РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все определился. буду брать нержавейку для дымохода. Кто эксплуатировал эти трубы разница между 0,5 и 1мм, в плане лет эксплуатации? Котел на ТТ уголь, эксплуатация, постоянная. Читал все нижесказанное, трудно понять в спорах продовцов этих труб. У нас в Челябинске трубы, насколько я понял привозные из Туринска (вроде так), Свердловская обл. То что 1мм жесче, это понятно. Но реально финансы не позволяют. Так 0,5мм лет на 5 хватит? Больше не надо, все равно переделывать буду.
см. выше ). (это про режим топки), я с этим режимом и интересуюсь на сколько лет хватит. (мин 2 раза в день, эл. котел последовательно стоит) реально надо знать, на этой неделе, так заказывать буду в следующие выходные.
А если сравнить металл диаметр 160, тольщина 5мм и нержавейку 0,5, по долговечно сти при такой топке? А то у нас такая черная труба 600р/м, нержавейка 650м/р.
Поддерживаю. Незачем мудрить. Всё зависит не только от толщины, но и от марки металла. Не берите трубу на базаре - впарят обычную вместо кислостойкой. Для бань используется 1мм, для домов 0.5-0.8мм Выбирайте =)
Может не по темеНо кроме толщины у нержавейки есть еще и марки стали,обычно у нас предлагают самую дешевую 430(феритная),самая лучшая 316(молибденка).Разница в цене соответственно в 4 раза так что тут тоже надо думать
вот именно!нержавейка-понятие очень обобщенное.Хотя кто же скажет вам марку стали из продавцов..вы еще гост спросите)
Все очень просто,это просто моя работаФеритную группу те самую дешевую можно узнать очень простым способом-магнитом,если магнититься то перед Вами самая дешевая нержавейка,а вот с молибденкой чуть сложнее,по внешнему виду,ну что бы понять это надо ее посмортреть на складе у какого нибудь металлоторговца(типа меня)
https://www.mpstar.ru/hbs/group.php http://www.409.ru/ Читайе. Не нужно всю ферритную сталь называть самой дешевой... Это стали Российского производства, и по цене они естественно дешевле чем импортные, но по свойствам не уступают... А выгоднее, конечно продавать более дорогую сталь, из нее и дымоходы дороже и прибыль ... Но пусть каждый выбирает сам!
Юра, вы же прекрасно знаете же прекрасно что уступает. Ферритная сталь кислотоустойчива при комнатных температурах, аустенитная при температурах дымовых газов.