1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизельный котел в цокольном этаже или лучше отдельная котельная?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Taiska, 14.10.10.

1. stranger
    Благодарности:
    468

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Ну это даже роскошно.
    Я лечу 700Ваттным.

Если по правилам, то воздушного охлаждения не более 4-х часов.
    Потом перерыв в полчаса-час.
    Но.
    С учетом тепловой инерции даже в мороз 20-30 гр. этого режима вполне достаточно.

Другая беда. Генератор кто то должен запускать и останавливать и заливать топливо.
    Хотя это не хлопотнее ТТ...

В общем, я для себя тт не вижу.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.894

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.894
    Именно! Никогда не будет лишним котёл независимый от электричества. При морозе -30 дом за сутки остынет до размораживания водопровода и теплоносителя. И ВСЁ, считайте что до весны дома у вас больше нет. Ярких тому примеров этой зимой было более чем достаточно. Если интересно то можете поискать ссылки. Особенно яркие баталии по этому поводу разгорались в разделе Монтаж отопления когда народ размораживал супер-пупер высокотехнологичные системы отопления с тёплыми полами, гидрострелками и т.д. в коттеджах метров по 400-600 и более которые почему то напрочь отказывались работать при отключении электроэнергии. И весной резко поумневшие (и победневшие на стоимость демонтажа/монтажа отопления и внутренней отделки) люди ставили себе резко систему с возможностью ЕЦ и ТТ про запас.

И самое главное, о чём я вас прошу не забывать:
    Слава богу что у меня сгорел трансформатор розжига в мае. Я выкруживал его за приемлемые деньги 2 недели и в итоге купил за 1600 р. Жмот, - скажете вы. - Нет конечно, отвечу я. Но когда у вас встанет в аварийный режим горелка в -30 то вы побежите к официалам которые мне сразу выкатили стоимость выезда специалиста 7 000 р и новый трансформатор 5800 р, то есть 12 800 р - то есть стоимость новой горелки. И тогда уже не вы будете гнуть пальцы и кричать "Да у меня генератор на 700 Вт есть!", а официалы, алчно потирая потные ладошки, со злорадной ухмылкой на лице поимеют вас по полной программе! А вы будете преданно слушать их высокомерные разглаголствования и умолять приехать "сегодняяяяя, ну пажалустааааааа" потому что завтра уже не надо будет никуда ехать. И тогда вы резко начнёте видеть, ранее в упор не замечаемый, ТТ котёл с ЕЦ. Просто как шанс не заморозить дом и семью.

Сорри за горячность и эмоциональность, ничего личного.

ПС Генератор минимум на 2-2,5 кВт, если нет централизованой воды, чтоб потянул насос горелки, насос водоснабжения и хоть немного света.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    Если все в порядке с дымоходом и приточно-вытяжной вентиляцией, то "выхлопные газы" (дым по-простонародному говоря) в котельную и жилые помещения поступать не будут.

"При морозе -30 дом за сутки остынет до размораживания водопровода и теплоносителя." - Из своего опыта - дом в мороз -30..-35 3 дня простоял без хозяев с отключившимся аварийно котлом. Когда с хозяйкой зашел в него, на втором этаже температура была +9...+10. На первом этаже было прохладнее, но все равно была еще плюсовая температура. Запустили котел, проверили все трубы - отопление и водопровод работают. нигде ничего не течет.

А в остальном согласен с изложенными на этой странице высказываниями Забаненного.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.894

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.894
    Ayrat - это очень хорошо утеплённый дом, не у всех такой. Дай бог такой каждому.

5. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    НЕ у всех, но к этому надо стремиться!! Надо учиться экономить собственные деньги!

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.894

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.894
    Тратясь сегодня на утепление завтра экономишь на топливе. Прописная истина.

7. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    у меня ТТ тоже энергозависим. У нас стоит диз.генератор+буду ставить инверторы с батареями и автоматическое переключение при отсутствии эл-ва, а резервный у меня электрокотел:). муж сказал с дровами не хочет заморачиваться. дом утепляли хорошо-надеемся на соответсвующую отдачу, правда окна до пола..:|:

в таком случае придется несколько газовых конвекторов установить может...

8. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    установили котел в цоколе,при закрытой двери в котельную(самый деш форпост) даже в цоколе не слышно,работает котел или нет,бак тоже в цоколе,запах есть только при заправке,но это тоже решаемо. Котел -виссманн витола 200