1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Успеть до нового года - строим дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем StF, 07.10.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Лесенка у вас грамотная получается.
    А по электричеству вам можно сказать повезло--бюджетненько уложились.
    У меня тут заказчик подключался. 45 тыров за килловатт..не хочешь -не подключайся, альтернативы никакой.

2. Paha
    Благодарности:
    93

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    93
    STF,
    дымоход из нержавейки в кирпичной кладке.По службе примерно на 10-15 лет.Как менять потом будете?Как то обдумывали это?

3. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Честно говоря нет :hello: Строители отговорили от керамического дымохода (типа шнидель и подобных), обосновав это их неустойчивостью и шаткостью. В принципе у того же шиндлера есть ремкомплект для существующих дымоходов, который лебедкой опускается внутрь с крыши. Придется по...мучаться, но думаю это возможно сделать даже на наклонной крыше.

У меня подвод к котлу будет нержавейкой тоже смонтирован, на него буду ориентироваться - как начнутся тревожные симптомы, так придется думать начинать.

С другой стороны, если вдруг получится использовать для отопления газ, то там температура выхлопных газов меньше чем у твердотопливного котла и как следствие срок службы домохода будет больше.

4. Paha
    Благодарности:
    93

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не спец в этом.Может кто подскажет,как сделать обслуживаемой систему дымохода из нержавейки?Плюс портал к камину,в котором будет тот же дымоход?

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ничего сложного. Нужно просто не замуровывать каменной кладкой вход в кирпичный канал дымохода со стороны котельной и камина. ЗАБИТЬ ЕГО МИНВАТОЙ И ПРИКРЫТЬ ДЕКОРАТИВНЫМ ЭКРАНОМ ИЛИ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПРИКРЫВАТЬ.Сверху вытаскивается старый дымоход и потом --поколенно собирается -фиксируется саморезами и опускается вниз новый. Внизу к нему подсоединяется дымоходный угол или тройник ну и подводку от котла подключить--готово.

6. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Решил попробовать перекредитоваться с потребительского кредита под залог земельного участка - проценты пониже, да и сумму побольше взять чтобы раздать долги.
    С конца ноября по начало января ждал одобрения. Одобрили. Потом собирал бумажки на сам участок. Больше всего выбесили выписки из ЕГРП, которые попробовал сначала получить самостоятельно, но времени на стояние в очереди явно требовалось немало. Выписка на участок - это еще понятно. Но получить выписку на то, что "строения на участке не оформлены на кого то еще в собственность кроме вас". Контора, делающая выписки, ступила и сделала мне 2ю выписку из егрп на участок! Учитывая, что я заказывал срочную, то...пришлось очень медленно, доходчивым командирским голосом объяснять в телефон нескольким по-очереди, чтобы меня поняли и сделали мне правильный документ оперативно. Однако облом был в конце - на стадии подписания договора кредитования: я имел неосторожность его прочитать. "Банк имеет право проводить оценку залогового имущества. В случае ее снижения на 10% банк имеет право затребовать иной объект под залог или требовать досрочного погашения кредита в 1дневный срок." - это почти прямая цитата. Ну и эффективная процентная ставка оказалась как то выше за счет страховок и иных расходов. + регистрация в ФРС еще платить...
    Спросил у улыбчивого менеджера карандаш чтобы почеркать договор - карандаш дали, но сказали что договор типовой и они его не меняют, типа не нравится не заключайте. Я вернул карандаш обратно, пожелал успехов в работе и вышел вон. Нафиг-нафиг, как говорится такое счастье, хотя мне вслед говорили, что если передумаете - позвонИте. Ага, щас...
    Так что, видимо, придется стеклиться и продолжать ближе к лету :-(

Попутно сходил в мособлгаз, чтобы получить ТУ на газ, все таки в деревне где то трубы зарыты газовые. Как оказалось трубы по границе моего участка - это трубы СНТ и к ним "юристы не дадут подключиться, тк это другая организационно-правовая форма и там все расчитано уже определенным образом". В общем, подтвердили мне слова председателя этого СНТ. Жаль что они сэкономили - положили бы трубу потолще - тогда бы я думаю этот вопрос можно было бы решить.

А так у меня точка подключения в 100 метрах от дома. Именно там проходит труба низкого давления. Без проекта никто не может мне сказать сколько это стоить будет, однако фраза "прокладка распределительного газопровода" по словам проектировщиков из облгаза не сулит ничего хорошего, кроме оплаты согласований не с ними а еще с кем то. Цифру в 50 штук за согласование, коих может быть 4-5 , я хорошо запомнил. + Проект (30тыщ за 50м трассы, больше трассы - дороже) + топосъемка + земельные работы (а это значит оформление земельного ордера - коллега делал подобную вещь при электрификации деревни и установке своего трансформатора - тот еще гемморой) - в общем, посмотрев на мой дом, и узнав есть ли рядом лес - посоветовали топиться дровами. :)

Срок действия ТУ 2 года, в отличие от ТУ на электричество они лаконичны до безумия - всего 2 предложения. Подождем, посмотрим, может еще кто рядом захочет газифицироваться, - тогда вместе уже будет легче по средствам.
    А пока дрова не дрова, но уголь + теплоаккамулятор или тепловой насос воздух-вода. Кстати, всё забываю приехать напряжение померять в сети зимой.

Отоплление расчитал-нарисовал всё, электрику тоже процентов на 95, даже список составил чего купить. Осталось дождаться тепла и начать остекляться и делать электрику своими руками.

А пока arbeiten - время раздавать долги.

ЗЫ: с удовольствием вспоминаю Райффайзен, в котором потребкредит на 750штук мне выдали за час при наличии паспорта (зарплатная программа). Правда их программой страхования пользоваться не стоит, сейчас посчитал - страховка в год по кредиту выходит какая то недешевая.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    подпишусь на тему, сам буду строить практически так же, только размер поболее. Блоки уже решил там же брать, скидки реально выбить? а где брали ПНО?

8. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Скидки...хмм, у меня не получилось, возможно я не умею торговаться :hello:

По плитам они много где есть, мне понравилось работать с gbi.ru Кстати, учитывая длиный срок поставки (3 недели) и если у вас они пойдут на 1 и на 2й этаж, рекомендую сразу сделать 2 заказа - отдельно на 1й этаж, отдельно на второй и "дать команду" чтобы второй заказ привезли к нужной дате или по звонку. Я этот момент как то упустил из виду, и когда надо было заказывать плиты - оставалось 1.5 недели , а строители , логично, не хотели сидеть ждать. Поэтому на 2й этаж пошли плиты ПК.

9. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    То есть говоря понятными словами - теперь у меня снова нет свободного времени в выходные дни :)

Из приобретений - купил отрезную машину по металу LC1230 Макита. Скажу вам честно - это АД! Абсолютно чумовая штука, которая режет так, что вообще! И углы под 45 градусов в том числе. Смотрите картинки - насколько все гладко.

Начал варить лестинцу. Напоминаю - металлокаркас, профиль 60x40x3мм, электроды 3мм синие. Не использовав и пяток электродов прервался полежать с жуткой головной болью, аж до тошноты. Похоже надо варить с вентиляцией и защитой дыхательных путей. После перерыва в несколько дней продолжил, предварительно отрыв оконные и дверные проемы и надев на себя распиратор 3М, специально для защиты от всяких сварочных запахов.

До конца еще далеко, однако надо спешиить - через неделю привезут заказанные окна, надо чтобы лестница на 2 этаж уже была.

Вложения:

• лестница_1.jpg
    • лестница_2.jpg
    • лестница_3.jpg
    • лестница_4.jpg
  10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня знакомый живёт в негазифицированной деревне под Шатурой. Дом 120 квадратов. Топит углём- на сезон покупает угля на 20 000, на растопку-отходы столярного производства-машина за 4000-5000р вполне хватает на 2 сезона и тысяч 5 руб на электричество в месяц -поддерживать температуру в системе ночью электрокотлом.
    То есть по расходам-не смертельно и без газа.

Охота была со сваркой убиваться...
    Если делаете сами -так делали бы из дерева. Производственный процесс намного экологичней. Кстати плотник-таджик может сделать деревянную лестницу за 20 000руб по работе во вполне приемлемом качестве, особенно зимой , когда работы мало.

11. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    У меня сейчас в доме еще влажно довольно. К тому же мне не попадались хорошо сделанные таджиками деревянные лестницы (возможно дерево было не очень, возможно работники), так что решил на металлокаркасе. Зато крепкая будет! :)

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

И таджики вполне себе ничего делают. Видел неоднократно. Под ваши условия самое толковое решение-монолитная лестница из бетона. По сложности изготовления и расходам очень похожа на металлическую, но намного лучше. :hello:

13. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    Алексей,
    хочется добавить вам плюс в репутацию :)

C металлической лестницей a-la "лестница на металлокаркасе -2010" я зае...ался. Вроде ровно отрезал, варил в прикольных (правда дешевых) тисках, которые позволяют зажать взаимноперпеникулярно...а потом положил 2 части марша 1 на другой и увидел расхождение в сантиметр. Попробовал сварить поворотную часть , положив на пол - получилось еще хуже и кривее. И понял я, что я не сварщих ни...фига =) Поэтому решил сделать бетонную лестницу.
    Нанял местных таджиков - всё удовольствие 15 тысяч. (работа)
    Немного изменил конфигурацию ступеней - теперь у меня 2 марша с подъемом 17см и глубиной ступени 29см , а также еще одна ступень в середине "горизонтальной" площадки.

Не смотря на то, что это их уже четвертая лестница, разные косяки встречаются. Учитывая мое присутствие в процессе делания - удалось почти все кроме одного отловить - от длинного швеллера сначала начали отрезать мелкие кусочки, а потом.длинного не хватило на подъем - пришлось доваривать %) (укладку арматуры таджикской клеткой тут не считаю за косяк).

Лестницу сознательно не крепил в стену, как традиционные бетонные, тк стена все таки не кирпич, а пористые блоки - могут не выдержать если просто арматуру ставить, да и швеллер был уже в наличии - поэтому из него собрали металлокаркас, к нему приварили арматуру (тож была) - ну и результат на картинке. Посчитав вес бетона в лестнице - огорчился, и принял решение заливать из керамзитобетона, для чего заказал керамзита и песка. Думаю раза в 2 вес снизить удастся. Уличную (крыльцо) - уже буду с нормальным гравием делать.

И второе важное событие - остеклился. Двухкамерный стеклопакет с I-стеклом. 7.5 окон поставили чуть более чем за 4 часа, установка на нагели(длииные шурупы по бетону). Мысленно поблагодарил себя за то, что строители в щелевом керамзитобетоне заделывали щели в блоках по краям окон - раствором. Сверлилось тяжело. Компания известная...недостаток по результатам установки только один - подаренный градусник врет на 7 градусов в бОльшую сторону:aga:

Вложения:

• лестница_5.jpg
    • лестница_6.jpg
    • лестница_7.jpg
    • лестница_8.jpg
    • окна1.jpg
    • окна2.jpg
  14. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    На сколько это дороже, чем обычный двухкамерный пакет?

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    У меня тоже не получилось поторговаться, оказалось просто напросто, что ПНО делают только на рязанском ЖБИ и больше нигде(близко). Мне их запихивают насильно, в смысле заставляют принимать, или вернут деньги, а с апреля подорожание, в общем 2 машины уже разгрузил, хорошо бетонка широкая сгружаю прямо на дорогу.