1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Соковарка или соковыжималка?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Rizanka, 13.10.10.

  1. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.872
    Благодарности:
    1.275

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.872
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Волковыск
    Я сок после соковыжималки некипячу. грею до 70гр.выдерживаю минут 5 при этой температуре и в стерилизованые банки. хранится нормально.
     
  2. FonCvinger
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    77

    FonCvinger

    Живу здесь

    FonCvinger

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Народ спасайте. Нужна отечественная соковыжималка. У нас есть крутой борк. Но это не то. Это не сок а сплошное пюре из яблок. Сравниваем со своей старой советской. Надо что бы получался чистый сок. Еще лучше прозрачный. Пусть шумная но сто бы могла переработать большой объем
     
  3. wl36
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    417

    wl36

    Живу здесь

    wl36

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Развалившийся колхоз
    Перепробовали много соковыжималок (импортных дорогих и не очень) и теперь убедились что однозначно они все проигрывают прессу: конструкций много разных все соковыжималки после пресса уступают в производительности и простоте обслуживания. Единственно, что необходимо перед тем как прессовать сок делать мезгу (дробить яблоки в пюре) много роликов с разными конструкциями: . Одна из самых удачных конструкций для домашнего использования представлена на видио. Очень плохо, что наши производители её не выпускают.
     
  4. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672
    Адрес:
    Пермь
    За минут сорок выгоняется литр сока. Очень удобно то, что банка и крышка сразу стерилизуются паром, выходящим из трубки. Накапало полную банку, можно закрывать.
    IMAG0251.jpg
     
  5. serialbw
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    serialbw

    Участник

    serialbw

    Участник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У меня такая же:)) На днях будем дачные яблочки гнать через неё. Кстати, с такой соковарки, получается божественный вишнёвый сок.
     
  6. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672
    Адрес:
    Пермь
    Кстати из гущи получается отличное повидло. Я много раз пыталась сварить повидло, так как в магазинах вместо него продают какую-то дрянь. Долго и мучительно чистила яблоки от кожуры и семечек, потом варила часами и все равно получалось какое-то непонятное варенье.
    А тут гущу, оставшуюся от выгонки сока, протерла через дуршлаг от семечек о кожуры, добавила немножко сахара, поварила минут десять и готово повидло из детства.
    Мне нравится!
     
  7. serialbw
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    serialbw

    Участник

    serialbw

    Участник

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Обычно в пирожки катит... п. с. А у вас нет спец штучки для вырезки сердцевины? очень удобно, и никаких семак.
     
  8. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    Сегодня угостили свежевыжатым яблочным соком из выжималки Борк. Два яблока перемалывает за несколько секунд. Яблоки были жесткие и сочные, отходов было по объему 1/5 часть от сока. Сок получился чистый, без мякоти, Главное, не давить сильно - вместо сока пойдет пюре.
     
  9. Seni21
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314

    Seni21

    Ирина

    Seni21

    Ирина

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Тверь
    Купила такую же, но опыт неудачный по варке яблочного сока - никак не могу понять, когда конец процесса, яблоки лежат, из носика течет, а в итоге напиток невкусный. А соковыжималка старинная советская жмет вкусный сок, правда заморочки большие по очистке сетки.
     
  10. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    Процесс заканчивается, когда яблоки осядут в несколько раз и из носика потечет почти вода. Все это, конечно, субъективно - надо приноровиться. Оставшийся жмых - на пюре. Яблоки перед засыпкой, конечно, порезать на ломти.
     
  11. Зимняя Вишня
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Зимняя Вишня

    Новичок

    Зимняя Вишня

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Нельзя напрямую сравнивать эти два прибора.
    Много лет пользуемся соковаркой.
    Соковыжималка на полке.
     
  12. AK47
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    123

    AK47

    Живу здесь

    AK47

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Кингисепп
    Наблюдая процесс работы соковарки, у меня сложилось впечатление, что мы делает тот же компот, только затратно. Потому как вся вода из нижнего поддона оказывается в т. н. соке. А если плотно перекрыть все выходы пара и слив, то устанавливается равновесие и выхода "сока" вовсе нет.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.138
    Благодарности:
    434.283

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.138
    Благодарности:
    434.283
    Адрес:
    Уфа
    Конечно нельзя;). Даже если сравнить вкус сока из соковыжималки и соковарки, то первый выиграет однозначно! Соковарка для лентяев! Себя к ним не причисляю-в этом году легко выжал 60 2-х литровых банок. Затрачивал ровно по часу в день. Делал в день от 4 до 8 литров в зависимости, сколько удавалось стрясти яблок с дерева. Жаль только сок яблочный не люблю:)].
     
  14. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    Да, часть воды сливается вместе с соком, другая часть в виде пара выходит через неплотности. Но в конечном продукте добавка воды получается небольшая, судя по соотношению налитой в поддон воды и полученного сока.
     
  15. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    ...если он только что отжат. А после стерилизации?