1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Max226, 12.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Женя55
    Благодарности:
    306

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    306
    Как по ощущениям в работе? Не сыпится, не рыхлый? Я имел ввиду крыша из метала или мягкая? Что куб стоит?

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    72.121

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    72.121
    Не сползет но подсядет по толщине немного. С досками поспешили-нужно пароизоляцию сначала а потом доски.

3. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Я не строитель, сравнивать особо не с чем, но по сравнению с технониколем лучше намного, брал еще весной за 1150 за куб. крыша металл.

4. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Насчет пароизоляции и подшивки черновой: сначала сделал треть как вы говорили; но терзали какие то сомнения, я списался с производителем пароизоляции (изос..), и они рекомендовали сделать как у меня сейчас, дабы предотвратить от возможного намокания как утеплитель, так и черновую обшивку. То есть пирог сверху вниз у меня: метал-обрешетка-контробрешетка (5см)-супердиффуз мембрана-стропила (внутри утеплитель 200)-черновая обшивка доской-пароизоляция-контрбрус (он же вентзазор)-внутренняя обшивка смл

только вот думаю может вместо пароизоляции положить что нибудь с фольгой, типа пеноплекс и тд?

5. Женя55
    Благодарности:
    306

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    306
    Жесть, а я с теплоизоляцией пролетел и цена очень сильно выросла и сейчас у нас не меньше 1800 за куб нормальной теплоизоляции и выше.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    72.121

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    72.121
    Внутрь пирога загонять доски не очень хорошо. Если будет конденсат (или сырость) в утеплителе то доски тоже будут находиться в плохой среде. А сырость в утеплителе будет всегда. Процесс захода сырого воздуха в утеплитель и высушивание (пароизоляция как дно сковороды в которую налили воды) будет непрерывным в процессе эксплуатации кровли.(крышкой Вы сковороду не закрыли сделав супердиффмемрану-тут все здорово...)Я бы оторвал доски а утеплитель поддержал от выпадания тонкой шнуровкой на гвоздики..Затем сделать хорошую пароизоляцию с проклейкой и герметизацией стыков, примыканий и т. д...А потом бы снова набил доски...Причем если доски ровной плоскостью лягут то ни каких реек перед пароизоляцией и зазоров не нужно...отделку прямо на доски.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    72.121

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    72.121
    Вентзазор перед пароизоляцией не нужен в жилых помещениях...

Даже не думайте...стыки не проклеить качественно пар будет проходить во всевозможные щели\зазоры...

8. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Да я тоже долго парился по поводу выбора) но по сути это одно и тоже кам вата, только связующие разные - как я для себя вывел. пробовал еще роквулом утеплять, пачка была, но на всю крышу переплата составила бы 120000, так что остановился на басвуле.

9. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Вентзазор перед пароизоляцией не нужен в жилых помещениях...

вот для того чтобы в утеплитель и не попадал влажный воздух из помещения, спецы изоспана рекомендуют пароизоляцию делать над черновой обшивкой, а возможный конденсат из пара будет оседать на ворсистой структуре пароизоляции, и за счет вентзазора он будет испаряться.
    вообще перерыл инет в этом вопросе, - и делают все по разному...

10. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Жесть, а я с теплоизоляцией пролетел и цена очень сильно выросла и сейчас у нас не меньше 1800 за куб нормальной теплоизоляции и выше.
    а почему пролетел то? да я тоже можно сказать последнюю цену забирал, после уже вверх пошла цена

11. Женя55
    Благодарности:
    306

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    306
    Да потому что не купил по весне а сейчас ценник подрос и на много. Вот и думаю или до глубокой осени ждать мож цена упадет или сейчас брать пока еще не выросла.

12. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы оторвал доски а утеплитель поддержал от выпадания тонкой шнуровкой на гвоздики..Затем сделать хорошую пароизоляцию с проклейкой и герметизацией стыков, примыканий и т. д...А потом бы снова набил доски.
    - да я сначала так и сделал:no:, смотрел альбомы тех решений разных утеплителей. Ведь по идее пар не должен проникать в утеплитель, он должен конденсироваться на пароизоляции, а то что пройдет внутрь, не такая и большая доза и не так страшно. я так думаю
    а чем можно и лучше проклеивать стыки ? двухсторонний скотч?

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    72.121

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    72.121
    Только лентой на основе бутиллкаучука. Стоит она не дешево но того стоит. Скотчи и проч. в топку.
    С какого перепугу? Конденсация (выпадение росы) бывает при резкой разнице температур. Температура у пароизоляции как снутри так снаружи будет равна температуре в помещении (если конечно помещение не турецкая баня.)
    Из помещения ничего не должно пройти...А вот сверху будет...если даже не будет протечек то из внешней среды (улицы) через вентзазор влажный (или сухой) воздух будет в утеплителе. Супердиффмембрана проницаема в обе стороны. Но этот влажный воздух нужно будет подогревать из теплого помещения (отсекая внутр. пары пароизоляцией) Подогретый воздух будет выходить из утеплителя через супердиффмембрану в вентзазор и там выветриваться. Т. е утеплитель будет сушиться всегда весь срок эксплуатации. Так понятно вроде? Проще поставьте кастрюлю с небольшим кол-вом воды на газ...нагрейте дно...посмотрите как пойдет пар (дно кастрюли в Вашем случае-пароизоляция кровли...-грубо но более понятно)

14. zoloto
    Благодарности:
    4

zoloto

Участник

zoloto

Участник

Благодарности:
    4
    :ogo: ну вот, опять задачка и мозги в раскоряку)

15. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Планирую утеплять представленный на аватарке дом Лайнроком лайт. Кто с ним имел дело? Интересует, содержится-ли в нем стекло, проще говоря, не чешешься-ли от него и еще моментик один заинтересовал- по описанию он идет как* Первый теплоизоляцинный слой в фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном исполнении теплоизоляции*. Это с какой стороны он первый считается? И что идет на второй слой? Его-же можно вторым слоем пустить? Толщину общего утепления планировал 150мм, он=же идет по 50 или 100 мм, т. е. двух слоев не избежать. И насчет воздушного зазора- использовать хотел Изоспан-АМ, его можно без доп. обрешетки приделать. А с таким утеплителем он получается не пойдет, нужен зазор?

Статус темы:
Закрыта.