1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с пультом управления Кiturami turbo-17

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rinhoros, 13.10.10.

1. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Странно, стандартная панель поддерживает колебания не более градуса.
    Для равномерного нагрева нужно чтобы дом был утеплен, и батареи раставленны правильно.
    Доводы были описаны на данном форуме...
    Вы подумайте что будет если поставить температуру воды 85 град. в вашей системе - будет перегрев воздуха, и скачки температуры воздуха будут большими. Если насос откл.чать, то та вода которая в котле не будет участвовать в лишней теплоотдаче.
    Есть еще такое понятие как конденсат в котле, образовывающемся при холодном теплоносителе. Если насос выключить, то температура быстрее выдет из этой области.
    Это не плюс, это минус. Насос булькать не должен. У вас воздух в системе, вот с ним и надо бороться.

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :)] плюс было сказано в плане + дополнительная информация:)]

а воздуха там нету. давно весь вышел... я ж говорю - при постоянной работе насос вообще не слышно, только руку положив понимаешь что работает. по поводу всего остального - схема пока в чем то временная. я сейчас управляю котлом по температуре теплоносителя - мне так удобнее то есть уже понятно при какой температуре воды какая в доме.

И вот именно по поводу равномерного нагрева - я ж ведь подчеркнул - дом то старый! так что "нормально" утеплен это не совсем мой случай... однозначно - в моем случае с остановленной циркуляцией некомфортно - проверено

3. Darkan
    Благодарности:
    0

Darkan

Новичок

Darkan

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня таже ерунда - бурлит после включения ЦН при низкой тем-ре теплоносителя, думал сначала воздух - не он!