1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дверь в двери и кошка в доме

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Александр_Заг, 27.09.10.

1. Янов
    Благодарности:
    73

Янов

Живу здесь

Янов

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Давно хотел вырезать в двери лаз для кота, но случайно наткнулся на эту тему. После непродолжительного поиска купил вот такую штуку. Вот только цена не очень радует, на выходных попытаюсь врезать в дверь. :hello:

Вложения:

• P1030082-0.jpg
    • P1030084-0.jpg
    • P1030085-0.jpg
    • P1030089-0.jpg
    • P1030087-0.jpg
  2. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да только когда кот проходит эта дверка возвращаясь назад очень сильно хлопает. Второй недостаток соседские коты очень быстро учатся ее открывать.

3. Katauri
    Благодарности:
    126

Katauri

Живу здесь

Katauri

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Народ, а кто-нибудь пробовал использовать электронные двери для кошек? Типа SureFlap. Суть в том, что кошке вживляется чип, и дверь открывается только для неё. По-моему очень удобно, особенно, если кошка не приучена носить ошейник.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Мне кажется, что ошейник гуманнее:aga: Он и от блох заодно поможет. :victory:

5. Katauri
    Благодарности:
    126

Katauri

Живу здесь

Katauri

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Гуманнее-то гуманнее, но вот у меня кот ни в какую не хочет носить ошейник - пытается его лапой снять, чуть себя не задушил. К тому же, как я себе представляю, гуляющий сам по себе кот может зацепиться ошейником за что-нибудь, где-то читал такую мысль.
    Но клещи - это проблема, после каждой прогулки приходит с двумя-тремя, что ни делай.

Мы сделали пару лет назад обычную дверцу для кота, но через пару месяцев другие коты доперли как ей пользоваться и стали метить террасу. Мы эту дверцу закрыли, теперь кот сидит на подоконнике с наружной стороны, когда хочет в дом (а иногда просто там спит). Но у нас в округе случаются бродячие собаки, так что лучше бы коту иметь возможность спрятаться за спасительной дверцей. Вот только как нормально селективность дверцы настроить при том, что кот ошейник не носит?..

6. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ну если совсем не носит, то только вживляемый чип :)faq:) может помочь в селективности открывания. По отпечатку лапы или сетчатки кошачьего глаза замка ещё вроде не придумали:aga:.
    А на шлейку он как реагирует?

7. Katauri
    Благодарности:
    126

Katauri

Живу здесь

Katauri

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ужасно. Однажды везли его в ветеринарку, нацепили шлейку с трудом, так он мешком лег на пол, лапы поджал, зафиксировался, так что, чтобы его сдвинуть, надо поднимать вместе со шлейкой. И при этом так утробно и зло урчит-мяучит. В общем не выносит кот никаких навешиваемых на него прибамбасов, даже в кошачей коробке-переноске ему нормально не сиделось, правда, она для него маловата слегка.

8. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот у меня у кошки также - "в неволе не размножается": никаких ошейников и т. д. и т. п.
    Про чип - хорошая идея. Не думаю, что вживить его - слишком сложно и тяжело для кошки - под кожу ведь не спичечный коробок загоняют:aga: .

9. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Интересно - это заболевание такое? :aga:
    Мне и моему младшему брату неймётся без самоделок...:)]

Я буду дозированно показывать эту жуть, чтобы всех не распугать...:hello:

Вот дверь для больших:

eff7e63b6119t[1].jpg

А вот - для маленьких:

f6e2682c64f4t[1].jpg

10. kna2008
    Благодарности:
    668

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Тоже установил Терпластовскую дверку. на веренде в пластиковую дверку, управился за пол часа, из инструмента лобзик дрель шуроповерт и нож с зубчиками-пилка, пришлось дверку кошачью укоротить, дверь толшиной 4см а кошачья 5 см, согласен хлопот сильный и немного тянет холодом (веренда теплая (+5+10), потом в ней в полу отверстие для кошек вырежу)
    дверь без магнитов обошлась за 1084 руб, хотел сам сделать но подумал провожусь долго, а если будет холодная то доутепляю потом (или щетину прикреплю покраю или тонкий пеноплекс приклею на нее или шторку на дверь повешу)-пока терпимо

Последнее редактирование: 31.01.14
  11. Лентяй33
    Благодарности:
    15

Лентяй33

Участник

Лентяй33

Участник

Благодарности:
    15
    Ставил двери Ферпласт (Ferplast), Трикси (Trixe), Карли (Karlle). Проще всего ставить Трикси и Карли, в комплекте шаблон, обвел по нему метки, вырезал лобзиком, сама дверь прикручивается на 4 самореза, а обратная часть приклеивается на двухсторонний скотч. Толщина двери значения не имеет. Вопрос только в том, чем закомуфлировать внутренности двери) С дверью Ферпласт есть небольшой геморрой, так как дверца не прикручивается к двери, а обе ее половинки стягиваются между собой, нужно повозиться с подгонкой. В целом двери делятся на два типа - Для выхода на улицу и для межкомнатных дверей. Межкомнатные самые дешевые и простые, уличные же - толстые и большие по размерам с ветрозащитой, магнитными замками и т. д.

12. AAJ29
    Благодарности:
    12

AAJ29

Участник

AAJ29

Участник

Благодарности:
    12
    А меня, похоже, местные установщики окон начали сторонится... Я всех замучил вопросами - как в окне сделать ход для кошек? Сейчас 3 моих кошака свободно пользуются старинной по конструкции форточкой. А сейчас окна пластиковые ставят, так хочу сохранить традиционный кошачий путь. Пока только одно предложение от оконщиков- сделать в пластиковом окне форточку небольшую внизу окна... Но хочется что-то автоматическое, полуавтоматическое... кроме сохранения тепла еще и с целью "отфильтровать поток " по принципу - "свой-чужой". Через двери ходить им - неудобно - дверей до улицы нужно 3 штуки пройти.
    зы. Уже почти согласился на форточку внизу створки окна... фиг с ней, красотой, да и окно внутрь участка выходит...

Последнее редактирование: 21.11.14
  13. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мое виденье ситуации следующее. Если прорезать отверстие в дверях и делать мини-дверку для кошки, то в целом идея не плохая, но не факт что кошка будет использовать ее (она может не понять). Если же мини-дверь не вставлять, а заделать отверстие шторкой, то в этом случае вы теряете шумоизоляцию туалета. Если кошка совсем маленькая, то я думаю приучить проблем не будет, а вот со взрослой - уже вопрос. В принципе альтернативный вариант двери в двери можно сделать под заказ.

14. Bege74
    Благодарности:
    1.985

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.985
    Я делал так: вставляю дверцу, затем саму створку подвязываю в открытом положении веревкой. Кот пару дней ходит, привыкает к этому направлению, затем верёвка отвязывается. Можно после этого показать коту, что это проход, а не стенка, протолкнув через дверцу. Привыкает довольно быстро.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.488

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.488
    А я решил сделать бетонный подземный "кошколаз" с улицы в прихожую (когда построю её :aga::)]) .На улице под навесом будет небольшой входной домик-теремок, с дверкой качающейся на верхних петлях. Внутри домика отверстие лаза.