РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте добрые форумчане Хочу спросить совета в этом строительном сезоне залил монолит подвал и покрыл все это дело плитами перекрытия, а теперь вопрос в будущем хочу ТП по всему дому как думаете можно ли покрыть поверх плит праймером гидроизоляцией на зиму типа защита от влаги и все же в будущем будет гидроизоляция под ТП
Посмотрите сухие гидроизаляционные материалы Ивсил, надежно и без всякого запоха. Я не думаю что это будет дороже ковровой изоляции.
с Ивсилом у нас будет проблемно, нет его у нас. я думал чем нибудь покрыть плиты и так и оставить на зиму на открытом воздухе, и нанести что нибудь типа праймера или намазываемую гидроизоляцию
Бетон обычно не нуждается в защите от воды. Пугать многие любят, а вы не бойтесь. Если у вас стыки не закрыты раствором - можно их рубероидов закрыть, чтобы слишком много в подвал не лило, чего еще надо?
я тоже перекрыл подвал 6х8. На зиму закрыл полиэтиленовой пленкой-80мк на все потратил-500рублей. Летом вода заливала подвал, пока не было плит перекрытия и долго стояла, быстро намокают швы между ФБС, а если зимой все это замерзнет.
Накрой полиэтиленом, швы проклей, на пол насыпь опилок - меньше плита будет промерзать, а то вдруг вспучит зимой.