РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А пространство между крышей и кольцами придётся-таки закрыть, чтоб у вас мусорка из колодца не стала.
Какое пространство? Если Вы про "фронтоны". Так они ещё на фото не доделаны. Там пластиковая вагонка, фанера, пенопласт.
Прошёл по деревне, посмотрел колодцы, поставленные "неграмотными" дедами. Ни один колодец не потеет. Сегодня во сне подсознание выдало ответ. Я с ним согласен. Всё Ваше горе от того, что труба колодца заключена в кирпичную обкладку(получился термос). Если её убрать, нарастив кольцо до метровой высоты, то все проблемы отпадут и у Вас останется ещё кирпич от разборки. На это кольцо нахлобучить двускатную крышу с двёркой и забыть. Посмотрите мои фото выше.
Какое "наше горе"? У меня пока никакого горя не наблюдается и конденсата тоже. Я же написал, что принял меры по предотвращению возникновения "проблемы конденсата". Вот зимой и проверим, все ли гладко...
Оторвет вам кольцо(а). Знакомые так сделали - после зимы 10 см щель. Нельзя бетон туда было лить - пучит!
Для труб диаметром 50 мм есть специальные вент-насадки и по дизайну красивые и можно менять степень открытия отверстий. - согласен, я пошел другим путем отрыв кольцо на 80 см по кругу на ширину штыка лопаты и обвязал пенкой фольгированной и забил глиной. Сверху поставил сруб. Само кольцо накрыл крышкой из шпунтованных досок (обработанные влаго-защитной жидкостью). Предусмотрел люк для спускания в колодец, с лестницей из нержавейки. На площадке расположена станция для летнего полива. Также подведена труба (на глубине 1.40) для забора воды в дом. Вентиляция работает отлично - (приточно-вытяжная). Раньше вода, верхний слой, подмерзала, а по-скольку колодец является забором воды и в зимнее время, то и пришлось соорудить такой огород. Но не жалею, все сделано от души.
У меня получился такой вот домик, но спустя пару лет на крыше изнутри начал появляться обильный грибок. Подскажите, как его можно убрать? И если надо, то может быть сделать какую-нибудь гидроизоляцию крыши изнутри? ЗЫ основание крыши OSB-3 влагостойкая.
Здравствуйте. Любой грибок - это обыкновенная плесень. А как известно плесень не выносит сквозняков. Подозреваю, что в погоне за красотой и ,возможно, теплоизоляцией. Вы элементарно забыли про вентиляцию. Может быть - отсюда "ветер дует"...? С уважением.
никакой теплоизоляции нет! На кольце закреплён квадратный каркас из 50-го бруса и обшит блокхаусом. Снизу пространства для вентиляции по 4 углам более, чем достаточно. Вопрос в том, как убрать имеющийся грибок и не допутить попадания конденсата на основание крыши? Чем защитить?
Если у Вас в колодце организован водозабор, берете лист пенопласта толщиной 100 мм, кладете на кольцо, по краям 4 кирпича. Все. Никаких конденсатов, грибков и пр. Если не организован, организуйте!
Имеется мысль смыть грибок, сделать гидроизоляцию osb изнутри и увеличить имеющуюся вентиляцию. Как думаете, поможет?
Видел у гильдии колодезников на сайте написано про люки для домиков, чтобы не отсыревал и т.д. в главе КОЛЬЦА ДЛЯ ПИТЬЕВЫХ КОЛОДЦЕВ. Почитайте, может сможете сделать что-нибудь похожее.