мм
    -черновой потолок (из доски дюймовки)
    -отражающая пароизоляция ондутис R termo (в парной -изоспан FB)
    2. Это отдушина из парной на улицу. Временно закрыл пластиковым анемостатом. пока в. о время парения убираю и тупо затыкаю отдушину тряпкой. Надо будет что-нибудь придумать посерьезнее
    3. Приток- в предбаннике внизу, в пол-метре от печки. Отдушина в парной, окна открываются. Должно вентиляции хватать
    и в п. 32 я писал("Для комнаты отдыха тепла маловато. Есть мысль сделать отдушину внизу из КО в парную для циркуляции при открытых дверях. А для быстрого разогрева КО и для просушки - поставить вытяжной вентилятор (из КО в парную)"...
     
  7. Евгенний
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33

    Евгенний

    Захожу иногда

    Евгенний

    Захожу иногда

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Продолжаю выкладывать...
     

    Вложения:

    • DSCF0853 (1024x768).jpg
    • DSCF0863 (800x600).jpg
    • DSCF0858 (800x600).jpg
    • DSCF0865 (800x600).jpg
  8. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Приветствую, Евгений!
    А можно задать вопрос по самому первому посту, по фундаменту? Мне предстоит делать примерно такой же фундамент примерно таких же объемов (около 4 кубов).
    Какой общий объем бетона у Вас получился? Какой объем бетономешалки? Каким количеством людей и сколько времени ушло на заливку? В каких пропорциях делали бетон? Сколько каждой фракции (в ведрах 10л) закладывали на 1 замес? Вообще сколько ушло на Ваш объем бетона для фундамента песка, гравия цемента?
    Понимаю, вопросов много, но у меня уже куплена бетономешалка на 125л., вибратор. Пытаюсь расчитать необходимое количество ингредиентов и рабсилы на заливку в 1 световой день. Поэтому очень важно проверить расчеты на опыте других.
     
  9. Евгенний
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33

    Евгенний

    Захожу иногда

    Евгенний

    Захожу иногда

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Попробую вспомнить точнее. Заливали втроем 2 дня. Миксер ~литров на 100. На замес загружали (ведер): 1,5 цемента +3 песка +4 щебня. Воды примерно сколько и цемента. Тромбовали без вибратора, ломиком и лопатой. Щебень фракции 20-40, ушло куба 3, песка около 2-х. Цемента- 25 мешков
    Удачи!
     
  10. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Вагонку прибить не проблема, но как заставить ее прослужить долго в данной теме ответа нет. Поэтому рискну здесь предложить отделку вагонки лако-красочными материалами (своего рода тоже "отделка бани" только с позиции лако-красочника).
    А именно, мы в своих работах используем специальный воск Teknowax 1160 (Текнос), который можно применять во всех помещениях бани (в том числе и в парилке), т. к. держит температуру без проблем. Его можно заколеровать в различные оттенки, он хорошо отталкивает воду, грязь, пыль и пр. В случае сильного загрязнения всегда можно промыть мыльным раствором и Ваша баня как новая!
    Экологически безопасный (финское качество) и не обладает запахом, Вы всегда сможете насладиться Вашими любимыми ароматами без посторонних запахов.
     
  11. Paninaro
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    30

    Paninaro

    Живу здесь

    Paninaro

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Клин
    А что, нельзя неграмотно будет, если обработать всю вагонку в бане огнебиозащитой Неомид 450?
     
  12. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Боюсь, что это действительно неграмотно. Дело в следующем, Неомид 450 - типичная огнебизащита, она не применяется для внутренней отделки бань. Ее основная задача осуществлять биозащиту и огнезащиту деревянных конструкций (лучше всего балки, стропила, черновой пол и пр.). Огнезащита делается на основе солей, в том числе и тяжелых металлов, которые являются "ядом", концерогеном для организма. И дышать этим, находясь внутри парилки-мойки, крайне чревато для организма.
    Также этот материал не будет образовывать никакого поверхностного покрытия, т. к. полностью будет впитываться в древесину. Поэтому не будет защиты от загрязнений и через некоторое время внешний вид Вашей вагонки испортиться.
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не пишите то, чего не знаете. Огнезащита не делается на основе солей тяжёлых металлов! Это глупость. Она делается на основе солей аммония и его органических производных. Вот последние и являются опасными. Используются кислые соли фосфорной, угольной и серной кислот, борная кислота и её соли. Отвечайте за свои слова и не распространяйте досужие домыслы - народ и так малограмотен и запуган!
    Средства, являющегося одновременно биоцидом и антипиреном, не существует. Или одно или другое - принцип действия разный. Да это и не нужно. Там, где возможно возгорание из-за высоких температур, не растут плесени и гнили. Там, где растут гибки и гнили, не бывает высоких температур:).
    В парилке русской бани вагонку покрывать любыми химическими препаратами не рекомендуется! В мойке и др. помещениях - пожалуйста.


    Евгений, Вы молодец. Почти нет ошибок, наёмники так хорошо и грамотно не сделают.
     
  14. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.828
    Благодарности:
    2.170
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Не стал бы так критично проявлять агрессивный настрой и говорить о не знании...

    Для биозащиты (антисептические свойства) могут использоваться соли меди (своего рода купоросы), а вместе с медью примесями идут прочие тяжелые металлы. Таких продуктов на рынке не много, но они есть. Многие на форуме жалуются, обработал дом, а он приобрел зелено-синий оттенок (именно за этот оттенок отвечает медь в степени окисления 2+).

    Для огнезащиты, действительно, используются соли, перечисленные Вами.

    "Средства, являющегося одновременно биоцидом и антипиреном, не существует", а как же словосочетание ОГНЕ-БИО-ЗАЩИТА? Видать существует, коль так ее называют отечественные производители (чтоб ей было неладно).

    Зайдите в любую современную сауну, Вы увидите, что вагонка чем-то обработана, скорее всего это и будет специальный восковый состав для САУН и БАНЬ. Иначе всем этим заведениям, приходилось бы очень часто осуществлять внутреннюю отделку, т. к. вагонка быстро бы пачкалась. Такие материалы есть у Тиккурилы и Текноса точно и они разработаны именно для этих целей.
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь толковый ответ и никого не введёт в заблуждение.
    Медные препараты для обработки вагонки не используют - покрасят дерево в мезко-пакостный цвет. В солях меди примеси других металлов практически отсутствуют - такова технология получения меди из руды. Поэтому бояться нечего.
    Не верьте отечественным производителям. Эти шарлатаны не указывают состав своих продуктов. Если указано ТУ, то вы не найдёте это ТУ для ознакомления. Это БОЛЬШАЯ тайна для потребителя (но не для конкурента). На лекарстве Вы найдёте состав и это информация в первую очередь для врача, который должен знать, от чего у пациента возникло осложнение. Производители красок и пропиток, используя очень опасные вещества, этого не делают. Если у Вас возникнут последствия от контакта с такими веществами, то врачи становятся бессильными.

    Средства для САУНЫ не следует использовать для русской парной (именно парной). Финики за русскую баню не отвечают, они дают гарантии для САУНЫ (суховоздушки). Дело даже не выделении вредных веществ. В русской парилке их средство может быть не эффективно. Форумчанами отмечаются случаи облезания таких покрытий в парилках.
    Агрессии нет - только пожелания быть чёткими в изложении информации - и так кругом одни "дурилки картонные";).