РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите колодезный домик отсыревает изнутри! Я что-то не так сделал или это в порядке вещей?
Думаю что все нормально. Температура внутри больше чем температура снаружи, вот и образуется конденсат - против физики не попрешь.
Если правильно понял, у вас колодец сделан домиком? Колодец из колец? И есть-ли крышка на колодце? Если есть, то Вы должны сделать вентиляцию, точнее, опустить две трубы 50-ки ПВХ. Одну до уровня воды(не доходя 20-30 см), и вывести через крышку, установив ее на уровне 5см, над поверхностью крышки, другую под верх крышки (оставив см5), и через нее под потолок. И еще, для них(труб)- есть вен-наконечники с регулировкой. Конденсат пропадет.
У меня такой - негерметичный. Из-за кривости кольца - щели по 3-5см. И сыреет, аж вода капает. По поводу труб вентиляции, по моему, это какая-то шутка. Во всяком случае - уверен, в вас будут тыкать пальцем не один год
Сообщение от Vikotors По поводу труб вентиляции, по моему, это какая-то шутка. Во всяком случае - уверен, в вас будут тыкать пальцем не один год. Почему? Обоснуйте. Пользуюсь три года-никто не тыкал. Не гниет и нет плесени. И запаха затхлости нет.
И у меня не гниет (обработано), и плесени нет (так как обработано) и затхлости нет (щелей полно). Есть только жуткая сырость в определенный период. Общественный колодец вообще у нас лед дцать стоял - потел, только не давно зачем-то сменили хороший домик на новый. Хотя я не настаиваю. Чем чудней - тем веселей В подвале гаража у меня две трубы вентиляции (одна к полу, другая на крышу) - сыро.
Из колодца, конечно, сырость идет - вода испаряется, ничего не попишешь. Я встречал рекомендации по приточно-вытяжной вентиляции в колоде - две трубы, одна до зеркала -приток, вторая - отток, но это больно монструозно ИМХО. Насверлите дырок в домике - или, если он красивый, несколько вентрешеток - должно помочь.
На круглую колодезную трубу оденьте квадратную рамку. Образовавшиеся по углам окошки заделайте сеткой. Этого будет достаточно, чтобы не потел. Со временем можете на эту рамку поставить нахлобучку. Будет домик и тоже не будет потеть.