1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Девичий виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Rizanka, 01.09.07.

1. alik-oko
    Благодарности:
    5.068

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Благодарности:
    5.068
    Сразу на ПМЖ?

2. Alena66
    Благодарности:
    3.240

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.240
    Ну, если это можно так назвать. Сразу в грунт и поливала каждый день. Тут есть одно "но": Вичи черенками очень медленно развивается, поэтому его и продают привитым на девичий. Если спешить некуда, можно попробовать.

3. alik-oko
    Благодарности:
    5.068

alik-oko

alik-oko

Благодарности:
    5.068
    @Alena66, спасибо большое! Спешить мне абсолютно некуда:)]

4. as-video
    Благодарности:
    18

as-video

Живу здесь

as-video

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Где можно купить Вичи?

5. Alena66
    Благодарности:
    3.240

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.240
    Я на предыдущей странице писала - в садовых центрах. Наверняка у Вас в городе такие есть.

6. Zanziya
    Благодарности:
    0

Zanziya

Участник

Zanziya

Участник

Благодарности:
    0
    Здесь наверняка уже поднимался этот вопрос, но искать ооочень долго. Может кто сможет оперативно подсказать? :|:
    1. Хочу засадить девичьим виноградом забор из сварной 3д сетки по трем сторонам участка. Грунт - песок (вроде песок? поселок-опушка, вокруг сосново-березовый лес). Как лучше сажать, на каком расстоянии, нужно ли удобрять ямки? Как много саженцев нужно? Заборы 38 метров 2 стороны и одна 22 метра.
    2. По 4-й стороне у нас красуется бесючий соседский профлист-оцинковка 2,5 метра. Как к нему подсадить виноград чтоб он там хорошо рос и закрыл нам это безобразие как можно скорее. Нужно ли какую сетку натягивать или так норм, просто рядом подсадить, он поползет?
    3. Как ДВ выглядит зимой? у нас дом для постоянного проживания, поэтому охота чтобы и зимой видок был не очень стремный) как я поняла, листья опадают, остается получается плотная лиана на заборе? у кого есть зимние фото:|::|::|:

7. Tetragidra
    Благодарности:
    1.236

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    @Zanziya, у нас тоже лесная земля. В тех местах, где песок, он не рос вообще, но и не умирал, огрызки торчали из земли сантиметров 20 с 90-х годов. Когда мы занялись участком года 2 назад, я это дело все выкопала и пересадила вдоль некрасивого соседского забора, сосед наращивал землю, нам по периметру немного осыпалось, вот в его землю воткнули несчастные плети. Неплохо начал расти, но не буйствует. Вот сейчас потихоньку листики появляются. Так что, если у вас там песок, то я бы выкопала ямки и заменила грунт, а потом посадила. В этой теме писали, что вдоль забора сажать через метр. Ну и поливать надо часто с такой почвой. Про удобрения - наверное, тоже не помешают на первых порах. У др соседа весь забор в винограде, длинный, но хилый, не буйствует, вида нет даже с листьями. Судя по всему, его никто не поливает, грунт ушёл в песок, вид печальный. С такой почвой ДВ надо помогать жить. А так - он сам прекрасно растёт на земле, у мамы не песок, там ДВ буйствует, никто его не удобряет и не поливает, только вырезают сухие плети.

8. Andrew_Bond
    Благодарности:
    148

Andrew_Bond

Живу здесь

Andrew_Bond

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот тут у меня погибший куст, но зимой живые выглядят именно так. Это виноград Вича. Заодно, это и ответ на вопрос насчет профлиста.

20180425_093040.jpg

9. vaska67
    Благодарности:
    55.644

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.644
    Но только "обычный" девичий виноград растет и цепляется иначе. И зимой выглядит более лохмато. Впрочем, это дело восприятия. Мне нормально (но у меня он по рабице растет). Но специально не фотографировала в несезон.

10. Andrew_Bond
    Благодарности:
    148

Andrew_Bond

Живу здесь

Andrew_Bond

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Само собой. Пятилисточковый не будет так держаться на железке, сетка для него - самое то.
    Но, если только собираются сажать, можно и сорт выбрать. И необязательно все кусты одинаковые

11. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Качество - вопрос времени и денег. Дешевое отношение родит и дешевый вид. Не жалейте денег и времени, и будет вам красота. Значит, так: сажаем почаще; роем не ямки, а посадочную траншею вдоль всего забора - 0,6х1м; заполняем её хорошей землей; не забываем про навоз; поливать почаще на первых порах.
    Ещё терпение нужно. Года 2 после посадки виноград будет наращивать корень, вверх еле-еле пойдет. Общая ошибка - направлять плети вверх. А это, особенно при редкой посадке, дает проплешины в ковре. Нужно формировать ковер вручную, почаще загибать побеги горизонтально и периодически прищипывать точку роста, стимулируя рост боковых побегов.
    А если совсем не жалко денег - выпишите амурский виноград.

Последнее редактирование: 09.06.18
  12. Zanziya
    Благодарности:
    0

Zanziya

Участник

Zanziya

Участник

Благодарности:
    0
    правильно ли я поняла (по фото непонятно мне), что виноград сорта Вича можно посадить вдоль соседского профлиста и она там будет себя норм чувствовать?(ну про удобрения и уход на моей дурацкой почве самособой) т. е. ему не нужно никаких решеток и шпалер? поползет по железке?..

13. Zanziya
    Благодарности:
    0

Zanziya

Участник

Zanziya

Участник

Благодарности:
    0
    0,6м ширина, 1м глубина, верно?

14. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну, садоводство - не физика, здесь точных формул нет. Если вы сделаете 0,5х0,9м, тоже неплохо будет. В "формуле" успеха задействовано много разных составляющих...
    Главное, имхо, чтобы хорошая земля представляла собой этакую массивную горизонтальную колонну, а не отдельные изолированные ямки.
    На дно канавы неплохо накидать битых красных кирпичей, если есть такие. Либо, судя по кошельку, завезти керамзита и пересыпать им каждый трамбовочный слой земли в канаве. Это для аккумуляции влаги.
    По профлисту хорошо ползет плющ, т. к. у него специальные присоски на усиках. А у Вичи на кончиках усиков будто-бы не присоски, а этакие мини-диски, которые он вставляет в разные углубления на камнях и кирпичах. Я своего Вича только посадил, ещё сам твердо не знаю. Пусть напишет об этом кто-то из старых владельцев Вича.

Последнее редактирование: 09.06.18
  15. Tetragidra
    Благодарности:
    1.236

Tetragidra

Живу здесь

Tetragidra

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    @OSAO-, человек просто поинтересовался где глубина, где ширина, т. е. корни вглубь или вширь. Понятно, что точных размеров не соблюсти.