1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    Я окна поставил ДО штукатурки.
    Проблем не наблюдалось.

2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    надо ли оформлять ввод в эксплуатацию для ИЖС? Внятно мои приимущество проделывания данных мероприятий там мне не смогли указать (а может просто я их недопонял). Может быть вы подскажите надо ли это?
    Не надо.
    В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ до 1 марта 2015 г. не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Sintetik
    Труба опирается частично на пятку фундамента - в этом месте сделано уширение, частично на края пустотных плит перекрытия, которые на этапе кладки были заполнены бетонной смесью для жестости. Ваш проектировщик говорит в принципе правильно: я бы трубу (ориентировочный вес более 2х тонн, площадь менее 1кв.метра) на плиту где нибудь в середину или скраю - точно бы не ставил. Хотя мои строители на плиту умудрились 3 поддона блоков нагрузить (1 на другой) - выдержала. :)
    Лестница у меня опирается концами на армопояс и одну из поперечных частей фундамента. Разумеется остальными двумя концами -на столбы из блоков. Можно на стены, но блоки мои хруповаты для этого + одна из стен скраю -перегородка, на нее не стоит такое точно опирать.
    Окна я ставил в апреле, до штукатурки.

Еще мысль для тех кто будет делать электрику до штукатурки - при использовании гофры, особенно если она будет идти по полу, как минимум берите гофру с утолщенными стенками, а как максимум вообще железную. Я поначалу купил обычную гофру , после того как на нее пару раз встал и промял до дыр, понял что выкинул 800р на воздух.

В принципе проблем быть не должно - окна же меняют в жилых и уже оштукатуренных домах ;)

Получил адрес, получил БТИ. Еще 1.5 месяца и можно в собственность оформить и заняться налоговым вычетом %). Пока коплю чеки )

Вдогонку -неспешно обдумываю отопление и закупаю подешевке батареи (конвекторы) новые , только пыльные. Посчитал с запасом их исходя из потерь 100вт/кв.м и режиме 90/70/24C.

4. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Немного фоток :)

PS: странно сфоткалось. В реальности под правилом в одном месте только около 3мм впадинка.

Вложения:

• 18102011305.jpg
    • 18102011306.jpg
    • 18102011307.jpg
    • 18102011312.jpg
    • 18102011313.jpg
  5. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Время тянется медленно как липкое вишневое варенье. Расходы на инженерку оказываются больше чем предполагаешь в два раза, сроки поставки дольше чем обещают в 5-10 раз. Рекорд -автоматы и узо одной известной фирмы, которые везли 3 месяца... зато со скидкой ! Из полезного - оформил дом в собственность - так что теперь я не только лэндлорд но и домовладелец.

Прикупил аппарат для ручной резки резьбы http://www.ridgid-tool.ru/i/items/687.big.jpg?rand=59295888 только в пластиковом кейсе, для переделки батарей под двутрубную систему отопления.
    Вот как это делается
    1) Отрезаем байпас
    . бат_отрез.jpg
    2) Нарезаем резьбу. Тут всего 2 сложности - держать батарею чтобы не крутилась (правило рычага выручает!) и нанизать в самом начале плашку на батарею, чтобы пошла резать. Антирекорд по нанизанию - полчаса с матом. Потом вроде бы приноровился.
    резьба.jpg
    Кроме батарей почти доделал канализацию - подумываю поставить фитинги для вмурования под штукатурку для стиралки и посудомойки. Если есть чтото кроме виеги для этого -скажите.
    канализация_кух.jpg кан_ван.jpg Трубы в ванной идут в полу ибо будет утепление на нем и стяжка, что полностью их скроет. ;)

Привез себе сегодня 35 килограмм лего - буду собирать обвязку будующего котла(верней котлов) на обычной черной трубе и готовых резьбовых фиттингах. На трубе теперь резьбу есть чем нарезать. Начал собирать по схеме и понял что купил но не всё. Как водка - сколько не купи, все равно еще раз бегать.
    Собственно говоря начало этого бардака запечатлено
    bardak.jpg

Скрутил всё что мог, записал что еще мне надо, и если до нового года успеют привезти -то будем чем заняться. С другой стороны если в щит (на заднем плане ) докуплю еще несколько автоматов и узо, то его уже можно будет сконтактировать внутри и вешать.
    Если вдруг ничего не случится из вышесказанного, то у меня есть расковырянный 1 метр крыши вокруг выхода канализационной трубы (это надо было видеть сколько времени заняла простая операция состыковки канальи с вент-выходом через крышу!) -как оказалось около этого выхода весьма отстойно была сделана мембрана, так что вырезал заплатку и на двусторонний скотч приделывал. Теперь надо утеплитель поставить новый и пароизоляцию закрепить - тоже время. Ну и в котельной прежде чем собранное дома вешать, надо сделать чистовую отделку. В общем дел как обычно очень много - праздники предстоят быть насыщенными, главное простуду победить! :)

6. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    А резьбу не короткую на батарее нарезал
    Сгон .jpg

7. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
  8. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    А что у Вас с котлом электрическим? Определились?

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    moning
    Резьбу длиннее не получится нарезать - концы короткие у труб, а кроме плашки на клуппе еще есть начало около 3см, которое на трубу надевается, для центровки при нарезании резьбы. Надеюсь что нарезанного куска хватит, на днях примеряю.
    По автоматам у меня Шнайдер, благодаря личному каналу поставки - дешево и медленно. :)
    Дядя...
    Котел у меня будет максимально простой и дешевый - 3х фазный (380В) 9 или 12квт типа Мистер-Хит. Ибо всё равно насос и расширительный бак будут отдельными внешними, нет смысла их в удвоенном количестве покупать.

Щиток почти собрал - не хватает одного уЗО (приедет теперь уже в этом году) и заглушки надо напилить. Сунулся, а лезвий для пилки по метталу нету. Так что как куплю - так отрежу и вставлю.
    По электрокотлу - включаться будет когда будет свободная мощность - за этим у меня следят реле тока в количестве 3х штук от белорусской компании F&F. Приимущества подобного решения по сравнению с устройствами ограничения мощности других производителей - это компактность и цена. Недостаток - в убогой конструкции датчика тока: провод 4кв.мм с изоляцией на 660В залезает в него с трудом и вырывает все внутренности данного устройства к черту! (внутренности - датчик тока, представляющий из себя кольцо с намотанным на него тонким проводом, припаянным к плате и держащемся на трениии на кембрике, который тоже на трении держится). В общем перепаял данный датчик в одном из реле, и использовал суперклей и герметик во всех трех реле. Теперь оно не вывалится...правда стало не на гарантии. :aga:
    Ковровые испытания почти собранного щита прошли успешно.

10. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Мда...человек предполагает, а Бог располагает...
    3го января обнаружил в доме недостачу обогревательных приборов, дрели, пылесоса, болгарки и штробореза вкупе со сломанным окном :-(Полиция ессно никого не нашла.

Время задуматься о сигнализации вкупе с ее подключением к щитку: ведь во времеенном щитке НЕ Я выключил все автоматы и выключил вилки из розеток в нём (времянки)...

11. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    Не приятная ситуэйшен :( стоит и вправду о сигнализации задуматься.

12. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Надо камеры ставить в + к сигнализации. А то пока едешь, или милиция едет, успеют вынести и естественно никого не найдут. А камера хоть личики запишет, можно потом поискать и личики и вещи. Только грамотно всё ставить и лучше не местными конторами.

13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Это да. + страховка еще. Из того что я нашел по охране - местная только вневедомственная (или ведомственная? хз, короче полиция) - около 4.5 тыщ в месяц. Уж лучше страховка (10-ка в год) + камеры.
    Делать буду сам, пока неспешно подбираю что где будет стоять - попутно решу на том же устройстве автоматизацию котельной (управление электрокотлом, трехходовыми клапанами, итд).

14. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Собирать щит в -20С на улице (и в доме) - это адъ. Однако удалось. В минусе одна отвертка - сгорела при неосторожном поправлении провода :))
    Краткий summary по сделанной электрике, или концентрированный опыт того, кто это делал впервые:
    1) Cначала штукатурку, потом штробы в ней под электрику и прочую инженерку.
    2) Провода в щиток не стоит вводить на ширине 1 метр стены - неудобно в щит вводить.
    3) СИП должен заканчиваться на фасаде дома. И пофиг на увеличение количества соединений.
    4) Лучше термоусадки только термоусадка с клеем. Клещи КВТ гидравлические для обжима также рулят, как и универсальная отвертка-зачистка от КВТ также.
    5) А вот отвертки HAUPA как то быстро сточились, особенно крестовые разных мастей :(
    6) Реле тока F&F - двойственные ощущения при отсутствии альтенатив. Ребята, поставьте туда нормальные зажимы для провода а не дешевый винтовой клеммник!

PS: В данный щит ушло по 5 метров каждого цвета кабеля, как говорится хватило без остатка.

28012012406.jpg

15. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    По видимому шкафчик "золотой" вышел)
    Вот мой