1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У котла нет нормального дымохода - хорошо?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем MeX, 13.10.10.

1. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Cтранно.., возможно мы с вами читаем разные форумы) не могли бы вы показать посты пользователей у которых корейские котлы не работают. Буду вам признателен.

2. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    To FDRA Я не говорил, что котлы не работают, я говорил, что то не работает то то то это. Возможно я даже погорячился, просто идет их активное обсуждение и значит у пользователей есть вопросы. Это ни сколько не говорит о том что они плохие. Это значит что они активно используются. Но основной смысл моего поста был в том, что они живо обсужлаются а СТС нет. Вопрос почему нет отзывов от их пользорвателей.
    KIT Я как раз выбираю решение где по декларации реально "все в одном" даже трубу можно через стену вывести, обвязка, группа безопастности все в комплекте, у 950 модели вроде даже погодозависимая автоматика уже на борту. Условно повесил на стену, трубу в эту стену, подключил 4 трубы, топливопровод в канистру и поехали... Я конечно понимаю, что до некоторой степени это "идеальный мир", что пожизни все наверное не совсем так, но вот и хочется услышать, а как на сомом деле?

Станислав

3. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я!! Я! у меня сдох!ГАД!! только в него молния попала, и не только он сдох... А вот панель выжила.
    Сейчас работает на самодельной электронике. Когда делал электронику, очень удивился наличию ДВУХ датчиков температуры(теплоносителя) в одном месте.

4. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Супер реклама я думаю может получиться? Может вам обратится в представительство, что котел работает даже после прямого попадания яд...разряда молнии:)]. Может и автоматику колхозить не придется?

Станислав

5. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А как вы определили причину выхода из строя автоматики?) Или было прямое попадание молнии в сие устройство?. Производители всех котлов рекомендуют устанавливать стабилизаторы напряжения по питанию

Могу предположить что отзывов по СТС котлам (а так же висман, бакси, будурус, дедришь и.т.п.) от пользователей можно и не найти... с корейцами тут все понятно, активно используется потому как ценник на данные котлы вне конкуренции.., большинство людей их самостоятельно устанавливает, модернизирует т.к. на данные котлы не производится доп. оборудования (управление по GSM или просто модернизация блока управления котлом "штатная автоматика не плохая, но не логичная" и.т.п. как говорится голь на выдумке хитра). От суда обсуждения, ошибки пользователей, впечатления и советы. С европейскими котлами дело обстоит иначе.. ценник да данные котлы в трое выше (и контингент несколько иной) установщики зачастую- спец бригады, обслуживание- сервисные службы, все возможные дополнения к автоматике- устройства оригинальные. Пользователям данных котлов писать особо не чего... потому как в основной массе все обслуживание проводит специализированный персонал.

6. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Следовательно они и форум не читают. Прошелся поиском, информации минимум, следовательно мой вывод правильный либо у них все работает, либо пользователей мало (писал несколькими постами выше). А значит эти котлы их устраивают и брать их можно и нужно, чтобы не иметь проблем в эксплуатации! Таие вот немые свидетельства надежности :)]

Станислав

7. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Так оно и есть). Если планируете обслуживанием котла заниматься сами, то на всякий случай пообщайтесь с сервисменами. Вам все равно нужно будет искать специалиста для настройки горелки.
    РS
    Только сейчас посмотрел что за котел... его продают в комплекте с горелкой на выбор (газ или жидкое топливо) возможно все настроено на заводе.

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    1 - между топливным насосом горелки и концом заборного шланга в баке.
    Солярка на холоде густеет, из-за чего а) сбиваются настройки горелки, она начнет компить, б) при большой вязкости солярки начинается подсос воздуха в топливлпровод через резьбовые соединения, что может привести к нестабильной работе горелки вплоть до ее остановки.
    2 - главные конструктивные недостатки котла - очень маленькая топка и примитивный, почти прямоточный тракт дымовых газов. Из-за первого есть трудности с настройкой горелки на оптимальный режим, из-за второго пониженный в сравнении с обычными чугунными напольниками КПД.

9. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Надеюсь, что не придется... Я как раз хочу всю систему отопления и ГВС под ключ и в идеале не думать о ней больше долгое время ;) Просто привык всегда чуть разобраться в теме, кто и что предлагает, какие есть подводные камни. Ведь не всегда то, что дороже продется во столько же раз лучше, но если оно без проблем работает - это самое главное

Станислав

10. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    ИМХО тогда лучше присматриваться к чугунным котлам :)]например будурус, висман или дедришь (порядок цен с бойлерами будет ~ таким же, а все остальное ИМХО лучше, во всяком случае про них пишут больше, пусть не пользователи? а те люди кто их устанавливает и обслуживает. Отрицательных отзывов я не встречал)

11. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    с удавольствием остановил бы свой выбор на виссмане, но есть два но:
    1. Не видел решения котел +ГВС в одном. Все остальное требует выполнения обвязки местными мастерами качество работы которых мне не известно, а следовательно лучше иметь полностью заводское решение
    2. Не знаю конторы, с достаточной репутацией, которая является официальным поставщиком и наладчиком, обеспечивающая решения под ключ с гарантией

Станислав

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Отлично, Вы нам расскажите как легко его запустите, прикрутив всего две трубы. А потом поделитесь с нами опытом эксплуатации.
    П.С. Я уже где то писал, что проблема этого котла, кроме качества самого изделия, может возникать при пуске на морозе. Для стабильной работы горелочного устройства необходимо подавать воздух для горения с положительной температурой. С обсуждаемым котлом СТС это не всегда получается.
    Процесс розжига выглядит так:
    1. Продувка котла.
    В этот момент ледяной воздух продувает топку котла, охлаждая при этом форсунку дизельного топлива и подпорную шайбу.
    2.Включается подогреватель топлива (если он есть - это зависит от модели горелки) и подогревает топливо перед форсункой.
    3. Включаются электроды поджига и открывается клапан подачи топлива на форсунку. Форсунка в этот момент холодная, воздух ледяной.
    Результат..
    Может быть произойдет розжиг.

Удачи в правильном выборе котла.

Все ведущие немецкие производители имеют стандартные исполнения по обвязке для монтажа которых достаточно взглянуть на картинку. Если картинка не помогает лучше доверить монтаж любого котла профессионалам.
    Под котел Виссманн можно установить бойлер в комплект которого входит все оборудования для соединений с котлом. Итог - выглядит как одно целое. Только если со временем выйдет из строя бойлер или котел, то не придется менять все устройство целиком.

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.106
    Были отмечены сбои при запуске котла при сильных снегопадах. Возможно из-за того, что коаксиальный дымоход у данного котла был длинный, практически на пределе допустимого, а попадающий в трубу снег увеличивал аэродинамическое сопротивление в трубе подачи воздуха.

14. MeX
    Благодарности:
    2

MeX

Живу здесь

MeX

Живу здесь

Благодарности:
    2
    То Автолюбитель Ставить буду в слудующем сезоне, расскажу как все прошло :) Не понял, почему тут нельзя забирать теплый воздух из топочной? А что с другими котлами такого не происходит? В чем принципиальное отличие данного котла? А например аналогичные системы от Ferolli или Baxi страдают теми же недостатками? Или проблемы CTC уникальны?
    Я очень хоршо отношусь к марке виссман, продукция их замечательна, но мне не известно кто качественно на основе технологий производителя сделает все решение под ключ, почему-то у нас они широко не известны. Пришел в сервисный центр виссман, хочу систему отопления и ГВС с гарантией - они ОК, оплатите в кассу...А здесь уже никто не ошибется, так как основа собрана на заводе... Если котел виссман выдет из строя, его тоже придется менять целиком, ну горелку можно не покупать... Ну если только на это расчитывать.
    Айрат, а почему не стали делать забор из котельной? А может трубопровод был реально длинее чем 3 метра?

15. medved_
    Благодарности:
    4

medved_

Участник

medved_

Участник

Благодарности:
    4
    А чего тут удивляться? Один для контроля темпиратуры в стандартном режиме работы (контроль за темпиратурой теплоносителя по заранее установленному графику), другой- аварийный, отключение автоматики при перегреве теплоносителя.