1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дверь в двери и кошка в доме

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Александр_Заг, 27.09.10.

1. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Апарат2, вам, скорее всего, в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/77812/ . Там обсуждался вход для котов не в межкомнатной двери, а в дверь дома с улицы. Ещё обратите внимание на приспособу, которую показала Хельга для установки в стене.

А здесь мы обсуждаем совмещение дверей и комнат отдыха хозяина и кошки.:)

2. aparat2
    Благодарности:
    1.669

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    В общем установил сегодня Терпластовскую дверку.
    Установка заняла 2,5 часа. Не хотел бы я советовать эту фирму. Конструкция состоит из двух стягиваемых шурупом половинок. И при окончательной стяжки половинки изрядно покорёбились и дверка не открывалась, а задевала. Пришлось долго настраивать, выпремлять. В идеале, каждая сторона должна крепится сама на массив двери. имхо

В процессе установки, пока дверь зияла не обработанной дырой, в дом забежал беспризорный котёнок. От страху чуть не опкакался (он) и сам выбежать не смог. Пришлось его выпроводить. Мои опасения по повожу посторонних котов не то что оправдались, даже несколько расстроили меня таким координальным началом... :mad:
    После установки дверки он уже зайти не смог, не понимал механизма. Но думаю, скоро научится от моей кошки. Как отреагировала на дверку она пока не известно - гуляет. Потом отпишу. Она у меня смышлёная. :)

3. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    А может быть не деформировать стяжкой, по крайней мере наружную раму, а небольшую щель в 5 мм просто загерметизировать силиконом? Или там резиновые прокладки?

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Этот вариант не годится для зимы, так как кошка сможет гулять только в подполе, а на улицу выхода не будет, поскольку на зиму замазывают продухи.

Хотя, если в подполе есть мыши, то там можно поохотиться.

5. aparat2
    Благодарности:
    1.669

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Он уже большой и довольно наглый. Получает харч-моцион, так ещё хочет у меня прописаться. :)

Можно и силиконом. Или есть такой специальный туннель продаётся отдельно. Может он дополнительно добавит жёсткости системе. Ещё заметил минус своей - магниты только с боков дверки. Не достаточно фиксируют. Видел были модели с боков и снизу магниты.

Моя кошка уже ходит через новую дверку. Но пока недоверчиво отнеслась к этому всем доступному ходу. Сидела, ждала гостей, через прозрачное стекло наблюдала за котом на улице. Была несколько тревожной. Но думаю привыкнет вскорости. :)

6. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    А от этой дверки холодом не тянет? Как в зиму с ней?

7. aparat2
    Благодарности:
    1.669

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Боится. Тоже распушивает хвост если что.
    Холодом тянет но не сильно. Скоро будет вторая дверь рядом и соответственно ещё одна дверка для кошки в ней. Тогда теплопотери станут совсем не велики.

8. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Может быть имеет смысл тогда сместить установку одной дверки относительно другой, чтобы не было "сифонящего тонеля". Или я уже умничаю слишком?:|:

9. aparat2
    Благодарности:
    1.669

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Тоже думал. Идея хорошая.

10. Елена Яковлева

Елена Яковлева

Елена Яковлева

Гость

У нас тоже был отрезан угол от двери - 15 на 15 см. Дизайн от этого ничуть не пострадал, всем было удобно).

11. Веруня
    Благодарности:
    15

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Благодарности:
    15
    Я допускаю это в квартире, а на даче? У нас дверь железная, и корме того сквозняк, да и еще у нас кругом такие коты наглые. Мы уезжали в город и оставляли окно приоткрытым, чужие коты там сходку устроили. :mad:

12. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
  13. Pobegoshka
    Благодарности:
    0

Pobegoshka

Новичок

Pobegoshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые умельцы-кошковладельцы! У меня в загородном доме живут кот и кошка, которые любят поспать дома с хозяевами ночью, но при этом свалить по своим кошачьим делам на улицу с 4 до 7 утра, заставив самых жалостливых (обычно это родители) подняться с теплой постели и открыть им металлическую дверь сначала на неотапливаемую веранду (там почти как на улице, ибо кое-где в рамах нет стекол), а оттуда деревянную дверь на улицу. По первому этажу кошки гуляют свободно - там в каждой комнате раздвижные двери, им щелку оставляют, но на строящемся втором двери планируется сделать обычные. Хотелось бы обеспечить беспрепятственный круговорот кошек в доме с минимальным участием человека, :|: но при этом также обеспечить минимальные тепловые потери и максимальную шумоизоляцию.
    Дверку на улицу решено было сделать с веранды, из дома на веранду решили не делать, т.к. есть еще толпа соседских кошек, желающих во что бы то ни стало прорваться к нам в дом, а ошейники наши кошки не носят категорически. Поэтому вопрос с теплоизоляцией отпал сам собой. Выпускать кошек кому-то все равно придется, но по холодной веранде уже бегать не надо будет.

Остался вопрос со втором этажом - насколько изменяется уровень шумоизоляции, если делать котоход в комнату? (У меня очень чуткий сон, просыпаюсь от каждого шума и шороха)

14. PoiskK
    Благодарности:
    0

PoiskK

Новичок

PoiskK

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы своим кошакам в комнату вот такую дверь установили. Семья большая, по коридору ночью кто-нибудь обязательно шастает, поэтому тоже боялись, что с дверкой сильно слышимость изменится. Но вроде ничего не поменялось особо, так что рекомендую.

Вложения:

• 49b631edd75e38b47a420491df470cf0.jpg
  15. Gera7
    Благодарности:
    0

Gera7

Новичок

Gera7

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас деревянный дом из бревен. Стоит на ленточном фундаменте. Грунт - глина, пучинистая. Везде, на 2-х этажах, поставили металлические двери с усиленными коробками, чтобы не перекосило. В каждой двери заказывали кассовые дверки , 20х20 (котик - толстяк). Летом - все открыто день и ночь. Даже оставляли на пару дней одного - был хозяином всего дома и гулял, когда хотел.