1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Однолетники

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Полинка, 24.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peppy

Peppy

Peppy

Гость

В этом году вырастила очень красивый душистый табак, цветы сиреневые, розовые и белые, сами растения высокие и сильные. Прочитала, что это вообще-то многолетник, но у нас вымерзает. Вот выкопала два куста и посадила в горшки. Может кто-нибудь уже так делал, будет он цвести на следующий год?

2. Sveta2609
    Благодарности:
    9.574

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.574
    Мне кажется проще его каждый год сеять, чем возиться с выкопкой. Он прекрасно растёт как однолетник! Учесть нужно единственное - его колорадские жуки просто обожают! Особенно в августе, когда на картошке уже ботвы нет, а кушать хочется...

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    И еще не стоит "напрягаться" с прочими "многолетними" однолетниками - "самосейками": эшшольция, кохия, мак, львиный зев, настурция.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    И на счёт львиного зева (антиринум) странно. У него очень длинный период развития, в феврале-марте сеем на рассаду.
    Маки (эшшольция), васильки, лаватера, ноготки,астра даже (если не жаждешь раннего цветения астр) - это самосев, да.
    Я в этом году попробовала впервые вербену и левкой. От последнего в полном восторге. Сейчас букет привезла с сильным запахом. (Фотку позже добавлю)

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.574

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.574
    У меня львиный зев размножается самосевом, зацветает в первых числах июля. Эшольция же (самосейка) уже в середине июня вся в цвету. Поэтому не вижу необходимости выращивать эти растения через рассаду. Тем более, что растения самосейки гораздо мощнее и устойчивее к заболеваниям, чем высаженые через рассаду.

6. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Сейчас радуюсь цветочкам, что самосевом рассеялись еще осенью (видно у предыдущих хозяев росли) - петуния, львиный зев, астры, дельфиниум, ноготки - это все в цвету росло и растет сейчас.
    Насколько знаю - в нашем регионе астры, петунии, львиный зев можно не рассадным способом, а через самосев размножать и выращивать. Ноготки - те вообще за бурьян считаются :)
    А с дельфиниумом только в этот год столкнулась и узнала, что он тоже самосевом неплохо размножается.

7. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    У нас бывают аномальные зимы, поэтому семена некоторых более зимостойких однолетников могут пережить зиму и взойти весной. Бывали такие случаи и с табаком, и с петунией, и с однолетней хризантемой, и со схизантусом, и даже мелкие бархатцы однажды выросли из перезимовавших семян. Календула, астра и настурция более жизнестойки. Пишу о своём личном опыте, поэтому, надеяться, что "само вырастет", в нашем регионе не приходится.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Да, Ирина, кохия может дать очень хороший самосев, при условии, что посажена рано (не в июне семенами). В августе она зацветает почти незаметными цветочками с красными пыльниками, в сентябре созревают семена (осень последних 2-х лет очень этому способствует). Весной, среди прочего самосева, Вы легко ее узнаете: она выглядит как малюсенькие елочки без верхушек. :) Она хорошо приживается при пересадке ее на постоянное место, несмотря на стержневой корень.

Lali, буду иметь Вас в виду, в этом году самосев заполонил все пространство в цветнике, очень жалко было выбрасывать. :(

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Ленусик, на фото
    N1 -- алиссум, он пахнет медом больше днем, чем под вечер
    N2 -- годеция, сорт "Выставка азалий", без запаха
    N3 -- душистый табак, "Ночной костер", хоть и табак, но практически
    не пахнет под вечер.
    N4 -- петуния "Утро красное".
    N5 -- лобелия "Белый дворец", (моя летняя корзинка с "подснежниками") :).
    Все эти цветы являются холодостойкими однолетниками и я тоже как и so-va1@yandex.ru, сею их на рассаду в апреле, в теплицу.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    valucha, спасибо! Понравившаяся Вам петуния -- Petunia F1 grandiflora но, к сожалению, картинка на пакете с семенами ( заявлены "потрясающие гофрированные лепестки" ) и полученный результат не совпадают. Я часто встречаюсь с этим. В горшок посажено 3 растения. Все лето они росли компактно и беспрерывно цвели, сошлось только это.

Ой, простите , отвечала слишком долго :|:

стрекоза,:) сколько я ошибок сделала и сколько вопросов задала, чтобы этот "зеленый палец" наконец-то у меня вырос. На фото не лучший цвет годеции. Она вся разного цвета, любит солнце, а для тех кто приезжает на дачу только по выходным, вообще находка т.к. засухоустойчива. Посадите не пожалеете.

so-va1@yandex.ru, бока корзинки я выложила пленкой (земля сквозь прутья ссыпается), на дно положила керамзит, насыпала землю и посадила. Корзинка была довольно дряхлая, больше 2-х лет она бы все равно не "выжила". Раньше ставила туда горшки но, возникает проблема с дном. Как не поливаешь, все равно вода делает свое дело.

11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я годецию просто в землю бросала, а потом позабыла ее рассадить. Несмотря ни на что, она мне очень понравилась. Хотя на Цветоводстве при обсуждении годеции ее некоторые забраковали. Все, кто приходил - восхищались этим цветком. Это как много-много маленьких розочек.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Вера, как я рада видеть тебя опять на форуме!:)
    Lali права, она очень неприхотлива, растет самосевом. Я сажаю ее ранней весной в парник на рассаду, потом рассаживаю в цветнике, чем рассада меньше, тем лучше приживается. В открытый грунт можно посеять при первом посещении дачи. Иногда болеет черной ножкой, но это только при очень усердном переливе.

13. Вера Ю
    Благодарности:
    97

Вера Ю

пока только учусь

Вера Ю

пока только учусь

Благодарности:
    97
    Это было так давно, что остались только смутные воспоминания. :|: Могла перепутать.
    Опыт садовода у меня невелик, особо похвастаться нечем.
    Врастила 6 кустиков гацании (из рассады). Радовали меня до осени, правда открываются полностью только в идеальную погоду.
    Подсолнухи очень люблю, но видно поздно посеяла на рассаду, пораньше бы. Подскажите, когда вы сеете подсолнухи?
    И капуста декоративная. На днях узнала, что многие её едят: тушат и всё такое. А я вот в компостную кучу (с дуру густо натыкала).:|:

Вложения:

• гацания.jpg
    • подсолнух.jpg
    • декоративная капуста.jpg
  14. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Всем доброго вечера! А ещё декоративную капусту можно выкопать и домой в горшке отвезти. До января вся эта красота продолжается.

15. Анна13
    Благодарности:
    1.777

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    Здесь все написано.
    https://flower.onego.ru/other/alcea.html
    Есть видовая дикорастущая мальва, она многолетник. Сортовая мальва (шток-роза) - двулетник.
    Кто знает лучше, поправьте.:)]

Статус темы:
Закрыта.