1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Да, знаю. Вообще не вибрировал если честно :hello: Входная лестница на более мелкой фракции гравия (правда гранитного) - вышла куда более идеально.
    А так как керамзит - обстучу неровности на плоскости ступеней и плиткой аккуратно все заклею. Повозится придется, конечно, но думаю что в конце будет выглядеть лучше. :)

2. himcable
    Благодарности:
    6

himcable

Живу здесь

himcable

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Отличная тема! Не подскажете точные размеры лестницы ?

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    himcable
    Ступень высотой 16см, глубина 29см. Ширина ступени 90см. Лесница вписана в закуток 2.74x2м.

Всю прошлую неделю занимался прокладкой электричества с перерывами на поиск съедобных грибов. Особенно удавался поиск белых. ;) Прокладка проводов оказалась довольно муторным делом -хоть делал и почти без штробления, но вот только почти закончил 1 этаж. Впервые попробовал провода в распаечных коробках обжимать в гильзы ГМЛ с помощью гидравлических пресс- клещей, купленных еще весной - на весу тяжеловато работать, а так - просто великолепно. К пятой коробке уже научился нормально зачищать провода, обжимать, оставлять правильной длины хвосты и прятать под термоусадкой с клеевым слоем, используя фен для её нагрева.

Попутно взял на пару дней таджика ликвидировать мелкие недостатки: с мауэрлатом - ставим шайбы , пеним, затягиваем и доутепляем. Одну половину я сделал, правда, сам. :) Также свет виднеется между крайней стропилой и фронтоном, тоже запениваем изнутри. Уже жалею что не сделал полноценные 2 этажа с холодным чердаком, как хотел ранее - однозначно было бы теплей! Хочется отправить луч ненависти в ОБИ - не покупайте там пену за 79 рублей (фиолетовую), которой сейчас там дофига - балоны полупустые.

Кстати, решил колпак сделать на трубу (~70x90см) обычный. Пригласил замерщика из одной известной компании. По результатам замера мне объявили сумму в 16 тысяч рублей. Дороговато как-то, видимо придется делать самому.:|: Я уж не говорю, что замерщик приехал с лестницей размером 4 метра... ее даже до свеса крыши не хватало :)]

На фотках - общий вид стены с проводами, распаечная коробочка и белые грибы в ассортименте.

Продолжаю проходить квесты с органами власти. Получил из БТИ бумажки. Решил получить адрес (надо было сначала это сделать!) - нужно ходатайство от администрации поселения и ТУ на газ (оно есть у меня, ура!). В бти есть неточности, но получу адрес и потом, может быть , поменяю информацию сразу скопом.

Попутно попытался в архитектуре узнать - надо ли оформлять ввод в эксплуатацию для ИЖС? Внятно мои приимущество проделывания данных мероприятий там мне не смогли указать (а может просто я их недопонял).
    Может быть вы подскажите надо ли это? :hello:
    В собственность дом я и без этого смогу оформить. :)

Вложения:

• вид.jpg
    • обжим.jpg
    • грибы2.jpg
    • грибы1.jpg
  4. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    Какая планируется обшивка лестницы?
    Ну а проводку я бы в штрабы вкладывал, потом поменьше мороки с штукатуркой будет:)

5. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    А как крепил провода к стене? понятно что спец пластиковыми прижимами а их к стене как? на гвозди или саморезы? Гвозди маленькие нормально держаться в керамзитобетоне?

6. himcable
    Благодарности:
    6

himcable

Живу здесь

himcable

Живу здесь

Благодарности:
    6
    подскажите по стоимости кладки керамзитоблока ?
    сколько за куб ? разница между 1 и 2 этажом была ?

7. Stayer4x4
    Благодарности:
    703

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    703
    Тема отличная.Требуются уточнения: до какого нового года необходимо успеть? 2012? 2020?.

8. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    У мну сосед на днях начал стены каркасника поднимать с цоколя, тоже говорит хочу успеть до НГ, я говорю не торопись вещи собирать...

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Ух ты, тема жива :)

moning
    Окончательная отделка плитки или клинкерные ступени. Хочется ступени, но они как то покусываются по цене мягко говоря ;)
    Штробить может и проще...но я проштробил под ввод кабеля в гофре в щиток (всего около 2х метров) и умывшись и отсморкавшись понял 2 вещи:
    1 - самодельный переходник от штробореза к строительному пылесосу полная лажа и пропускает пыль
    2 - не штробить под проводку было правильной идеей ;)

harley56
    Сначала попробовал гвоздями со скобками, но мелкие гвозди в моем КББ нифига не держались. Поэтому купил дюпель хомуты - они обхватывают кабель, под них сверлю 6мм отверстие в стене и вставляю туда сначала вручную, и в конце пару легких ударов молоточком. И держится!:

С каркасником проще - штробить не надо, изнутри зашил гипсокартоном и можно почти вселяться. В Америке их строят довольно шустро.
    himcable
    Кладка у меня стоила 1200р куб кладки без зависимости от этажности. Это в 2010 году, осень.
    Stayer4x4
    К сожалению созданную тему я не знаю как переименовать. Пока в планах наверное до ближайшего нового года внешнюю отделку постараться сделать и долги раздать :)

10. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Чтой то афтар пропал. К новому новому году успеешь?

11. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Вопрос только до какого из новых годов)

Пока отштукатурил только первый этаж силами таджиков. Слой 1.5-2см, гипсовая штукатурка теплон. Ушло на 200кв.м около 125 мешков оной и около 25 мешков коттеджной пескоцементной кнауф (25кг).

Получилось вполне сносно, чуть попозже выложу фотки. Из практики теперь могу точно сказать, что провода лучше прокладывать максимально компактно, иначе вспомнить где они идут в стене (даже с фото) - затруднительно :)

Ну и таджики большие приколисты - взяли на последней стене зачем то замуровали 3 подрозетника напрочь - пришлось выковыривать %))

На очереди отопление на 1м этаже (хоть от электричества), найти и выкупить у застройщика побольше батарей (конвекторов) по дешевке на весь дом сразу, собрать электрощиток и повесить его (да, и еще его купить перед этим!), в общем постараться как то первый этаж сделать подходящим для обитания.Ах да, и еще шпатлевание потолков (ровные плиты, штукатурить по маякам смысла не вижу). Традиционно - попробую с потолками сам. Всё остальное -точно сам.

Снаружи дом стоит в лесах - я начал прикручивать уголки металлические для вентфасада, но приболел, сделав где то половину. Зато высоты в 4 метра уже не боюсь. Выше правда еще побаиваюсь (до дррожи в коленях), но думаю это тоже пройдет :)

Попутно обнаружил что несколько керамзтобетонных блоков на фасаде немного крошаться, вот думаю чем бы их залить клеюще-проникающем.

PS : надо было строить из газобетона 50см и штукатурка сверху. Ну или каркас - уже жил бы.

12. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    Недогледел:)]

Просей песок и сделай циментно песчанный раствор 1/1, размешай до состояния сметанки и ею заляпай

13. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Фотки давай!
    Если так работать будешь то я уж скоро раньше тебя въеду)) :)]

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Приветствую
    все хотел поинтересоваться на что опирается лестница и печная труба из кирпича? только на плиты или под плитами есть фундамент?
    мне конструктор сказал, что на плиты ПНО (у меня 1й этаж ими перекрыт) не поставить бетонную лестницу, только деревянную или металокаркас.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    и еще вопрос, вы ставили окна до внутренней штукатурки или после? мне показалось при прочтении темы, что до, если так, то не будет ли проблем? видел рекомендации сначала штукатурку, потом окна