1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, какое сделать перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем suvor81, 13.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.874

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    По поводу натяжного потолка учтите, что на нем могут появиться мертвые мухи и бабочки... Их будет видно, но достать Вы их не сможете!
    Перегородки обязательно заполнять минеральной/базальтовой ватой, так как пенопласт имеет нулевую шумоизоляцию!

2. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    В стену пенопласт не рекомендую, как шумоизолятор он никакой, лучше тот же базальтовый утеплитель, у него уровень шумопоглащения выше. А пол я решил сначала половой доской покрыть, несколько лет и так пожить можно, а когда рассохнется, щели появятся, подумаю, либо перебрать половую доску, либо закрыть ламинатом или чем-то еще, например пропковые полы. Но на начальном этапе не могу себе позволить слишком большие вложения на пол, хороший ламинат денег приличных стоит, а дешевый придет в непотребный вид быстро + подготовка под ламинат. ИМХО для начала дешевле половой доской обойтись, но тут каждый на собственный карман ориентируется.

3. sedinkindenis
    Благодарности:
    0

sedinkindenis

Участник

sedinkindenis

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Начну чуток из далека. В 2007 купил себе участок. Естественно сразу начал рыться в интернете в поисках "проекта". Нашел парочку подходящих для семьи и для души, но не знал на каком остановиться. один из них тот про который здесь дискутируют. Но начало стройки планировал на весну 2011го. в прошлом году в километре от своего участка увидел этот дом из проекта и обалдел.он стоял в продаже.Ну естественно я в него попал как покупатель. Дом был в состоянии внутренней отделки. после визита было решено строить именно его. и вот 3 недели назад фундамент был готов.
    Теперь ближе к теме. перекрытия сделаны были из балок 200х200 шаг 600мм. Размер дома 11х9м снаружи. внутри выходило 10х8. несущая стояла 6х4.
    Но лично я как то и склоняюсь к дереву но все таки ЖБ надежнее как то, для себя делаешь. У нас на заводах жби изготавливают плиты 9ти метровой длины. При покупке можешь заказать любую длину. их режут что то вроде болгарки только большая. так вот я фундамент и залил 9х11 и под несущую перегородку залил чтоб можно было и 9ти метровые использовать 6ти и 4х.

Правда не знаю еще из его стены поднимать. Но время еще есть до весны.

4. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Круто, но лучше б балки распилили пополам 100х200 и поставили с шагом 30 см, больше пользы бы вышло.
    Читали первый пост? Топикстартер тоже хотел бы плитами перекрыть, но сомневается, выдержат ли нагрузку пеноблоки, из которых он собрался ставить дом, а потому и ищет альтернативы.

5. suvor81
    Благодарности:
    0

suvor81

Участник

suvor81

Участник

Благодарности:
    0
    sedinkindenis, если я правильно Вас понял, мы с Вами весной начинаем строить одинаковые дома. Причем у меня как и у Вас залит только фундамент. Здорово надо дружить. Если не сложно, можете выложить фото того дома который на продаже, очень хочется посмотреть. И еще планируете строить с монсардой или полноценных два этажа? С монсардой дом выглядит вот так:

Вложения:

• Дом.JPG
  6. sedinkindenis
    Благодарности:
    0

sedinkindenis

Участник

sedinkindenis

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно. сфотографирую и выложу но уже после выходных. уезжаю. до встречи

7. sedinkindenis
    Благодарности:
    0

sedinkindenis

Участник

sedinkindenis

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Как и обещал выкладываю фото того домика о котором здесь ведем разговор. правда внутри дома есть отступления от проектной планировки. если интересно могу описать потом.

что то не пойму. файл прикрепился или нет?

8. sedinkindenis
    Благодарности:
    0

sedinkindenis

Участник

sedinkindenis

Участник

Благодарности:
    0
    Пробую еще раз.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. sedinkindenis
    Благодарности:
    0

sedinkindenis

Участник

sedinkindenis

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот теперь точно получилось

10. suvor81
    Благодарности:
    0

suvor81

Участник

suvor81

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за фото. Нет все таки буду делать в два полноценных этажа. Мне кажется и внешне должен лучше смотреться.
    Вопрос опытным строителям: Ширина фундамента 60 см. толщина блока 40 см. Ширина кирпичной цокольной кладки 50 см. Как правильно все это друг на друге расположить, в дальнейшем возможно буду кирпичом облицовывать (без утеплителя)?

11. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Приветствую!
    У меня дом из блоков такого же размера. Плиты перекрытия положил железобетонные.
    По поводу "слабоваты" - не верьте пустым словам, верьте цифрам .
    Выясните класс прочности заявленный производителем пенобетона, переведите в кг/м2 ( т.н. марка прочности ),
    потом выясните (хотя бы примерно )массу плит и второго этажа с крышей , и и площадь опирания несущих стен.
    Разделите массу на площадь
    Уверен, будет как минимум трехкратный запас прочности !
    ОБЯЗАТЕЛЕН армпояс! ( впрочем , для перекрытия по деревянным лагам он ,кажется, тоже обязателен - ау, специалисты по деревянным перекрытиям, правильно ? )
    На фото - армпояс и установка плит перекрытия. Плиты с доставкой и установкой мне обошлись ~ 105 тыс р.

Вложения:

• 708.jpg
    • 361.jpeg
    • 220.jpeg
Статус темы:
Закрыта.