РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все доброе время суток! На данном форуме я впервые, однако хочу просить совета у тех, кто делал подобное тому, что задумал я. Имею двухэтажный дом. Стены так называемая "пустотка", т.е. в полкирпича снаружи, затем столько же пустота, затем еще в полкирпича. Изнутри к несущим стенам (наружным) сделано дополнительное утепление: 25мм пенопласта и 20 мм ДСП. Моя практика проживания показала, что этого утепления недостаточно для данной полосы проживания (БРЯНСК, широта почти МОСКВЫ), планирую провести дополнительное утепление по наружной стороне несущих стен с применением минеральной ваты (Урса) или базальтового волокна с последующей обшивкой пластиковым сайдингом. Особое условие - влагозащита от конденсата. Вопрос к тем, кто делал подобное - порядок выполнения работ. Ответ можно в личку.
Сам пока не делал. Чтаю и интересуюсь этим же вопросом. По нашей широте 120-150 мм пенопласта или ваты. сверху или штукатурка или вентзазор с сайдингом. Пока остановился на "мокром фасаде". Пенопласт на клей. - на углах стыках и около окон на всякий случай дюбеля. к пенопласту на клей сетка и штукатурка. По соотношению цена\теплозащита ничего лучше не нашел. Плюс под окраску пригодная поверхность получается. Вату же придется мембранами укутывать и закрывать сайдингом или плиткой (с установкой профилей), что выйдет на вскидку раза в 2-4 дороже в результате. А теплопроводность у этих материалов очень близка...