РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Агростемма, проблема в том, что рабочие общаются не с хозяевами, а с управляющими-охранниками. А это еще те блохоловы - им бы выслужиться. Так что "грабельки" обычно не прокатывают - приходится подсыпать. А участки немаленькие - по 10-12 соток только газона. Есть и по 50.
Согласен полностью. Думал в том году, но честно говоря лень переделывать. . Трава да попадает, ну совсем малость. Но я не парюсь. На следующий день ничего нет. Видно подсыхает и ветром разноситься в неизвестном направлении. Ни разу ничего не выбирал. Кстати на снимке крошка спустя 3 года после укладки. Но это конечно для себя. А хозяева точно наверно заставили бы выбирать сразу.
Нашел в сети вот такой вариант оформления края газона, правда укладывается это все спец. машинкой, не все так просто, и получается монолитная лента из бетона. Чтоб не потрескался после зимы делаются поперечные прорези. На втором фото , все таки по приятнее из брусчатки.
Здравствуйте! Вопрос по Вашим ножницам... На сколько хватает зарядки аккамулятора? Дело в том, что у меня есть подобные ножницы BOSСH, но заряжаются около 2-ух часов, а стригут меньше 20-ти минут! Потом начинают глохнуть и мощи не хватает! В общем валяются за не надобностью... Хотя очень удобно было, хоть и без ручки... Если бы они были от сети, цены бы не было им, на мой взгляд!
Здравствуйте! Думала, что не меньше двух часов (по ощущениям), но, заглянув в инструкцию, прочитала, что 90 мин. Видимо, перерывы в работе сбивают с толку У меня GARDENA. Очень ими довольна. Помимо края газона стригу ими любую траву/сорняки - под кустарниками, дорожки между грядок и пр. И то, что они аккумуляторные - только плюс. У меня газонокосилка от сети. Это каторга какая-то... вечная головная боль, как бы не перерубить провод.
У меня ножницы тоже Гардена. По моему мнению, у этих ножниц есть недостаток: нужно всегда держать кнопку). Для меня это очень неудобно. Хотя, из соображений безопасности, это необходимо.
Ой, спасибо что написали! Интересно, а есть модели где не нужно держать? Заманало меня это в аккумуляторном триммере Бош. Покосишь 20 минут, а рука отваливается от этой кнопки.
Так кнопка находится на внутренней стороне ручки. А за ручку-то все равно надо держаться. Поэтому ладонь обхватывает всё вместе - ручку-кнопку. У меня этот процесс не вызывает неудобства
Добрый день. Запроектировал себе такой палисадник. Планирую сделать 2 круглых клумбы такой формы Дорожки по газоны и между клумбами отсыплю мраморным щебнем. Вопрос встал в разделителях. Я хочу использовать окрашенный стальной лист, нарезанный полосками 10-15 см. Это Метал, из которого делают профнастил или металочерепицу. Понимаю, что металл в земле разложится через 3-5 лет. Или сколько, у кого есть подобный опыт? Но за это время газон образует дерн и разделитель будет не нужен. Верхнюю часть 1-2 см загну на 180 градусов, для жесткости и чтобы не было острого края. Как вам такая идея?
@Infin1, металл все же прослужит дольше чем 3-5 лет. Но и потом разделитель будет нужен, ведь трава живая, она будет постоянно нарастать, в том числе и вширь. И если не будет преграды, то она полезет и на клумбы, и на щебень. Но Вы осознаете, что нарезанный металл будет иметь острый край, а это травмоопасно и для людей, и для домашних животных, если он хоть чуть-чуть будет выступать (а если не будет - то опят ь же трава полезет через него). Почему не хотите использовать пластиковую бордюрную ленту? Она неопасна и служит долго. Надо только брать не тонкую, а потолще.
@vaska67, Спасибо, успокоили на счет срока службы. Газон кроме металлического разделителя от клумб будет отделять полола: ПГС+геотекстиль+щебень. Участок имеет небольшой наклон, эти полосы будут использоваться и как дренаж. Из метала получится в 2-3 раза экономичнее пластика, при моих 150 метрах это ощутимо, пока существенных минусов не вижу.
@Агростемма, здравствуйте! Красиво у Вас получилось ! А какую конкретно ленту Вы использовали ? Металл ? Пластик? Можно ссылку или фото ? Спасибо!